Воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в очередных военно-полевых сборах в Отрадненском районе Краснодарского края


В горах опять гремит «Зарница»

Очередной военно-полевой сбор у воспитанников детского ДВПК «Патриот» прошел в Отрадненском районе. Уже полюбившиеся новобранцам окрестности хутора Ильич, встречали пасмурной погодой и моросящим дождем. Прохлада и чистый горный воздух, будто придали силы после долгого пути, что помогло ребятам за короткое время выгрузили вещи и обустроили лагерь.

Каждый проведенный  день в этом живописном месте пролетал незаметно. Ежедневные выходы в горы, где ребята применяли свои знания в тактической подготовке, показывали умение маскироваться, ходить в атаку, выслеживать противника, готовить на костре еду, а так же  играть футбол и волейбол.

Каждое день начинался с подъема в семь утра, зарядки, водные процедуры и завтрака, после чего ребята поспешно собирались  для выхода в горы.

Казалось бы, за двадцать два года поездок в этот хутор, все исхожено, и все достопримечательности осмотрены, но как говориться в пословице туристов «лучше гор, могут быть только горы». И нас не перестают восхищать красоты  окружающей природы в этих прекрасных местах. В каждое время года, и каждый день, здесь все по-новому выглядит.

В этой поездке к нашей группе присоединились казаки Кропоткинского городского казачьего общества Диденко Василий, Мацепа Денис, Семиген Константин во главе с атаманом Барановым Сергеем Александровичем. Но в этот раз не одни, а со своими детьми, которых привезли,  чтобы они пожили в военно-полевых условиях  наравне со всеми.  

Первая зарница прошла по старому обычаю, воспитанники ДВПК держат оборону, казаки наступают. Умело расположившись и замаскировавшись еще на подступах «уничтожили» условного противника.

На предыдущих военно-полевых сборах, воспитанники клуба «Патриот», показали свои навыки в тактической подготовки.

На следующий день, казаки отыгрались. Применив военную хитрость, они зашли, откуда их не ждали. Но юные казачата не сдавались  и из последних сил держали свою оборону.

В последний день были проведены занятия по огневой в горной местности под руководством командиров наставников, во время которых учились разбиваться цепью, прочесывать местность, и стрелять из охолощенного макета автомата АК-74.

Казаки признались, что им очень понравилось заниматься с подрастающим поколение, ведь когда ты видишь своими глазами что дети интересуются историей, Православием, военными дисциплинами в душе становиться спокойней за будущее Отечества.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... выполнению задачи привлечены квалифицированные военные железнодорожники. «Привлечение железнодорожных ... механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск, ... Ежедневно из карьера в районе поселка Огорон добывают более ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... из них не примет участия в военной спецоперации на Украине, подч ... Эти навыки необходимо использовать в военной службе». Этой весной важной остается ... - объяснила начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Волгоградской области Светлана ...

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

... здорово!» Елена Малышева посетила столовую Военно-медицинской академии в Петербурге, чтобы ... , но и кадеты и курсанты военных вузов всегда получают качественную, сбалансированную ... , дабы компенсировать затраты энергии в полевых условиях. Туда входят мясные и ...

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

Филиал военного училища имени С.М. Штеменко ... и в столовой главного корпуса Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко. Методист ... , что даже сотрудники столовой Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков им ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча единиц ... сроки все объекты будут сданы. Военные железнодорожники живут в блочно-модульных ...

Именинников Калининградского военно-морского института поздравили чаепитием с пирогами

... сотрудники комбината питания, который кормит военный вуз, не отступают от традиции ... подарки получили курсанты из Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф ... . В столовой за чаем курсанты военного института собираются не только в ...