Воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в очередных военно-полевых сборах в Отрадненском районе Краснодарского края


В горах опять гремит «Зарница»

Очередной военно-полевой сбор у воспитанников детского ДВПК «Патриот» прошел в Отрадненском районе. Уже полюбившиеся новобранцам окрестности хутора Ильич, встречали пасмурной погодой и моросящим дождем. Прохлада и чистый горный воздух, будто придали силы после долгого пути, что помогло ребятам за короткое время выгрузили вещи и обустроили лагерь.

Каждый проведенный  день в этом живописном месте пролетал незаметно. Ежедневные выходы в горы, где ребята применяли свои знания в тактической подготовке, показывали умение маскироваться, ходить в атаку, выслеживать противника, готовить на костре еду, а так же  играть футбол и волейбол.

Каждое день начинался с подъема в семь утра, зарядки, водные процедуры и завтрака, после чего ребята поспешно собирались  для выхода в горы.

Казалось бы, за двадцать два года поездок в этот хутор, все исхожено, и все достопримечательности осмотрены, но как говориться в пословице туристов «лучше гор, могут быть только горы». И нас не перестают восхищать красоты  окружающей природы в этих прекрасных местах. В каждое время года, и каждый день, здесь все по-новому выглядит.

В этой поездке к нашей группе присоединились казаки Кропоткинского городского казачьего общества Диденко Василий, Мацепа Денис, Семиген Константин во главе с атаманом Барановым Сергеем Александровичем. Но в этот раз не одни, а со своими детьми, которых привезли,  чтобы они пожили в военно-полевых условиях  наравне со всеми.  

Первая зарница прошла по старому обычаю, воспитанники ДВПК держат оборону, казаки наступают. Умело расположившись и замаскировавшись еще на подступах «уничтожили» условного противника.

На предыдущих военно-полевых сборах, воспитанники клуба «Патриот», показали свои навыки в тактической подготовки.

На следующий день, казаки отыгрались. Применив военную хитрость, они зашли, откуда их не ждали. Но юные казачата не сдавались  и из последних сил держали свою оборону.

В последний день были проведены занятия по огневой в горной местности под руководством командиров наставников, во время которых учились разбиваться цепью, прочесывать местность, и стрелять из охолощенного макета автомата АК-74.

Казаки признались, что им очень понравилось заниматься с подрастающим поколение, ведь когда ты видишь своими глазами что дети интересуются историей, Православием, военными дисциплинами в душе становиться спокойней за будущее Отечества.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей




Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

История создания и развития пылесосов

... пылесос Первое механическое устройство для сбора пыли было создано американским инженером ... пылесос оснащен специальным контейнером для сбора пыли. Во время работы агрегат ...

"МК-Эталон" провела негосэкспертизу проекта транспортно-логистического комплекса в Приморском крае

... сделана первая работа по Приморскому краю - проведена негосударственная экспертиза проектной ... изысканий для объекта в Надеждинском районе. Проведена негосударственная экспертиза проектной документации ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... , что позволило значительно повысить качество военного питания. Кроме того, были внедрены ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Повара воинской части №90921 познакомили ... , жирам и углеводам. В рационе военных большой выбор мясных и рыбных ... , лук, чеснок, мед, цитрусовые. Реформа военной отрасли и переход некоторых ее ...

Владимир Путин отметил вклад военных строителей в борьбу с пандемией

... Путин высоко оценил труд специалистов военно-строительного комплекса, благодаря которым ... блочно-модульной технологии, давно применяемой военными строителями. Так, с ее ... модульных технологий существенно повысило эффективность военной службы. В период пандемии ...

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

... лагерь у поселения Есинка Ржевского района Тверской области. Здесь работают более ... казахстанские участники. Из братских могил военного времени, указанных местными жителями, активисты ... этого на месте лагеря останется полевой музей, где все желающие смогут ...