ВПК "Патриот" (г. Кропоткин) и Русское Боевое Искусство

РУССКОЕ  БОЕВОЕ  ИСКУССТВО

Исторически сложилось так, что народные традиции были забыты или вовсе утрачены. Никто уже не помнит наверное, как на праздники устраивали кулачные бои на улице. Подобные навыки очень пригождались нашим предкам в битвах. Не было лучше наших дедов в рукопашном бою. Это признавали все противники нашей страны. Рукопашный бой был актуален в Русско-японскую войну, Велико-Отечественную до восьмидесяти процентов инициаторами рукопашной схватки были бойцы красной армии и флота. Кто с Русскими в рукопашном бое не был тот и войны то не видал, писали немецкие солдаты домой в письмах. Во всех войнах применялась тактика наступления, сближение с противником до тридцати сорока метров, заброс окопов гранатами и рывком на сближение с противником.

Рукопашный бой применялся в Афганской, в Чеченских войнах. Поэтому в Российской армии большое внимание уделяют подготовке бойца к рукопашному бою. Одним из видов дисциплин является Русское Боевое Искусство (РБИ). Этот вид рукопашного боя казачатам клуба «Патриот» преподает сотник Баранов С.А. Занятия проходят в спортивном зале и в городском парке культуры и отдыха а так же на выездах и военно-полевых выходах. Пусть ребята познают только азы боевого искусства, но это может очень пригодится ребятам в армии и в жизни.

Русское Боевое Искусство (РБИ) это комплекс дисциплин:

- ударная техника (классическая боксёрская/кикбоксёрская техника);

- борьба (традиционная бросковая техника, удержания, болевые и удушающие приёмы);

- самооборона (защита от вооружённых противников, использование при нападении подручных средств, применение холодного и огнестрельного оружия в рукопашной схватке, основы личной безопасности).

На тренировках РБИ отрабатываются различные боевые ситуации по выведению противника из строя в режиме неопределённости и сопротивления. Это значит, что значительную часть учебного времени рукопашник - ученик проводит в сражениях с условным противником, в ситуациях, приближенным к боевым. Соответственно, отрабатываются реальные, распространённые атаки, защиты и контратаки.

Аккуратные и разумные  рукопашные схватки проходят под контролем тренера, инструктора рукопашного боя, бывшего десантника и командира взвода специального назначения Баранова Сергея Александровича. Тренер имеет большой опыт работы в данном направлении и задаёт такие параметры, при которых обучающиеся максимально эффективно осваивают все техники и стремятся не получить травм.

Занятия проводятся в группе среди подростков от 8 до 18 лет, разных полов и социальных слоев, опытные и без какого-либо опыта подобных занятий.

Для опыта, освоения материала и психологической готовности на тренировке проводятся  рукопашные схватки (спарринги).

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... млн тонн грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали, зато ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... самостоятельности и узнавать новое про боевое братство и чувство товарищества. При ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... щи, кашу сытную по-русски, не обошлось и без ... В конце марта пришла очередь русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском ... . Тем не менее Дни русской кухни проводятся и здесь. ... совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют салаты ...

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили блюда ... . Гагарина» устроили застолье с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно ... трудностями казарменной жизни. Типичными для русской кухни блюдами, вроде откидных макарон ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... отражение в современной культуре и искусстве. В некоторой художественной обработке, но ... героев сохраняют память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор ...

Герой для солдат, пример для врага

... в истории мощный след. Выдающийся боевой путь офицера заслужил звания Героя ... и абсолютном превосходстве в воздухе. Русские держались только на силе духа.