Вс.Богдановка Кинельского района Самарской области пикет "Волжские стрелки" провел реконструкцию боя времен Первой Мировой войны

01.11.2015 г. прошла реконструкция Первой Мировой войны в селе Богдановка Кинельского района Самарской области.

Реконструкция была организованна пикетом "Волжские стрелки" г. Тольятти под руководством Мордвова Николая Александровича.

Клуб реконструкций начал сотрудничество с "Казачьим Дозором" Самарской области зимой 2015 года на Рождественских сборах в г. Тольятти, а весной 2015 на сборах в г. Безенчуке провёл реконструкцию по Великой Отечественной войне, на сборах в с. Богдановка советом инструкторов было принято решение о вступлении клуба в "Казачий Дозор" Самарской области.

Также в реконструкции приняли участие кадеты из разных пикетов "Казачьего Дозора" Самарской области и гостей сборов, а также клубы реконструкторов из Ульяновской области.

На всех сборах, где были ребята из пикета "Волжские стрелки", они проводили с кадетами "Казачьего Дозора" Самарской области занятия по оружию, обмундированию и амуниции той эпохи по которой проводилась реконструкция, за что им большая наша благодарность.

01.11.2015 прошла реконструкция Первой Мировой войны в селе Богдановка Кинельского района Самарской области.

Первая Мировая Война. 1917 год. Время, когда моральное разложение многих Русских солдат достигло апогея, но ещё остались те, кто не поддался обстоятельствам и духовному упадку! 
Фоном реконструкции представляется событие, показывающее нравственную деградацию Русских военных: обычный солдат начинает приставать к сестре милосердия, которая обрабатывает ему раны, делает перевязки и ухаживает, чтобы тот быстрее поправился. Получив по рукам, он не оставляет своих попыток получить желаемое, после чего огребает смачную пощёчину от девушки. Его самолюбие было задето, что и послужило толчком к последующему шагу. Он пытается взять сестричку силой, но для её усмирения приходится обратиться к помощи товарища. Рядом с этой троицей находятся и другие солдаты, и даже офицеры, но они не считают нужным заступиться за медсестру, а продолжают заниматься своими делами или делают вид, что заняты оными. Из всей компании находится лишь один солдат (возлюбленный девушки), который кидается на обидчиков. Завязывается драка. Во время этого рядового для того времени случая и происходит нападение германских солдат. Но, несмотря на разлад в армии, упадок боевого духа и тотальную нехватку ресурсов, Русским удаётся одержать победу в этом сражении.

Сражении, которое было названо «Операция «Альбион».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.