ЖИТЕЛИ ИРКУТСКА СОЧИНЯЮТ СТИХИ О КОММУНАЛЬНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ

«Красив был Иркутск

Пока мусора туча не накрыла его.

ЖКХ лишь руками разводит».

Так проблему горящих мусорных завалов изложили на японский манер в стихах творческие жители Иркутска. Совершенно потеряв надежду найти управу на местное ЖКХ, группа начинающих поэтов опубликовала в Интернете стихи о собственных коммунальных буднях.

Грустные японские трехстишиях «хокку» пишут Григорий Мишуринский,  Анита Алексеева и Вячеслав Оронов. По словам Вячеслава Оронова, идейного вдохновителя группы, данная литературная форма избрана авторами «за  возможность кратко выразить емкую мысль и передать особый созерцательный настрой. Так как пережить все ужасы иркутского ЖКХ и не сойти с ума, возможно только с философским взглядом на жизнь» . Далее автор продолжает литературной строкой :

«Плачет горько старик –

Прорвало батареи.

Не дождаться подмоги».

Основой стиха стала крупная коммунальная авария в доме родных начинающего литератора. Так  9 сентября дом на улице Байкальской был затоплен крутым кипятком, после прорыва теплотрассы. За ночь подвал затопило почти на метр. Тогда особенно  тяжело пришлось жильцам  нижних этажей - всюду конденсат, влажность как в бане, со стен отклеились обои, с потолка начала осыпаться штукатурка.  

У другого участника группы  в марте этого года тоже произошло коммунальное ЧП - затопило подъезд канализационными стоками. Соседи поэта по улице Депутатской в доме №48 регулярно вызывали аварийную службу, но беда возвращалась вновь и вновь. «Проблемы с трубой в доме начались много лет назад, но наши жалобы ни к чему не привели. Поэтому я и мои товарищи решили прибегнуть к помощи искусства» - рассказывает Григорий Мишуринский. А строкам  «Вижу, как капли дождя/Текут сквозь дырявую кровлю./Теплее  укутываюсь» предшествовали серьезные проблемы иркутских домов. Друзья и соседи в массовом порядке жаловались на протекающие крыши и подтопления подвалов, поэтому поэты не оставили и эту тему без внимания.

Авторы не исключают выпуск полноценного цикла злободневной поэзии, так как острых тем в сфере ЖКХ в Иркутске хватает с избытком.

 

Комментарии

Аватар пользователя Анна65

Это же до какого состояния нужно довести людей, чтобы они не про любовь морковь писали, а про протекающие трубы!!! Бедные иркутские поэты, да и обычные жители тоже...

Аватар пользователя ЮлияУ

Вот молодцы люди, ничем ни сломишь! Их топят, мусором заваливает, а они стихи пишут! Только всё равно грустно и обидно за жителей Иркутска, довели людей до ручки!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... никак не реагируют и беспредел продолжается, тогда жителям, получается, нужно вставать ... путь грузовикам?» – рассказывают отчаявшиеся жители. Стоит отметить, что затягивание решений ... вопросов – давняя «традиция». Ранее жители Приморского района около 10 лет ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... , 1-ая, 2-ая Рабочие, Коммунальная и Средний проезд г. Каменск ... -центр" по Черноисточинскому шоссе в коммунально-складской зоне Гальяно-горбуновского массива ... в границах ул. Шаумяна - Иркутская в г. Екатеринбурге" 266 "Застройка ...

В Башкортостане призывник похудел и сделал коррекцию зрения ради военной службы

... поменял питание и занялся спортом. Житель Башкортостана Азамат Шакиров проявил упорство ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... кровью». Назван самый популярный среди жителей Томской области российский фильм. Им ... , поскольку в целом, согласно исследованию, жители Томской области отдают предпочтения зарубежному ...

Мини-спутники И. Маска для доступа к высокоскоростному интернету

... ://yuzhnoye.com.ua . Уже многие жители нашей планеты видели их пролет ...