ЖИТЕЛИ ИРКУТСКА СОЧИНЯЮТ СТИХИ О КОММУНАЛЬНОМ БЕСПРЕДЕЛЕ

«Красив был Иркутск

Пока мусора туча не накрыла его.

ЖКХ лишь руками разводит».

Так проблему горящих мусорных завалов изложили на японский манер в стихах творческие жители Иркутска. Совершенно потеряв надежду найти управу на местное ЖКХ, группа начинающих поэтов опубликовала в Интернете стихи о собственных коммунальных буднях.

Грустные японские трехстишиях «хокку» пишут Григорий Мишуринский,  Анита Алексеева и Вячеслав Оронов. По словам Вячеслава Оронова, идейного вдохновителя группы, данная литературная форма избрана авторами «за  возможность кратко выразить емкую мысль и передать особый созерцательный настрой. Так как пережить все ужасы иркутского ЖКХ и не сойти с ума, возможно только с философским взглядом на жизнь» . Далее автор продолжает литературной строкой :

«Плачет горько старик –

Прорвало батареи.

Не дождаться подмоги».

Основой стиха стала крупная коммунальная авария в доме родных начинающего литератора. Так  9 сентября дом на улице Байкальской был затоплен крутым кипятком, после прорыва теплотрассы. За ночь подвал затопило почти на метр. Тогда особенно  тяжело пришлось жильцам  нижних этажей - всюду конденсат, влажность как в бане, со стен отклеились обои, с потолка начала осыпаться штукатурка.  

У другого участника группы  в марте этого года тоже произошло коммунальное ЧП - затопило подъезд канализационными стоками. Соседи поэта по улице Депутатской в доме №48 регулярно вызывали аварийную службу, но беда возвращалась вновь и вновь. «Проблемы с трубой в доме начались много лет назад, но наши жалобы ни к чему не привели. Поэтому я и мои товарищи решили прибегнуть к помощи искусства» - рассказывает Григорий Мишуринский. А строкам  «Вижу, как капли дождя/Текут сквозь дырявую кровлю./Теплее  укутываюсь» предшествовали серьезные проблемы иркутских домов. Друзья и соседи в массовом порядке жаловались на протекающие крыши и подтопления подвалов, поэтому поэты не оставили и эту тему без внимания.

Авторы не исключают выпуск полноценного цикла злободневной поэзии, так как острых тем в сфере ЖКХ в Иркутске хватает с избытком.

 

Комментарии

Аватар пользователя Анна65

Это же до какого состояния нужно довести людей, чтобы они не про любовь морковь писали, а про протекающие трубы!!! Бедные иркутские поэты, да и обычные жители тоже...

Аватар пользователя ЮлияУ

Вот молодцы люди, ничем ни сломишь! Их топят, мусором заваливает, а они стихи пишут! Только всё равно грустно и обидно за жителей Иркутска, довели людей до ручки!

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Краткая история азартных игр

... результаты различных событий. По мнению жителей того времени, это была не ...

Рейтинг официальных игровых онлайн клубов

... , которые полностью доступны для всех жителей украины. На них можно использовать ...

Памяти павших бойцов: дорога к Ржевскому мемориалу станет доступнее

... его стали активно посещать местные жители и туристы. В марте у ...

В Мурманской области продолжается весенняя призывная кампания-2021

... и новобранцам. Задание на призыв жителей Мурманской области осталось практически без ...

Построение гармоничного пространства. Ландшафтный дизайн

... участка. Чтобы свет не мешал жителям, световую аппаратуру устанавливают на деревьях ...

Служи с комфортом, солдат! Призывники Ленинградской области и Санкт-Петербурга пополнят ряды Вооруженных сил России

... принцип комплектования. На практике же жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга ...