1-3 июня в г. Константиновке на Украине состоялся казачий военно-патриотический лагерь "За Веру и Отечество". ФОТО

С 1-го по 3-е июня 2012 г., согласно плана  мероприятий Координационного Совета Атаманов " Дикое поле " казачата из городов Харцызска, Константиновки, Дружковки и Соледара собрались в г. Константиновке на базе сельскохозяйственного техникума в военно-полевом казачьем лагере под девизом  " За Веру и Отечество ".

По приезду все участники занялись установкой палаточного городка.
На первом построении лагеря после приветственных слов, был озвучен план проведения учебных занятий.
После открытия лагеря для казачат была проведена экскурсия для ознакомления с территорией ВП " КТЛНАУ ", плавно перешедшее в шуточные конкурсы, где ребята знакомились друг с другом.
 
 
 
Проголодавшись казачата походным маршем проследовали на вкусный ужин. По окончании ужина, команды - участники, собрались в актовом зале для просмотра  фильма " Казачья быль " о  традициях и обычаях казаков проживавших на территории Дикого поля.
Первым учебным заданием для каждой команды было, несение караульной службы. Казачата получив автоматы Калашникова составили график несения ночной службы, отдыхающие смены разошлись по палаткам спать. Часовые приступили к несению службы, каждые 2 часа сменяющиеся караульные под руководством атаманов команд.
Утром по расписанию как в армии, подъем был в 6.00 - построение команд и зарядка, которая оценивалась строгим жюри. Утренней молитвой согласно казачьих традиций начался учебный день. Все ребята с хорошим настроением, хоть и не выспались , с удовольствием уплетали завтрак - традиционный казацкий кулеш. 
 
 
 
Первым заданием этого дня стало проведение строевого смотра команд, а дальше практические учебно-тренировочные занятия " Школы выживания ". 
 
Военно - полевой лагерь в Константиновке. Строевой смотр.
 
Было выставлены рабочие места, где опытные инструктора в доступной, иногда шуточной форме, ознакомили казачат с военно - казачьей наукой.
В курсе обучения казачата узнали очень много о луках и стрелах, о принципах и способах метания ножей, разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова, как правильно оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях и при переноске раненных в трех вариантах во время ведения боевых действий, занятие по химической  защите во время атаки разными отравляющими веществами.
На занятиях каждый казачок на практике смог подкрепить полученные теоретические знания.
 
 
 
 
Голодные и уставшие подразделения,как полагается походным маршем, проследовали на обед.
Свои коррективы внес начавшийся дождь, но казачат это не испугало. Занятия продолжились  в спортивном зале техникума, где у всех желающих была возможность поиграть в воллейбол, баскетбол или позаниматься на турнике. Занятия продолжились обучением по вязке спасательных узлов, подкрепленное шуточным соревнованием на скорость. Дальше прошло занятие по рукопашному бою системы Кадочникова.
Завершением второго дня послужил историко-познавательный турнир по принципу брэйн-ринга.
 
 
 
Самым значимым событием 3 июня в день Святой Троицы, стал выезд всего лагеря на праздничый молебен в п. Александро - Шультино в храм Георгия Победоносца , которому свыше 190 лет. По окончании службы казачата вернулись в лагерь на завтрак. По окончании завтрака, инстуктора ознакомили участников с правилами игры и техники безопасности при игре в пейнт-бол.
 
 
Каждое подразделение выставило свою команду на участие в турнире по пейнт-болу, которые сражались за взятие флага. В котором победила команда " Феникс " подразделения из ОКК им. И. Богуна, заняв I место. По окончании соревнования, все желающие собирались команды и сражались, не остался равнодушным и самый маленький участник военно-полевого лагеря, который на ровне со взрослыми сражался не взирая на свой пятилетний возраст.
Как и любое сражение всегда заканчивается вкусным обедом, после которого состоялось подведение итогов и награждение победителей.
Уставшие и немного растроившиеся прощались участники лагеря, обменивались номерами телефонов и фотографировались на память.
Самое главное, что все участники не успев уехать изъявили желание собраться в скором времени еще, но уже в большем количестве.
 
Огромная благодарность личному составу 4-ой Харцызской казачьей сотне коша имени Ивана Богуна, руководству техникума за организацию и проведение лагеря.
 
Отдельная благодарность от казаков ОКК им.И.Богуна  городскому голове г. Харцызска Дубовому В.В. за оказаную помощь в организации поездки казачат коша.

Комментарии

Аватар пользователя levinprorok

Я вот что думаю. Всё это очень хорошо, вектор взят правильно, только поступательное движение на месте.

Выше статья написана кондовым языком, как раньше писали газету "Правда", вроде всё верно, но повествование не живое, поверхностное, нет подводного течения мысли и потому не понятно, что вынесли ребята из этого лагеря. Какие навыки приобрели, какую дисциплину осилили? Так и так понятно, что за три дня только пригляделись к товарищам, только стали понимать что-то, как уже прощание.

А вот интересно ведётся-ли в казачестве научная работа по тестированию казачат, как именно продвигаются у них успехи? Пси-тесты при вступлении в патриотический клуб, и каждый месяц отслеживание результатов. Отсюда возможно и выявление рецедивов, и корректировка практических, и теоретических уроков. Повышение сложности занятий, выявление личностных акцентуаций.

И самое главное, с какой территории (численность) населения собрали такой маленький отряд. Складывается впечатление, что из всех вышеперечисленных городов набрали лучших детей, был строгий отсев и потому не попали все, а на самом деле их (детей) десятки тысяч? 

Я не стебусь. Задумываюсь, где возрождение казачества или это чисто выживание, если не вымирание. Извините за откровенные мысли.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.