12 августа на Поклонной горе в Москве москвичи приветствовали конных казаков, выступивших в поход на Париж. ФОТО

Казаки возвращаются в Париж. С миром!

Под гимн России москвичи, собравшиеся 12 августа на Поклонной горе, приветствовали  конных казаков, выступивших в поход по территории шести государств - России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Конечная точка похода – столица Франции Париж, куда 200 лет назад пришли сражавшиеся  в наполеоновских битвах прадеды нынешних участников этого уникального культурного и исторического мероприятия.

В этот раз казаки идут с миром. Цель похода - отдать дань уважения и объединение всех солдат, которые стойко сражались в войне 1812-1814 годов, а также единение европейских народов, связанных между собой общей историей и культурой.

Как символ мира и благой вести в честь этого мероприятия была выпущена стая белых голубей. Провожая взглядом голубей, непосредственные участники мирного похода и собравшиеся, среди которых было немало людей верующих, словно обратились еще к одному самому главному символу единения и любви…

Кроме казаков, вместе с ними по маршруту отправился дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова и группа джигитовки Кремлевской школы верховой езды. В их программе парад участников конного похода, джигитовка, а также танцевальные и вокальные номера.

Финальные торжественные мероприятия пройдут в Фонтенбло. Этот французский город расположен в 60 км к юго-востоку от Парижа и известен, в первую очередь, великолепным ренессансным дворцом - резиденцией многих правителей Франции. Там состоится торжественный концерт и благотворительный аукцион, на котором будут представлены лошади донской породы, прошедшие весь маршрут. Собранные средства будут направлены на возрождение этой редкой породы лошадей. Ее возрождение – одна из задач похода.

Алексей Зборовский
Фото автора





















Эти и другие фотографии в хорошем качестве можно посмотреть и скачать по ссылке.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... . Альтернативой для экономии места, может выступать раковина с тумбой. Плюсы и ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... объединений Свердловской области, выступая перед присутствующими, отметил ... на посещение горнолыжного комплекса «Гора Теплая» (ООО «Алмаз- ... в конце апреля). Фото- и видеоматериалы о торжественной ... - вам отдельный низкий поклон)!!! Еще раз результаты ...

Прыжки с парашютом и обед по-армейски: в Москве открылся центр патриотического воспитания молодежи «Авангард»

... Сергей Шойгу вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетили новый учебно ...

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

... официальных дилеров Hyundai (только в Москве их почти 20) и ... прохождение ТО-1 в Москве обычно не превышают 10 ... идущими под уклон, например, в горах Краснодарского края, автомобиль раскрывает себя ... и задержками. При движении в гору машине не хватает динамики. ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... подготовки до международных перевозок. В Москве и в районе МКАД груз ... : в этом случае груз в Москве минует складские помещения и сразу ... несколько видов доставки грузов по Москве: экспресс доставка предполагает доставку груза ...