12 августа на Поклонной горе в Москве москвичи приветствовали конных казаков, выступивших в поход на Париж. ФОТО

Казаки возвращаются в Париж. С миром!

Под гимн России москвичи, собравшиеся 12 августа на Поклонной горе, приветствовали  конных казаков, выступивших в поход по территории шести государств - России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Конечная точка похода – столица Франции Париж, куда 200 лет назад пришли сражавшиеся  в наполеоновских битвах прадеды нынешних участников этого уникального культурного и исторического мероприятия.

В этот раз казаки идут с миром. Цель похода - отдать дань уважения и объединение всех солдат, которые стойко сражались в войне 1812-1814 годов, а также единение европейских народов, связанных между собой общей историей и культурой.

Как символ мира и благой вести в честь этого мероприятия была выпущена стая белых голубей. Провожая взглядом голубей, непосредственные участники мирного похода и собравшиеся, среди которых было немало людей верующих, словно обратились еще к одному самому главному символу единения и любви…

Кроме казаков, вместе с ними по маршруту отправился дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова и группа джигитовки Кремлевской школы верховой езды. В их программе парад участников конного похода, джигитовка, а также танцевальные и вокальные номера.

Финальные торжественные мероприятия пройдут в Фонтенбло. Этот французский город расположен в 60 км к юго-востоку от Парижа и известен, в первую очередь, великолепным ренессансным дворцом - резиденцией многих правителей Франции. Там состоится торжественный концерт и благотворительный аукцион, на котором будут представлены лошади донской породы, прошедшие весь маршрут. Собранные средства будут направлены на возрождение этой редкой породы лошадей. Ее возрождение – одна из задач похода.

Алексей Зборовский
Фото автора





















Эти и другие фотографии в хорошем качестве можно посмотреть и скачать по ссылке.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В землях под Ржевом продолжаются поиски погибших бойцов

... в районе Ржевско-Вяземского выступа, когда наша армия освобождала ... около 500 волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального федерального ... красноармейцев на Ржевско-Вяземском выступе. В центре его сюжета ... исход операции по обороне Москвы в 1942-1943 годах. ...

Социальная сеть Вконтакте

... два; один из которых в Москве, другой в Санкт-Петербурге. В ...

Монослот и два новых игровых автомата

... комбинациям – 1000 кредитов. Символами игры выступают дерзкие роллерши, судья и карточные ...

Сергей Лавров: за рубежом искажают исторические факты, не желая ворошить прошлое

... . Напомним, что 6 и 9 августа 1945 года военные США сбросили ...

Комфорт пассажиров под вопросом: в РЖД не заботятся об улучшении сервиса в «Сапсанах»

... для строительства высокоскоростной магистрали Москва – Петербург. Но, ... проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва – Петербург. Однако идея ... строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург планируется ...

Выбор матраса

... , мы рекомендуем элитные кровати в Москве по доступной цене. Как избрать ...