Светодиодное освещение домашнего интерьера

LED-светильники появились на рынке сравнительно недавно. Однако благодаря эффективности и экономичности, они стали активно использоваться для освещения помещений промышленного и коммерческого назначения, а также городских квартир и загородных домов.

Преимущества светодиодных источников света

Светодиодное освещение используется во множестве дизайнерских проектов по оформлению жилых помещений. И это не удивительно, ведь качественный свет помогает создать спокойную и уютную атмосферу в доме, сделать отдых более комфортным и подчеркнуть нужные детали интерьера.

К неоспоримым достоинствам светоизлучающих диодов можно отнести:

  • Долговечность – до 50 000 часов – это около 9 лет беспрерывной работы. Если же свет используется с перерывами, то срок службы увеличивается до 15 лет. При этом на протяжении всего срока эксплуатации светодиоды сохраняют свои светотехнические характеристики.
  • Экологическая чистота – в состав LED-ламп не входят вредные материалы и токсичные вещества, что позволяет использовать их в детских комнатах. Кроме того, они не требуют специальной утилизации и максимально просты в переработке.
  • Экономичность. При таком же уровне освещённости, какой даёт традиционная лампа накаливания, LED-лампа потребляет в 20 раз меньше электроэнергии, а это означает, что вы сможете значительно сэкономить на оплате счетов за электричество.
  • Крепкая и надёжная конструкция. Светодиодные лампы хорошо крепятся и не разлетаются на осколки при падении.
  • Низкий уровень теплоотдачи. Светодиодные источники практически не нагреваются в процессе работы, что позволяет монтировать их на различные поверхности – деревянные, гипсокартонные, пластиковые и натяжные полотна.
  • Устойчивость к перепадам напряжения. В отличие от традиционных источников света, которые при резких перепадах напряжения в сети могут перегореть, светодиодные светильники продолжают светить.
  • Отсутствие звукового сопровождения. В процессе работы LED-лампы не издают посторонних звуков, поэтому их часто используют в помещениях, где важна тишина – в библиотеках, больничных палатах и т.п.

Интерьерное освещение с использованием светодиодов позволяет украсить стены, потолки, полы и выделить определённые функциональные зоны в помещении. Привлекательность LED- светильников очевидна – их свет создаёт приятную атмосферу, придаёт интерьеру оригинальный вид, подчеркивает его достоинства и скрывает недостатки, и что немаловажно, даёт возможность значительно сэкономить средства семейного бюджета.

Источник: my-light.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Образ девушки для новогодней фотосессии

... и головные уборы, подойдет даже домашняя, мягкая и удобная. В ней ...

Натяжные потолки Aufmer: виды, преимущества и недостатки

... современно и вписываются в минималистичный интерьер. Не прихотливы в чистке, так ...

Диммер: особенности и принцип его работы

... в виде люминесцентных, светодиодных и прочих источников освещения. «Возможности» ... в памяти несколько разновидностей освещения. Управление светорегуляторами производится с ... светильникам многофункциональности. Яркое освещение послужит хорошим решением для ...

В МДЦ «Артек» подвели итоги смены с правовым уклоном

... блюда из меню Центра в домашних условиях. На сегодня МДЦ «Артек ...

Несладкая жизнь и перловка на завтрак: что думают американцы о службе в российской армии

... дни для призывников традиционно пекут домашние пироги и булочки. Нельзя не ...

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... 526 "ОКН "Здания "Товарищества электрического освещения "Андрей Елтышев и Ко". Дом ... " НЭПД О567 850 "Система охранного освещения объектов университета в границах земельных ... О627 936 "Строительство сетей уличного освещения по улице Сортировочной, от улицы ...