«Бари ахоржак!» – военнослужащим под Самарой устроили обед по-армянски
На солдатском столе появились кебаб, суп крчик и салат лобуц.
В День национальной кухни армейские повара приготовили для служащих воинских частей пгт Рощинский традиционные армянские блюда. Солдат встретили сотрудники комбината питания в национальных костюмах, а столовую украсили армянской атрибутикой.
Напомним, что в современной армии бойцов кормят по системе «шведский стол», то есть с выбором из нескольких вариантов гарнира, горячего и супов. В День армянской кухни в меню вошли суп «Ереванский» и постный суп «Крчик», салаты «По-армянски» и «Лобуц», говядина «Хазани» и кебаб «Кололак». На выбор несколько гарниров – греча, тушеные овощи, плов, а на закуску – свежевыпеченные хачапури по-аджарски.
Как рассказывают в военном руководстве, Дни национальной кухни проводят в столовых воинских частей не первый год. Мероприятия организуют технологи профильных комбинатов. В их задачу входит разработка особого меню, а также создание атмосферы: украшение обеденного зала и линии раздачи. Так, в столовой накрывается тематический стол, где выставляют национальные блюда, посуду и утварь. Кроме дегустации в мероприятие входит культурная программа. «Для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни (белорусской, татарской и других), которые стали доброй традицией. Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов», – подчеркивает их роль заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
Армейский рацион формируется с учетом высоких физических нагрузок бойцов. Его задача – восполнить потраченные во время учений калории, а также насытить организм питательными микроэлементами. Поэтому в меню включены крупы, мясо, рыба, птица, сезонные овощи, ягоды, фрукты и зелень. Правильное питание способствует укреплению иммунитета. Эксперты считают его одним из факторов, благодаря которому в армии такая низкая заболеваемость COVID-19.
Записи на схожие темы
Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей
... климата и человеческая деятельность ставят под угрозу этих уникальных созданий, сокращая ...
Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации
... и нежелательным последствиям. Личная приватность под угрозой Биометрические данные, по сути ...
Ас болсын! Для военнослужащих и кадетов устроили обед с казахскими национальными блюдами
... кухни. Такое же пиршество устроили и в столовых Военной ... или закуски из салат-бара. Свежие и консервированные ... пищи позволяет курсантам и военнослужащим эффективно восполнять все потребности ... узбекские, белорусские, татарские, армянские и русские блюда, а ...
«Бари ахоржак!»: российских курсантов накормили армянскими блюдами
... национальной кухни Армении устроили повара для воспитанников ... ВМФ «Военно-морская академия» армянскими блюдами. Как рассказывают знатоки ... все блюда были адаптированы под рецепты, одобренные Минздравом РФ ... и овощами в салат-баре. Помимо праздников национальной ...
Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни
... Повара приготовили национальные армянские блюда и познакомили военнослужащих с культурой другой ... Отдельно в столовой есть салат-бар, где представлены свежие и консервированные ... вкусные и разнообразные блюда. В обед, например, солдатам предлагают салат, ...
В Дни национальной кухни для военнослужащих организовали исконно русский обед
... с холодными зимами. В ходе обеда специалисты комбинатов питания рассказали солдатам ... или булочки и какао. На обед есть возможность выбора среди первых ... с гарнирами. Вся пища для военнослужащих готовится из качественного продовольствия. Состав ...
Отправить комментарий