Чем живет Новороссия? Информационный вестник г. Кировска ЛНР: №14 (от 13.02.2015 г.)

НОВОСТИ ЛНР:

Мы не отдадим того, за что заплачено нашей кровью

Луганская Народная Республика не отдаст того, за что было заплачено кровью ее граждан - сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что в ходе предстоящих переговоров Контактной группы стороны готовы согласовать начертание линии разграничения, которое сложилось к настоящему времени.

"В СМИ гуляет много вариантов, как это все будет. Я могу сказать одно: вряд ли мы сдвинемся с той линии, на которой находимся сейчас. И это будет как основа – наша и ДНР. Все остальное мы можем рассматривать - до градуса, до высоты, до овражка. Это уже вопрос  технический", - сказал Плотницкий". Но основное – мы не отдадим того, за что заплачено нашей кровью", - заверил глава ЛНР.

Проводить референдум по федерализации в условиях войны не имеет смысла

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил о том, что вопросы федеративного устройства государства или автономии отдельных регионов могут решиться только на референдуме. При этом он отметил, что "знает результат" возможного народного волеизъявления.

"Он (Порошенко - примечание ЛуганскИнформЦентра) уже сказал, что результат знает заранее, так зачем же проводить такой фарс", - прокомментировал заявления украинского президента Плотницкий. "Если бы этот референдум провести по честному, то результат бы Порошенко, думаю, удивил", - добавил глава ЛНР. При этом он подчеркнул, что проведение референдума в условиях продолжающейся гражданской войны бессмысленно.

"Мы с Захарченко (главой ДНР Александром Захарченко - примечание ЛуганскИнформЦентра) считаем, что проводить референдум в условиях гражданской войны не имеет смысла", - сказал Плотницкий. "Давайте сначала остановим войну, снимем экономическую блокаду, а потом посмотрим, согласимся ли мы проводить референдум или нет", - добавил он, отвечая на вопрос журналиста о возможном участии жителей ЛНР и ДНР в таком референдуме.

Утверждены участники Общереспубликанского съезда "Мира Луганщине"

На втором заседании Республиканского совета ОД "Мир Луганщине" утверждены списки делегатов и приглашенных на Общереспубликанский съезд  движения. Заседание Республиканского совета провел Председатель Совета Министров ЛНР, заместитель председателя общественного движения "Мир Луганщине" Геннадий Цыпкалов. Списки были подготовлены и утверждены в городах и районах ЛНР 7 февраля в рамках проведения Единого дня по выдвижению делегатов на Общереспубликанский съезд "Мира Луганщине". Съезд  движения состоится 21 февраля в Луганске в городском Дворце культуры им. В.И.Ленина. Территориальные отделения ОД на съезде будут представлять 900 человек, в том числе 550 делегатов и 350 приглашенных.

В ходе заседания члены Республиканского совета утвердили порядок внесения изменений в списки делегатов и приглашенных на съезд лиц. Кроме того, члены совета были закреплены за городами и районами ЛНР.

Республиканский совет ОД "Мир Луганщине" избран 13 декабря 2014 года в ходе общего собрания участников движения. В состав совета входят 15 человек, в том числе председатель общественного движения, его заместители, руководители Центрального исполнительного комитета и Центральной ревизионной комиссии. Общественное движение "Мир Луганщине" создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,18% от общего числа проголосовавших граждан. Председателем общественного движения "Мир Луганщине" является Игорь Плотницкий, заместителем председателя – Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР – председатель парламента Алексей Карякин.

По материалам ЛуганскИнформЦентра 

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС

"Мир Луганщине" в городе Кировске возглавил глава администрации

Геннадий Карцев

На общем учредительном собрании членов отделения общественного движения "Мир Луганщине" в Кировске его председателем был избран глава администрации города Геннадий Карцев, который отметил, что «общественное движение набирает оборотов и желающих принять участие в этом серьёзном общественном направлении. Мы принимаем активистов, которые хотели бы в нашей Республике сделать жизнь честной, справедливой и достойной для каждого жителя  ЛНР».

На собрании была принята повестка дня, утверждён совет общественного движения «Мир Луганщине»,  в состав которого вошли 9 человек из числа активистов, волонтёров, медиков, педагогов, социальных служащих, частных предпринимателей, руководителей предприятий и организаций города Кировска.

На встрече были выдвинуты делегаты на первый съезд общественного движения «Мир Луганщине» в количестве 15 человек. Геннадий Александрович в заключение собрания подчеркнул, что организация должна состоять из членов общественного движения, которые готовы стать активными участниками строительства нового молодого Государства. «Это единственное общественное движение в городе, которое на выборах  2 ноября  поддержало более 90% населения Кировска, оно должно сплотить вокруг себя людей, помочь в самоорганизации», - отметил глава администрации.

Милицейские будни

В прошлом номере газеты мы писали о прошедшей в исполкоме  пресс-конференции с начальником милиции города Вадимом Лижнёвым, сегодня он продолжает рассказывать о работе милицейской службы, её сотрудниках.

Паспортная служба -  вновь подразделение милиции

Паспортную службу вернули назад в МВД. «Это наша служба. Мы подготовили помещение в горотделе, перевезли архив и большую картотеку под охрану», - отметил Вадим Юрьевич.  Что касается  работы паспортного стола, тут есть определённые сложности. По словам руководителя, профильное управление этой службы  только сформировано, решаются задачи по утверждению временной инструкции  выдачи удостоверений, свидетельств. Сама система получения  паспортов в ЛНР пока не работает, её нет.  Украинские документы работники выдавать не имеют права. Поэтому рассматривается в Республике вопрос о выдаче временных свидетельств. По штатному расписанию  в паспортном отделении должен быть начальник, аттестованный сотрудник и  два вольнонаёмных работника. «Будем набирать людей, и работать», - сказал руководитель.

Слова начальника милиции подтвердил глава администрации города Г.Карцев, отметив, что «российские советники, которые работают в Луганской Народной Республике, серьёзно занимаются этим вопросом. Разрабатывают  механизм, для того, чтобы можно было с документом  ЛНР пересечь границу России и быть там равноправным жителем».

Самогонных точек в городе не будет

В. Лижнёв остановился на  законодательной базе, отметив, что на территории ЛНР действуют Уголовно-процессуальный кодекс 2001 года,  Уголовный кодекс 1960 года. Административный кодекс об административных правонарушениях взят за 1984 год, в котором поднимаются вопросы по привлечению лиц  к ответственности за совершённое  правонарушение. 

Как отметил руководитель городского отдела внутренних дел, «по поводу пьянства у нас отдельный вопрос. Участковые получили конкретные задачи закрыть в городе все самогонные точки. И с этим мы будем бороться постоянно». Главный милиционер считает, «что пьянство это очень большая беда. У нас в городе на почве бытового пьянства совершаются тяжкие  преступления и это очень печально».  Вадим Юрьевич особо подчеркнул, что недопустимо, что бы работали  точки по продаже «зелёного змея» на территории Кировска. «Если мы будем информированы, то совместно с комендатурой справимся с этим  негативным явлением, и в городе самогонных точек не будет», - сказал милиционер. Далее он отметил, что ко всем кто нарушает закон, будут применяться штрафные санкции. Такую позицию руководителя милиции поддержал глава администрации города, отметив, что в этом вопросе помощниками могут стать общественные формирования, по опыту прошлых лет «дружинники, общественные инспекторы, которые будут наделены определёнными полномочиями, а также будут предоставлять достоверную информацию сотрудникам ГОВД.  Общественные инспекторы  - это ваши глаза и уши», - сказал Карцев.

Пункты приёма металла должны быть оборудованы

Отвечая на вопросы, начальник милиции коснулся направления имущественных преступлений, Продолжение на стр.4

ОТДЕЛ   ЮСТИЦИИ   ИНФОРМИРУЕТ

  • ОТКРЫТ ОТДЕЛ РЕГИСТРАЦИИ В КИРОВСКЕ
  • 04.02.2015 года в городе Кировске  создан отдел государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и средств массовой информации. В отделе работают два специалиста – Полтева Янна Валерьевна и Шатрук Игорь Николаевич.

Государственная регистрация осуществляется на основании Закона Луганской Народной Республики «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» (далее Закон), принятого Народным Советом  01.10.2014 № 27-І.  Настоящий Закон регулирует  отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы и иные изменения, связанные с их деятельностью, регистрацией приобретения или лишения статуса предпринимателя физическим лицом, а также совершение других регистрационных действий, предусмотренных Законом.

Государственная регистрация осуществляется через регистраторов в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов.

Для юридического лица государственная регистрация осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а для физического лица - по месту его жительства. Законами может устанавливаться специальный порядок и сроки регистрации отдельных видов  юридических лиц.

Представление документов в регистрирующий орган может быть осуществлено непосредственно заявителем либо его представителем, действующим на основании доверенности.

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в отдел  предоставляются: подписанная заявителем регистрационная карточка о государственной регистрации установленного образца, экземпляр оригинала либо нотариально заверенная копия решения о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством; нотариально удостоверенные учредительные документы юридического лица в двух экземплярах; документы, подтверждающие структуру собственности учредителей юридических  лиц, которая позволяет установить физических лиц-владельцев существенной доли этих юридических лиц; заверенные копии всех заполненых страниц паспорта или копия документа, подтверждающего право заявителя, временно или постоянно проживать в Луганской Народной Республике (в случае, если заявитель является иностранным гражданином или лицом без гражданства); документ, подтверждающий внесение государственной пошлины.

При государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя в регистрирующий орган представляются: регистрационная карточка о государственной регистрации по форме, утверждённой уполномоченным органом исполнительной власти; заверенная копия паспорта физического лица, регистрируемого в качестве предпринимателя или документа, заменяющего его; заверенная копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве предпринимателя, временно или постоянно проживать на территории Луганской Народной Республики (в случае, если заявитель является иностранным гражданином или лицом без гражданства); документ подтверждающий внесение государственной пошлины.

Следует отметить, что Законом предусмотрено ряд причин, по которым не допускается государственная регистрация физического лица в качестве предпринимателя. Данными причинами являются: не утратившая  силу его государственная регистрация в качестве физического лица-предпринимателя  либо не истёк год со дня принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом)  или решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве физического лица-предпринимателя, либо не истёк срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.

  • Указом Главы Луганской Народной Республики Плотницким И.В. установлены следующие размеры взыскания оплаты за регистрацию:

1

Государственная регистрация физического лица — предпринимателя

100 грн.

2

Государственная регистрация юридического лица

250 грн.

3

Публикация в средствах массовой информации о государственной регистрации юридических лиц

60 грн.

4

Выдача копий уставных документов в случае их утраты

150 грн.

5

Государственная регистрация в связи с ликвидацией юридического лица

130 грн.

6

Выдача свидетельства о государственной регистрации в случае его утраты

34 грн.

7

Государственная регистрация изменений информации о юридическом лице

200 грн.

8

Государственная регистрация изменений информации о физическом лице — предпринимателе

40 грн.

Таким образом, физическим лицам-предпринимателям и законным представителям юридических лиц необходимо явиться в отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и средств массовой информации Кировской городской регистрационной службы по адресу: 93801, город Кировск, ул. 23 Партсъезда, 7, каб. №221 с целью государственной регистрации для осуществления дальнейшей деятельности на територии Луганской Народной Республики.

Время работы отдела: понедельник - пятница с 9-00 до 14-00. Телефон для справок: 4-36-45.


ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС

Начало на стр.2   в частности кражи металлических изделий. Он отметил, что в настоящее время участились хищения металла. Незаконно изъятые металлические предметы поступают на пункты приёма нашего города, где не всё благополучно. В. Лижнёв отметил, что по законодательству к этим организациям предъявляются  определённые технические требования. В пункте приёма металла  должны быть соблюдены условия, отвечающие санитарным нормам, установлено  видеонаблюдение, заведена документация, журнал учёта записи  - только в  таком виде он должен работать. «Но то, как сегодня работают эти пункты, нас не устраивает», - сказал милиционер.

Милицию переименуют в полицию

Как отметил начальник ГОВД, в  ближайшее время  ожидается переаттестация и кадровая перестановка в органах внутренних дел. Милиция будет переименована в полицию. Закон уже принят и подписан, но пока в служебном удостоверении написано МИЛИЦИЯ.  Почему полиция? Потому, что работает служба  по образцу Российской Федерации.

 Руководитель в заключение сказал, что ГОВД работает в тесном контакте с подразделением «Призрак» и военной комендатурой, которые  помогают выполнять поставленные задачи.                    « Военные нам пожелали удачи и сказали, что главное - заслужить доверие народа. Это очень важно», - сказал Вадим Лижнёв.

Знакомьтесь

Иваниенко Сергей Юрьевич – заместитель начальника милиции по материально - техническому обеспечению ГОВД. Родился в 1965 году в семье военнослужащих  в городе Дрездене в Германии. В Кировск приехал с  родителями, где поступил в первый класс  СШ №10 пос. Новотошковское.  9-10 классы обучался в четвёртой  школе, после окончания которой поступил в Ворошиловградский  машиностроительный институт.  Затем был призван в ряды вооружённых сил, после  службы в армии поступил учиться  в Коммунарский горно-металлургический институт, по окончании его свою трудовую деятельность начал в милиции. С 1986 по 1996 годы прошёл путь от  милиционера  патрульно-постовой службы до старшего инспектора. Затем   С. Иваниенко трудился непосредственно на производстве. Вначале работал механиком на совместно-экспериментальном производственном предприятии «Логас», а  с 2002 по 2008 годы директором Кировского ремонтно-механического завода. Занимался предпринимательской, общественной деятельностью.  Является председателем спортивного автомобильного  клуба и учредителем спортивного клуба «Кировец». Дважды избирался в городской совет, является  депутатом Кировского городского совета 5 и 6 созывов. Женат. Жена  - работник Кировского горисполкома, дочь - преподаватель  медицинского колледжа в Московской области.

Сегодня С. Иваниенко возглавляет один из важных участков работы в милиции города. Направления в работе перед коллективом стоят серьёзные: сохранить, защитить здание горотдела, в котором находиться оружие, а также привести в порядок транспорт. Основная задача, которая стоит перед руководством, создать все условия для нормальной профессиональной работы личного состава. Сергей Юрьевич считает, что в настоящее время, в первую очередь, необходимо восстановить авторитет милиции.

 «Наш коллектив действительно сплочённый. Хочу дополнить, как принимаются новые сотрудники. У нас есть внутреннее неофициальное голосование и мнение каждого милиционера учитывается, если у кого  - либо  есть сомнения по новой кандидатуре, то этот человек работать с нами не будет. К нам на службу должны прийти надёжные и проверенные люди.  И второе, Министерство очень тщательно проверяет любого сотрудника,  у нас есть специальные службы и к этому вопросу относятся очень серьёзно. Сейчас военное время и к нам может попасть человек, который будет работать против нас, поэтому мы к подбору кадров серьёзно относимся»,  - сказал заместитель начальника.

Объявление.

Уважаемые жители города Кировска! С 18 февраля 2015 года возобновляется выдача гуманитарной помощи в спортивном зале ДЮСШ следующим категориям граждан:

1. Инвалидам 1,2,3 группы;

2. Инвалидам детства;

3. Больным сахарным диабетом, онкобольным (при наличии справки или карточки);

4. Детям до 18 лет;

5. Людям старше 80 лет.

Жителей этих категорий, которые ещё ни разу не получали гуманитарные продуктовые наборы, просим приходить в часы выдачи с 9-00 до 14-00 часов. Телефон для справок 4-46-76


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

SPC ламинат в Саратове от производителя

... руки. Здесь гораздо меньше ограничений, чем в многоквартирной высотке. Вы можете ... «цена — качество». Укладывать ламинат проще, чем устраивать традиционный деревянный пол из ...

Ставки на спорт: рассчитываем игровой банк правильно

... получит на пять ставок больше, чем он получил бы, если бы ...

Отличия стеллажей для склада: чем консольный отличается от глубинного, мезонинного

Современные стеллажные системы серьезно отличаются от тех, которые были распространены еще в конце 20 века. Если многим из нас знакомы старомодные полочные стеллажи, то сейчас от широкого ассортимента разнофункциональных специализированных стеллажных ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... скорее ускорит процесс их забвения, чем молодежное течение стрит-арта. Горожане ... думать о более насущных проблемах, чем о граффити на стенах. В ... властями не удалось договориться, о чем недавно заявил директор Эрмитажа Михаил ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... многими негативными последствиями, разъясняют экологи. Чем больше в черте города копится ...

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... питанием – задача не менее важная, чем вооружение или обмундирование, подчеркивают в ...