Добро пожаловать в Прованс – гастрономический рай

гастрономический туризм

Гастрономический туризм считается довольно молодым направлением турбизнеса. Однако его популярность растет с каждым годом. Гастрономический тур дает возможность посетить не только новые, неизведанные места, но и приобщиться к кулинарным привычкам местных жителей, продегустировав различные блюда и вина.

В настоящий момент самыми популярными направлениями для гастрономических туров являются европейский страны: Франция, Италия, Испания, Марокко, Грузия. На сайте украинского туроператора Авентур, куда можно зайти по ссылке http://aventur.in.ua/, можно подобрать туры в эти замечательные страны, в которых гурманы смогут совместить созерцание живописных видов с дегустацией местных блюд и напитков.

Идеальным местом для гастрономического тура считается посещение провинции Прованс, находящейся на юге Франции. Прованс – это не только Лазурный берег с Сан-Тропе, Ниццей, Канном, Марселем, Монако, но и бесподобная, изысканная кухня, а также элитные вина.

Все помнят полнометражный мультфильм «Рататуй, однако мало кто пробовал это всемирно известное блюдо французской кухни, которое готовится из запеченных кабачков, помидоров, сладкого перца и репчатого лука. Наверное, именно в Провансе, славящемся приготовлением овощей, и должен был появиться рататуй, придуманный крестьянами из Ниццы.  

Помимо блюда Рататуй, к знаменитой провансальской «Кухне солнца» относят буйабес, тушенную говядину Бефандюф, которую маринуют в красном вине, и ниццкий салат с анчоусами. Авторами рыбного супа являются марсельские моряки. Поначалу эта французская уха считалась дешевым продуктом, так как она готовилась из остатков улова, однако со временем для приготовления данного провансальского кушанья начали использовать дорогие морепродукты. Сейчас буйабес, в котором присутствует более десятка сортов рыб (морской петух, морской угорь, скорпена и другие) заказывается за сутки. Далеко за пределами Прованса и Франции известны также соусы писту и айоли, паста тапенада и салаты нисуаз.

Отдельно нужно остановиться на бесподобных провансальских винах. Самым известным и популярным красным вином Прованса считается Bandol. Белые вина провинции достойно представляют Bellet и Cassis. Любители розового вина почувствуют себя в раю, оказавшись на Лазурном берегу.

Побывать в Провансе, и не попробовать марсельскую анисовую настойку Пастис Рикар, было бы серьёзным упущением. Крепкий алкогольный напиток Пастис считается символом Праванса и любимым аперитивом французов.              


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам покажут «Войну Анны», «Ржев» и «Собибор»

... Путиным. "Сестренка" Российская драма режиссёра Александра Галибина стартовала в прокате ...

«Вы помогаете ребятам поверить в себя»: директор «Артека» Константин Федоренко поздравил педагогов с Днём учителя

... в трудную минуту, учите быть добрыми и честными, ответственными и достойными ...

Повара познакомили военнослужащих Саратовской и Брянской областей с особенностями казахской кухни

... столовых Брянской и Саратовской областей. Гастрономический праздник прошел в рамках Дней ...

Власти Дагестана пожаловались на ход строительства объектов Минобороны

Строительство объектов Минобороны затягивается, а многие из них даже не начаты. 21 августа в Дагестане прошло заседание с участием министров строительства и образования, посвященное реализации мероприятий по возведению социальных объектов. На совещании ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... , татарской и других), которые стали доброй традицией. Отмечу, что национальные блюда ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

... лет в российской армии сложилась добрая традиция – каждый месяц повара устраивают ...