Энергетики промышленных предприятий изучили систему автономного теплоснабжения завода «Балтики» в Петербурге

20 ноября на заводе «Балтика – Санкт-Петербург» прошел учебный семинар для главных энергетиков промышленных предприятий. Участники семинара узнали о том, как функционирует уникальный энергетический комплекс завода, который позволяет предприятию практически не зависеть от городских сетей. Система автономного теплоснабжения гарантирует бесперебойную работу производства в случае остановок и аварий на паропроводе города.

Знакомство с опытом «Балтики» по формированию энергетической автономности прошло в формате производственной экскурсии по основным объектам комплекса. Энергетики, побывавшие с ознакомительным визитом на заводе «Балтики» в Петербурге, отметили важность подобных мероприятий не только с точки зрения изучения энергетической инфраструктуры отдельного взятого предприятия, но и в части ознакомления с опытом работы коллег в конкретных ситуациях.

На территории предприятия расположена теплоэлектростанция (ТЭС), позволяющая осуществлять автономное теплоснабжение завода «Балтики» в Петербурге. Автономная ТЭС «Балтики» обеспечила бесперебойную работу предприятия и в тот день (11 ноября 2019 года), когда на расположенном в непосредственной близости от территории завода паропроводе ГУП «ТЭК» произошел прорыв. Данный паропровод обеспечивает функционирование крупных предприятий Санкт-Петербурга, потребляющих пар в промзоне Парнас.  В настоящее время специалисты «Балтики» и ГУП «ТЭК» ведут конструктивный диалог о возобновлении работы паропровода.      

Уникальной особенностью завода «Балтики» в Санкт-Петербурге является собственный генератор электроэнергии — газотурбинная установка с возможностью продажи избыточной энергии в городскую сеть. В ходе семинара 20 ноября его участники узнали о том, что установка работает на природном газе и при плановой загрузке производственных мощностей полностью обеспечивает потребности завода в электроэнергии. Выработанная энергия, не востребованная заводом, передается «Балтикой» в общую электрическую сеть города.

Семинар прошел в рамках курсов повышения квалификации, организованных центром обучения «Прогресс» для специалистов по управлению энергоресурсами. «Балтику» посетили энергетики сургутского филиала «Газпромтранса», работающей в нескольких регионах страны буровой компании «Евразия», рязанского завода «Лоджикруф» и других предприятий.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Полезные советы по созданию логотипа компании

... из сектора малых и средних предприятий (МСП), экономят в начале своего ...

Шаровой кран и его применение

... , таких, как химическая и нефтегазовая промышленности. Используется он, в том числе ... доставка интересующих деталей по Санкт-Петербургу в черте КАД, доставка по ...

Наиболее частые причины выхода из строя насосных систем

... уплотнения для насосов для пищевой промышленности . Часто выход из строя уплотнителя ...

Монтаж и обслуживание слаботочных систем

... называет проектирование, монтаж и обслуживание систем пожарной безопасности. Для эффективной ... . При проектировании и установке систем пожарной безопасности компания следует всем ... этому заказчик пройдет проверку систем пожарной безопасности без нареканий со ...

Автономное отопление здания или частного дома

В настоящее время автономное отопление зданий или частных ... его ключевые недостатки. Особенности автономного электрического отопления Применение электроэнергии для ... , характерные для современной системы автономного электрического отопления, очевидны и ...

Руководство по эксплуатации мобильного асфальтосмесительного завода

Are you looking for facts about a mobile asphalt plant operation manual? Are you presently planning to buy one? First and foremost, you should know that a mobile plant is a lot like a normal plant. The only major difference is the fact that a mobile plant ...