г.Кропоткин Краснодарского края прошел зимний туристический поход в честь 76 годовщины освобождения Кавказского района

 По дорогам Победы

Ежегодный  зимний туристический поход, посвященный 76 годовщине освобождения Кавказского района  от немецко-фашистских захватчиков прошел  26 января 2019г.. В этот раз юные туристы прошли по маршруту Кропоткин парк «30-лет Победы» и до «Алея Славы» в станице Кавказской. 

Торжественное построение прошло у вечного огня в парке «30-летия Победы», на площади выстроились более 30  команд школ города и района, Кропоткинского кадетского корпуса и детского военно-патриотического клуба "Патриот".

Перед молодыми туристами выступили представители администрации района Чибисова И.А., председатель совета ветеранов ВОВ и ВС России А.Н. Жеба и солисты дома детского творчества, которые спели патриотические песни.

Было много сказано о важности знания истории родного города и ведение здорового образа жизни представителями образования Кавказского района. После торжественной речи была объявлена минута молчания, после которой дети возложили цветы к памятнику погибших во время оккупации горожан.

Получив карты и положение с описанием этапов, команды стартовали.

Команды ДВПК «Патриот» состояли из ребят первого взвода в старшей группе и второго и третьего взвода в младшей группе.

Всего было 9 этапов, каждый из которых проверял знания детей по различным дисциплинам так или иначе связанных с туризмом.

Самым значимым для ребят стал этап «Бивак», за 20 минут ребята должны были разбить лагерь, обустроить его, разжечь костёр и закипятить на нем 2 литра воды.

Здесь нужна была работа каждого члена команды и на сколько она будет слаженной зависит общий результат.

 Казачата проявили себя хорошо на ориентировании и на этапе медицина, где нужно было соорудить носилки из жердей и на них донести «раненного» около 40 метров. Всего казачата прошли 22960 шагов за этот день, что равно примерно 14 километрам.

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» приложили максимум усилий на каждом этапе и прибыли на финиш первыми из младших команд, но эти соревнования учитывают не сколько скорость, как правильность выполнения заданий на этапе и слаженность работы команды. Поэтому ждем с нетерпением результатов от организаторов зимнего туристического похода.

Вахмистр КГКО Ищенко Алексей



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

На БАМ отправили еще больше военных железнодорожников

... городки и шведский стол. Из Краснодарского края на БАМ отправили специалистов отдельного ... батальона механизации Дмитрий Гречко. Из Краснодарского края строители прибудут в Верхнезейск, где ... техники. Ежедневно из карьера в районе поселка Огорон добывают более 3 ...

Город, восставший из руин: Ржев отмечает 79-ю годовщину свободы

... проведении в столице салюта в честь освобождения Орла и Белгорода в ходе ... месте кровопролитных боёв в районе Ржевско-Вяземского выступа в 1942 ... не единственное мероприятие, приуроченное к годовщине освобождения. В рамках патриотической акции «Ромашка ...

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

... заведующий производством ранее трудился в Краснодарском президентском кадетском училище и в ... столовой главного корпуса Краснодарского высшего военного училища имени ... , что даже сотрудники столовой Краснодарского высшего военного авиационного училища л ...

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... себя комбинаты питания, которые делают походы солдат в столовую приятными. У ... и своего боевого товарища. Долг, честь, служба Отечеству — вот главные составляющие ...

РЖД надеется на российских туристов, но качество сервиса подтянуть не спешит

... маршрут», «В Карелию» и «Зимняя сказка» Фото: Максим Мишин / пресс ... питание. На сегодня в туристических поездах все еще кормят ... А на круизном поезде «Зимняя сказка» весь март можно ... Байкал и в Сибирь. Туристические поезда оборудованы как настоящие отели ...