Реставрация и перетяжка мебели

Надо быть профессионалом и обладать многими навыками, особым мастерством, чтобы делать такую работу, как ремонт и перетяжка мягкой мебели из дерева. Реставрационный процесс и перетяжка антикварных предметов однозначно отнесены к такому виду работ, для качественного выполнения которых необходимы высококлассные мастера. Ведь прежде всего, перед мастером стоит задача по восстановлению изначального вида антикварной вещи таким путем, чтобы в итоге это было незаметно. На сайте divremont.ru такие мастера водятся. Компания Дивремонт http://divremont.ru/ лучшая компания по реставрации и перетяжки мебели в СПб.

Рабочие процессы, которые выполняются в ходе восстановления антикварной мебели

С учетом давности изготовления предметов старины, обновление ткани на мебели, замена наполнителя являются самыми актуальными видами услуг. Сложной эта работа бывает на этапе удаления старых крепежей. В процессе разборки мастер должен проявить все свои умения, чтобы основа антикварного предмета осталась целой и невредимой. Кроме этого мастеру надо учитывать особенности стиля предмета, выбирая ткань для обивки. Ткань должна соответствовать общему виду старинной вещи.

На следующем этапе реставрации мебельные мастерские, которые занимаются ремонтом и перетяжкой разных вещей домашней обстановки, должны восстановить основную конструкцию и первоначальный декор предмета. Иногда непростые узоры и хитромудрая резьба бывают так повреждены, что не поддаются восстановлению. В такой ситуации приглашают специалистов-искусствоведов, знающих, как могли выглядеть старинные элементы декора. Так практикуют и в мастерской Дивремонт, занимающейся реставрацией мебели в СПб больше 5 лет.

Перед мастером – реставратором старинных предметов часто стоит задача, кроме ремонта основы мебели, ее перетяжки новой тканью, еще и абсолютное обновление верхнего слоя новым лаком. Такой процесс довольно непростой, предполагает необходимость разобрать основу, снять старую покраску, убрать разные сколы и трещины в древесине, а потом покрыть несколькими слоями лака. Эти действия рассчитаны на терпеливый подход мастера к делу, его умение работать с разными видами древесины и разбираться в огромном спектре новейших материалов для покраски.

Реставрация и перетяжка мебели в Санкт-Петербурге

Приоритетным направлением деятельности мастерской Дивремонт является полное обновление старинной обстановки, реставрация мебели http://divremont.ru/publication.php?url=Restavratsiya_mebeli_v_spb, которая включает уникальный ремонт, обивку мягкой мебели за выбором клиента и полное восстановление многослойного лакового покрытия. Вы можете доверить этим реставраторам любой предмет вашей обстановки: мягкие кресла, раскладные диваны, стулья с высокими спинками, а также всевозможную антикварную мебель без мягкой части: резные комоды, изящные ночные столики, прикроватные тумбы и другие предметы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Новобранцы из ЯНАО приняли военную присягу в Челябинске

... становятся казармы: кубрики оснащают новой мебелью, спальные помещения рассчитаны на небольшое ...

Новобранцы Вооруженных сил России начали осваивать курс молодого бойца

... , в жилых помещениях армейцев обновили мебель, закупили стиральные машины, пылесосы и ...

Окна Райв рекомендует: что нужно знать при установке новых окон?

... хозяева или неумелые рабочие, тогда реставрация может стоить намного дороже, чем ...

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... : г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 53. Реставрация и присПОСобление под административное здание ... , 32, в г. Екатеринбурге. Проект реставрации и присПОСобления под одноквартирный жилой ... : г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65. Реставрация" ООС, ПБ, ГОЧС О126 528 ...

Ремонт и реставрация мебели: основные моменты и выбор тканей

... мебели на помойку, предпочитая доверить их опытным мастерам по перетяжке и реставрации ... цели компании. Приняв решение о реставрации дивана, уголка или кресла, ... грязеотталкивающими и износоустойчивыми качествами. Мебель в спальне должна быть максимально ...

Модульная мебель в интерьере

... более современную модульную и встроенную мебель, разработанную с учетом более ... квартиры – это использование встроенной мебели. Ее отличительной особенностью является то ... и тому подобное. Элементы встроенной мебели, за исключением дверей, изготавливаются ...