Столешницы из камня и мраморная крошка

При выборе столешницы для кухни или поверхности в ванну комнату, все больше возникает вопросов, а какая она должна быть? Выбор настолько велик, что очень трудно определиться. Поверхность может быть из искусственного и натурального камня, дерева, стекла, стали, ламинированного ДСП и других материалов.

   На пике популярности столешницы из камня http://www.nskgranit.ru/products/interer/stoleshnici.html. Камень может быть как натуральный так и ненатуральный. К натуральным камням относятся:

·         Гранит

·         Мрамор

·         Кварцит

·         Филлит

·         Оникс

   Самые распространенные натуральные материалы это гранит и мрамор. Они добываются из недр земли и широко известны своим величием и богатством. Гранитный слэб шириной два - три сантиметра отлично подойдет для кухни. Плотный, мелкозернистый, в отличии от пористого оникса, он долго прослужит. Гранит не впитывает жидкости, устойчив к царапинам и порезам, не теряет своего цвета и влагоустойчив.

Гранитная поверхность долговечна и неприхотлива в быту. В состав гранита входит много слюды, по-этому плиту для камина из гранита лучше не использовать. Так же стараться не ставить горячие предметы на поверхность.

    Мрамор же более капризный и требует к себе больше ухода и аккуратности. Но его величие и шик не оставит никого равнодушным. Изделия из мрамора подойдут для ванной комнаты, кухонного стола. Натуральный камень не разбухает от влаги, как столешницы из ДСП. Благодаря температураустойчивость подойдет для рабочей поверхности, на которую можно ставить горячие предметы.

Он так же отлично пойдет для барных стоек, барбекю и турецких бань. Если столешница потеряет свой первоначальный вид – можно воспользоваться услугой шлифовки. Благодаря толщине мрамора поверхность можно полировать много раз. Натуральные столешницы на пике популярности и не оставят равнодушными истинных ценителей.

      Поверхность из искусственного камня изготавливают из различных материалов. В их состав может входить мраморная крошка http://www.nskgranit.ru/products/natyralnii-kamen/kroshka-mramornaya.html соединенная с акрилом или смолой. Большой выбор цветовой гаммы объясняется добавлением цветового пигмента в основной состав. Литой мрамор, который получается путем таких соединений, хорошо смотрится на кухне, в ванной комнате и на обеденном столе. В отличии от натуральной поверхности он теплый и приятный на ощупь.

Уход вообще не доставит ни каких трудностей. В такой поверхности не заводится грибок, не оседает запах, не содержатся вредные для человека вещества. Из листов искусственного камня любые дизайнерские идеи воплощаются в жизнь. На фанеру наклеивается слой от 3 до 12 миллиметров литого камня и материал готов для работы. Если вдруг поверхность повредиться, то ее легко смогут починить опытные специалисты, путем склеивания. Благодаря чему поверхность является бесшовной. 

Изделия из мраморной крошки с акрилом :

·         Подоконник будет смотреться эффектно, благодаря разнообразию цветовой гаммы. Его можно сделать шире и больше, чем стандартный подоконник, тем самым подчеркнув интерьер.

·         Барная стойка, благодаря практичности материала, грамотно впишется в интерьер заведения. Прослужит долго и не доставит хлопот в уходе.

·         Стойка ресепшн на входе, сделанная по вашему дизайну многое расскажет о фирме и компании. Ведь если у вас изысканный вкус в мелочах, то это оценят.

·         Столы для офиса будут гармонично смотреться из столешницы, в состав которой входит мраморная крошка. Это подчеркнет минимализм и современный взгляд на моду.

   Выбирая поверхность из натурального или искусственного камня, не забывайте о вышесказанных нюансах. Руководствуйтесь ценовой политикой. Натуральный камень стоит намного дороже, но и выглядеть достойней. Цветовая гамма натуральных поверхностей не велика, придётся выбираться из того, что создала сама природа. Что не скажешь про искусственные столешницы. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как благоустроить загородный участок. Виды мощения

... натуральный камень плитняк - отсыпка мраморной крошкой, галькой - бетон - ... друг к другу элементы. Отсыпка мраморной крошкой, галькой. Нарядно смотрятся дорожки, ... камня. По виду материала бывает: - мраморная крошка - цветная галька - гранитная крошка ...

Садовые дорожки. Изготовление и декор

... дачного участка. - Дорожки из камня (колотого, плиточного или булыжника). ... стоимость бетона ниже стоимости природного камня. Благодаря многообразию форм для формирования ... засыпается отсевом, галькой, щебнем, мраморной крошкой. Помните, что через отсыпку со ...

Отделка стен на кухне

... , венецианская, полимерная, силикатная, силиконовая, из мраморной крошки и т.д.- наконец ...

Какую ванну предпочесть

... и новое детище технического прогресса – мраморные ванны. По статистике, наиболее продаваемыми ... , из которого они выполнены, используется мраморная крошка, которая смешивается с акриловыми смолами ...

Почему столешницы из камня так популярны

... визуальные преимущества Приобретая высококачественные столешницы из искусственного камня в Москве , мы ... материала присутствует натуральная каменная крошка, которую воедино связывает акриловый ... При этом и каменная крошка и акриловые связующие компоненты ...

Выбираем столешницу для кухонного стола

... камень и керамическая поверхность Столешница из искусственного камня . Для кухонной ... . Кухонная столешница, выполненная из природного камня или стекла. Столешница из натурального ... для изготовления столешниц, тем более купить столешницу из камня в наше ...