"Лукойл-Пермь" открыла в Пермском крае месторождение с запасами 20 млн тонн нефти

На территории деятельности ООО "ЛУКойл-Пермь" открыто новое месторождение нефти с предполагаемыми извлекаемыми запасами нефти около 20 млн тонн, сообщила пресс-служба компании.

Многопластовое месторождение открыто в ходе бурения первой поисковой скважины на Зырянской структуре в пределах Кондасского лицензионного участка, расположенного расположенного в Усольском районе Пермского края под Верхнекамским месторождением калийно-магниевых солей, уточняется в пресс-релизе.

В процессе бурения доказана продуктивность башкирских, бобриковских и турне-фаменских отложений. Месторождение открыто в старом нефтяном районе с обустроенной инфраструктурой, вблизи Шершневского, Юрчукского и других месторождений, сообщают в ООО "Лукойл-Пермь".

Правление ОАО "ЛУКойл" приняло решение о названии нового месторождения в честь Вениамина Сухарева, руководившего ООО "ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез" в течение 41 года. "Сухарев стоял у истоков создания первой российской вертикально-интегрированной нефтяной компании "ЛУКойл". Участвовал в формировании законодательной базы отечественного топливно-энергетического комплекса", - говорится в сообщении предприятия.

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ-Пермь" планирует в 2012 году ввести новое месторождение на Кондасском участке. По предварительным данным, запасы месторождения по категории С1 и С2 оценивались в 27 млн тонн нефти.

Группа "ЛУКОЙЛ-Пермь" владеет 123 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. В эксплуатации находится 133 месторождения в Пермском крае. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 466,5 млн тонн. В состав группы входят: ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", дочерние предприятия ООО "УралОйл", ООО "Аксаитовнефть" и совместные предприятия ЗАО "ПермТОТИнефть" и ЗАО "Кама-ойл".


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Обзор официального сайта и преимуществ казино Вулкан

... -cazino.rocks можно такими способами: открыть в браузере, установить программу на ...

Графит и его Характеристики

... и небольшие чешуйки по своим краям. По своей прочности они могут ... . Эксперты подсчитали, будто в одной тонне графита содержится приблизительно 18 гр ... количество золотой руды присуще золотоносным месторождениям. В текущий момент переребатывать золото ...

Сибирские морозы диктуют свои правила: изменилась программа боевой подготовки воинских частей

... областях, Республике Тува и Алтайском крае нахождение солдат на открытом воздухе ...

Как заниматься в малогабаритной квартире?

... другой ногой надавливай на свободный край. Как только доска оторвется от ...

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... на 90 млн.шт. условного ... Надеждинского месторождения трахибазальтов", расположенного по адресу: Пермский край, ... по адресу: г. Пермь, ул. Шпальная, 4 ... мощностью 24 500 тонн свинины в год ... склада аварийного запаса расположенного по адресу: Пермский край, г ...

Плещеево озеро в Ярославской области

... подземными карстовыми углублениями. Каменная соль пермского периода была размыта соляными ключами ... . Эта глыба весит около 12 тонн и находится на северо-востоке ...