Осенний призыв заканчивается: военкоматы подводят итоги военной кампании-2018

Осенний призыв - 2018 подходит к концу. По данным военкоматов, в настоящее время в армию направили более 105 тысяч новобранцев, что составляет примерно 80 процентов от общего плана.

1
Процент призванных на службу молодых людей в регионах не однороден. Одни из лучших результатов показывает Курская область: там к началу декабря призвали порядка 95 процентов молодых людей. Несмотря на сокращение срока службы до года, встречаются и уклонисты. Известно, что один курянин уже осужден, в отношении еще двоих возбудили уголовные дела. Есть среди юношей и те, кто мечтает связать свою жизнь с армией.

«Я всегда хотел служить. Войска полностью укомплектованы, материально обеспечены. Молодым военнослужащим предоставляются все условия. Трехразовое питание, сами блюда можно выбирать. Такого понятия как дедовщина в современной армии нет, а каждый вечер солдат осматривают медики», – заявил курский призывник Никита Швец.
За последние годы армейская жизнь действительно стала гораздо комфортней. В казармах построили душевые кабины и установили стиральные машины. Материалы для формы стали использовать более качественные, отказались военные и от портянок. Также солдатам разрешили пользоваться мобильными телефонами и целый час отдыхать после обеда.

Отменили на службе и наряды по кухне с бесконечной чисткой картошки и отмыванием огромных кастрюль. Сейчас за питание в частях отвечают профессиональные повара, работающие по принципу аутсорсинга. Главное изменение – введение «шведского стола» с возможностью выбора конкретных блюд. Во многих столовых появились салат-бары, представляющие собой подносы с нарезанными свежими и консервированными овощами.

2
Делают акцент в современной армии и на формирование научно-технических специалистов и кадрового резерва для командующего состава. «В армию поставляется очень сложная техника, она приходит большими партиями, более 50 процентов войск Курского гарнизона уже перевооружились. И нам нужны люди, которые в минимально короткие сроки смогут эту технику освоить», – отмечает военком Курской области полковник Владимир Родионов.

Напомним, что несколько лет назад были созданы так называемые «научные роты». Попасть туда сложно, так как пока таких рот только шестнадцать: в основном это удается молодым людям, имеющим незаконченное высшее образование в сфере науки и техники. В этом году ряды «самых умных» пополнят порядка 300 призывников со всей страны, 30 процентов из которых станут служить при инновационном технополисе «Эра».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Стартовал осенний призыв-2020: военкоматы подготовились к приему новобранцев в условиях СOVID-19

... в России стартовал очередной осенний призыв. В Вооруженные силы ... 7 тысяч меньше прошлогодней кампании. По мнению начальника ... отдельные помещения, подготовленные в военкоматах, а затем госпитализировать. ... обработку, и спецрейсов военно-транспортной авиации. По ...

Казарма – новый дом. В Москве подводят итоги осеннего призыва

Призывная кампания в ряды российской ... 13 запланированных. Ее участники подводят радостный итог: интерес к армии ... , и осенний призыв заканчивается в срок. Начавшийся 1 октября осенний призыв близится к ... в пользу армии и военно-патриотическая работа с мужским ...

Осенний призыв-2019 начался: к службе готовятся 132 000 россиян

... стартовала очередная осенняя кампания по призыву. До конца года на военную службу ... направят порядка 132 000 новобранцев. Осенний призыв 2019 года ... запрещены в целях сохранения военной тайны. Кормить осенних новобранцев, как и остальных ...

Осенний призыв – 2020: молодые люди не знают о переменах в армии

... Кабанова рассказала о сложностях призывной кампании. По ее словам, показатели здоровья ... . Всего за осенний призыв из Москвы в распоряжение частей Западного военного округа будет ...

Осенний призыв 2018: фаст-фуд и компьютерные игры «испортили» потенциальных новобранцев

... тысячи ленинградцев этой осенью претендуют пройти осенний призыв в армию. Однако ... Осенью 2018 года эксперты отметили увеличение числа бойцов с лишними килограммами. Военкоматы ... рукопашному бою, отработка военно-прикладного плавания. Ежедневные нагрузки ...