От русских щей до армянского крчика: в армии проходят Дни национальной кухни

Кулинарный праздник «Дни национальной кухни» уже не первый год балует российских военнослужащих блюдами разных народов, привнося колоритную нотку в армейское меню. 


Для военнослужащих ульяновской воинской части №73612 повара приготовили блюда русской кухни: кислые щи, рассольник, говядина по-деревенски, котлеты, рассыпчатая каша, а также порционные салаты. Кроме того, традиционно действовал салат-бар с овощными нарезками. Несмотря на то, что все блюда хорошо знакомы, ели их с огромным удовольствием. 


А в столовой архангельской воинской части №21514 на ура приняли армянские блюда. На первое подавали традиционные супы: «ереванский» с ароматной бараниной и крчик из овощей, булгура и кураги. Также повара приготовили кебаб и кололик – горячее из говядины, салат по-армянски, фасолевый лобуц и традиционное овощное рагу айлазан с добавлением перца и ароматных трав. 


Отметим, что в обоих случаях меню были приготовлены только из стандартного набора продуктов, входящих в рацион по норме довольствия, а национальные рецепты адаптированы под требования Минздрава РФ. Поэтому важная роль во время кулинарных праздников ложится на плечи поваров, работающих в столовых воинских частей. Благодаря их профессионализму из привычных продуктов получаются настоящие шедевры. Дни национальной кухни стали традиционными и проходят каждый месяц. Кроме дегустации блюд разных народов российские солдаты знакомятся с их культурой и обычаями. Работники столовых относятся к организации кулинарных мероприятий творчески. Они не только привносят национальный колорит в меню, но и создают общую самобытную атмосферу, украшая столы и линии раздачи.


Проведение Дней национальной кухни стало частью масштабной модернизации сферы военного питания. Привлечение профессиональных сторонних организаций к приготовлению ежедневных рационов позволило повысить качество довольствия военнослужащих по всей стране. Теперь меню для бойцов составляют диетологи, а закупаемое сырье и готовые блюда проходят строгий контроль в лабораториях. В столовых питание строится по системе «шведский стол» с выбором из нескольких вариантов супов, мясных блюд и гарниров. Кроме того, у солдат есть возможность самостоятельно дополнять обеды свежими овощами из салат-баров. 


Стоит отметить, что помимо Дней национальной кухни в армии отмечают все государственные праздники, а также устраивают Дни именинника, на которых бойцов балуют сладкими и сытными пирогами.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Нива лучший автомобиль в СССР

... , который ориентировался как на потребности армии, так и на любителей активного ...

Бестраншейная замена канализации с помощью резьбовых модулей ПНД

... и надежный канал. Весь процесс проходит без необходимости полной замены старого ...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... &t=5s Оркестр народных инструментов «Русские узоры» ДШ №3 и АЦСК ... 2024 года оркестр народных инструментов «Русские узоры» и его солисты Любезнова ... -7bk Дмитрий Шостакович «ВАЛЬС-2» (Русский вальс) https://www.youtube.com ...

В российской армии проходят Дни национальной кухни с армянским колоритом

... для солдат кебаб, крчик и айлазан. Дни национальной кухни давно полюбились бойцам, ... с сочной бараниной и зимний «крчик» из овощей, булгура и ... аппетиту бойцов, армянская кухня пришлась им по вкусу. Дни национальной кухни в армии проходят круглый год. ...

Наваристые щи и румяные блины: в армии проходят Дни национальной кухни по русским традициям

... В российской армии продолжаются Дни национальной кухни. Открыть для себя заново традиционные русские блюда предложили ... связками сушек. Дни национальной кухни уже стали доброй традицией и проходят в российских ... с удовольствием проводят Дни национальной кухни.

Пирог с капустой, пельмени и кебаб: в армии прошли Дни национальной кухни

... с особенностями русских, белорусских, армянских и казахских блюд. Дни национальной кухни давно ... принято решение регулярно проводить Дни национальной кухни, когда из одобренного ... День армянской кухни, в котором нашлось место кавказским супам – крчик ...