Пирог с капустой, пельмени и кебаб: в армии прошли Дни национальной кухни


 в армии прошли Дни национальной кухни
272

В марте российские военнослужащие знакомились с особенностями русских, белорусских, армянских и казахских блюд. Дни национальной кухни давно стали приятной отдушиной в буднях армейской службы.

Уже много лет российским солдатам не приходится готовить для себя и своих товарищей самостоятельно. Эту обязанность выполняют сотрудники комбинатов питания. Организация питания построена по системе «шведский стол», и с разнообразием рациона не возникает никаких проблем, так что защитникам родины не приходится каждый день есть одно и то же. К тому же они сами выбирают себе супы, горячее из мяса, рыбы и птицы, разбавляя их закусками из свежих и консервированных овощей в салат-баре.

 пресс-служба

Но и такой длинный спектр представленных блюд рано или поздно приедается. Чтобы повысить военнослужащим аппетит, разнообразить их меню и познакомить с традициями нашего многонационального народа, было принято решение регулярно проводить Дни национальной кухни, когда из одобренного Министерством обороны перечня продуктов повара готовят блюда с характерным колоритом.

В Твери солдаты в марте угощались русской снедью. Пирог с капустой, пельмени и сырники стали приятным дополнением к традиционному набору. День национальной кухни никак не повлиял и на шведский стол: на выбор лапша и суп картофельный с горохом, свинина жареная, котлеты из филе птицы и в панировке. Гарниры и салаты также бойцы брали по вкусу.

А в Архангельске знакомились с казахскими блюдами. Повара сделали люля-кебаб по-алматински и бастурме, сварили традиционную шурпу, в этот день даже салаты с азиатским оттенком: шакарап и по-казахски.

 

 пресс-служба

Свои кебабы были и на Камчатке. Здесь комбинат питания устроил День армянской кухни, в котором нашлось место кавказским супам – крчик и ереванский. На второе повара наготовили кебаб «кололак» и говядину «хозани».

В Приморском крае солдаты попали на белорусское застолье: для них приготовили салаты «Белоруссия» и «Минский», курицу в горчице, говядину «верашчака» и битки по-белорусски, суп с клёцками, постный кулеш и картофельную бабку.

 пресс-служба


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

С пирогами на столе: повара поздравили срочников с днем рождения

... можно попробовать национальную кухню разных народов. Для этого даже проводятся Дни национальной кухни с небольшими ... днем рождения в армии принято ежемесячно, вскоре праздничные пироги получат мартовские именинники ...

В Ржевском районе нашли останки погибших во время штурма красноармейцев

... нашли останки двух солдат Красной армии. О находке рассказали поисковики отряда ... с весны до осени. В прошлом году в поисковых мероприятиях приняли ... по март 1943 года Красная армия потеряла 1 154 698 человек ...

Саратовцы почтили билбордом память героя, участвовавшего в создании фильма «Лучшие в аду» Евгения Пригожина

... , Сирию, Ливию. Погиб в сентябре прошлого года , захоронен на Димитриевском кладбище ... – в частной военной компании . В прошлом году был серьезно ранен, однако ... -летним героем состоялось в сентябре прошлого года. Штурмовик был кавалером трех ...

Необычный футляр помог опознать красноармейца, погибшего подо Ржевом

Огромные потери Красной армии подо Ржевом привели к тому, ... гвардейской мотострелковой дивизии 30-й армии Калининского фронта. Был призван в ...

Комфортная поездка без лишних трат: путешествуем «Сапсаном» экономно

... , произведенное на фабриках-кухнях компании RBE Group. В прошлом году пассажиры чаще ...