Пирог с капустой, пельмени и кебаб: в армии прошли Дни национальной кухни


 в армии прошли Дни национальной кухни
272

В марте российские военнослужащие знакомились с особенностями русских, белорусских, армянских и казахских блюд. Дни национальной кухни давно стали приятной отдушиной в буднях армейской службы.

Уже много лет российским солдатам не приходится готовить для себя и своих товарищей самостоятельно. Эту обязанность выполняют сотрудники комбинатов питания. Организация питания построена по системе «шведский стол», и с разнообразием рациона не возникает никаких проблем, так что защитникам родины не приходится каждый день есть одно и то же. К тому же они сами выбирают себе супы, горячее из мяса, рыбы и птицы, разбавляя их закусками из свежих и консервированных овощей в салат-баре.

 пресс-служба

Но и такой длинный спектр представленных блюд рано или поздно приедается. Чтобы повысить военнослужащим аппетит, разнообразить их меню и познакомить с традициями нашего многонационального народа, было принято решение регулярно проводить Дни национальной кухни, когда из одобренного Министерством обороны перечня продуктов повара готовят блюда с характерным колоритом.

В Твери солдаты в марте угощались русской снедью. Пирог с капустой, пельмени и сырники стали приятным дополнением к традиционному набору. День национальной кухни никак не повлиял и на шведский стол: на выбор лапша и суп картофельный с горохом, свинина жареная, котлеты из филе птицы и в панировке. Гарниры и салаты также бойцы брали по вкусу.

А в Архангельске знакомились с казахскими блюдами. Повара сделали люля-кебаб по-алматински и бастурме, сварили традиционную шурпу, в этот день даже салаты с азиатским оттенком: шакарап и по-казахски.

 

 пресс-служба

Свои кебабы были и на Камчатке. Здесь комбинат питания устроил День армянской кухни, в котором нашлось место кавказским супам – крчик и ереванский. На второе повара наготовили кебаб «кололак» и говядину «хозани».

В Приморском крае солдаты попали на белорусское застолье: для них приготовили салаты «Белоруссия» и «Минский», курицу в горчице, говядину «верашчака» и битки по-белорусски, суп с клёцками, постный кулеш и картофельную бабку.

 пресс-служба


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В чем выгода покупки сантехники в интернет-магазине SanBest

... даже ночью или в выходные дни. Это существенно экономит ваше время ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... , который ориентировался как на потребности армии, так и на любителей активного ...

Наваристые щи, хачапури по-аджарски и сибирский винегрет: в армии прошли Дни национальной кухни

... проводятся в Дни национальной кухни. Недавно акция прошла в соединении ... сдобные рулеты и пироги. Не менее богатым ... люля-кебаб по-алматински, бастурма и другие национальные блюда ... Булгаков, Дни национальной кухни успели стать в российской армии доброй традицией ...

Вкус Казахстана на Камчатке: в армии России прошли Дни национальной кухни

... частях прошли Дни национальной кухни, где на первый план в меню вышли люля-кебаб по ... кормят российскую армию, в такие дни украшают столовые тематическими иллюстрациями, национальными орнаментами и ...

Скатерть-самобранка по-военному: в частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни

... настоящей русской кухни В воинских частях Новороссийска прошли Дни национальной кухни. Сдобная выпечка ... из помидоров, огурцов и капусты. Среди холодных блюд ... , Азербайджана, Украины, Беларуси – Дни национальной кухни регулярно проходят во всех армейских ...

Наваристые щи и румяные блины: в армии проходят Дни национальной кухни по русским традициям

В российской армии продолжаются Дни национальной кухни. Открыть для себя заново традиционные ... украсили самоваром и связками сушек. Дни национальной кухни уже стали доброй традицией и ... с традициями с удовольствием проводят Дни национальной кухни.