Первые кадетские казачьи классы Магнитки

В Магнитогорске впервые откроются кадетские казачьи классы. Первый набор школьников начнёт обучаться по специальной программе уже с 1 сентября 2012 года в школе № 38. Казачьи кадетские классы организуются как классы полного дня пребывания на 1-ой и 2-ой ступени основного общего образования и будут состоять из учащихся 1-х и 5-х классов.

Цель деятельности казачьих кадетских классов – духовное, культурное, интеллектуальное и физическое развитие подростков, их воспитание в духе патриотизма, приобщение к здоровому образу жизни.

Наполняемость казачьих кадетских классов будет составлять 25 человек. В качестве дополнительных дисциплин в учебный план включат: основы военного дела, рукопашный бой, школа выживания, игры и забавы казаков, прикладное искусство казачества, этикет и автодело. На старшей ступени образования предусмотрено углубленное изучение математики и физики. Обучать юных казаков будут как педагоги школы, так и специалисты Центра детского творчества Орджоникидзевского района, Городского совета РОСТО-ДОСААФ, Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная», учебного центра "Славяне".

Учащиеся кадетских классов будут носить специальную форму - полевую и парадную. В процессе занятий учащиеся-кадеты получат начальные военные навыки. Дети ознакомятся со славными страницами военной истории нашего Отечества, истории Оренбургского казачьего войска, узнают основы тактики ведения боевых действий в современных условиях, получат начальные навыки по стрельбе из стрелкового оружия, научатся оказывать первую медицинскую помощь. Большое внимание будет уделено специальной физической подготовке, рукопашному бою, адаптации подростков к жизни в современных условиях.

Более подробная информация об обучении будет представлена на родительском собрании, которое состоится 28 марта 2012 года в 18-00 в МОУ «СОШ № 38 им. В.И. Машковцева» по адресу ул. Ворошилова, д.11/1. Справки по телефону: 34-55-36.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

Фото: ПравозащитникИнфо В Генштабе рассказали, как будет проходить служба новобранцев осенней призывной кампании В московском военкомате прошла встреча родителей призывников с начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ...

Онлайн-займы в Казахстане

... самобытность покоряют любого путешественника с первого взгляда. А еще Геннадий надеялся ...

Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

... , комнаты для хранения оружия, учебные классы и медпункты. Каждая столовая, входящая ...

Новогодние елки 2022

... радовать глаз, но и заряжать первые минуты года положительными эмоциями.   Елка ...

Аккумуляторы для погрузчика Komatsu

... главными преимуществами этой техники в первую очередь являются надёжность и ... аккумуляторной батареи для электропогрузчика в первую очередь нужно учитывать мощность его ...

«Вы готовите лучше, чем в ресторане». Курсанты Нахимовского военно-морского училища ежедневно благодарят поваров за вкусное пита

... , которая относится к кадетскому пайку, курсантам 5-8 классов полагается 1200 грамм ... -11 классов – 1325 грамм. В меню входят молочные каши, несколько видов первых ...