Соревнования АрМИ-2021 подходят к концу


Соревнования АрМИ-2021 подходят к концу

Конкурс АрМИ-2021 проходит с 2015 года. За это время менялось и количество стран-участниц, и количество конкурсов, однако неизменным остается одно: в общекомандном зачете Россия занимает первое место. Вот и сейчас порезультатам 25 из 34 завершившихся конкурсов в общем зачёте лидирует сборная Вооружённых сил РФ. Организация конкурса в этом году, как и ранее, оказалась на уровне. Вооруженные силы России продумали все бытовые моменты, подготовив достойный прием иностранным гостям армейского спортивного праздника. Особенно зарубежные гости отметили питание. Неоднократно иностранные солдаты оставляли благодарственные надписи в Книге жалоб и предложений, восхищаясь кулинарным мастерством поваров. 

Нужно отметить, что организацией питания на Армейских международных играх в этом году занимались аутсорсинговые компании, которые и в обычные дни кормят военнослужащих. Прибытие иностранных делегаций лишь расширило поставленную перед ними задачу: если раньше они регулярно устраивали в армейских столовых гастрономические праздники – Дни национальной кухни, то во время АрМИ-2021 готовили по рецептам других стран ежедневно. Меню учитывало национальные и религиозные особенности гостей. Рацион был организован по системе «шведский стол». Он включал в себя первые блюда, горячие и холодные закуски, мясные и рыбные блюда, гарниры на выбор, салаты, свежие и консервированные овощи и фрукты. Не каждая страна-участница соревнований смогла похвастаться таким разнообразием.
 
Но вот  соревнования подошли к завершающему этапу, 2 сентября в  павильоне-музее Армейских международных игр в подмосковном парке «Патриот» состоялась торжественная церемония награждения участников АрМИ-2021.  25 военнослужащих из разных стран были удостоены медали «За укрепление боевого содружества».

Шестеро отличившихся в организации международных соревнований солдат награждены медалью «За вклад в развитие Армейских международных игр» Ассоциации по развитию Армейских игр. Герой России полковник Рустем Клупов наградил ряд военнослужащих России, Киргизии, Египта, Сербии, Таджикистана и Сирии, победивших в номинации «Железный характер». Начальник вооружения - заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по вооружению генерал-лейтенант Виктор Лизвинский вручал награды в номинации «Сильные духом». Награды нашли победителей и в таких номинациях, как «За волю к победе», «Лучший специалист», «Лучший в профессии». В самом конце награждения выступили участники конкурса «Армия культуры», которые исполнили зажигательный танец. После чего были вручены последние награды для представительниц прекрасного пола, победивших в номинации «Энергия команды».
 
Ранее Минобороны РФ передало, что команда из России прошла в финал конкурса «Танковый биатлон» и 4 сентября сразится за золото с Китаем, Азербайджаном и Казахстаном. Но, по словам организаторов,  медали здесь не главное. Помимо укрепления доверия между ВС разных стран и развития сотрудничества, страны-организаторы имеют возможность продемонстрировать свое вооружение и военную технику, а также материально-техническую базу и инфраструктуру. Полковник Риши Деора из Индии заметил по этому поводу, что формат Армейских международных игр уникален – его преимущество перед стандартными учениями заключается в духе соревновательности и стимуле всем вооружённым силам-участникам из года в год совершенствовать свой уровень.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... состояния армий стран-союзниц. На протяжении всех учений использовались современные подходы к ... вражеской группировки. Впервые в армии России в боевых учениях принимали ... в серии стратегических учений Российской армии. Предыдущие четыре года проводились учения ...

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... национальной кухни к оформлению столовой подходят творчески: тематически украшают стенд, готовят ... еда, приготовленная профессионалами. Питание в армии организовано по системе «шведский стол ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... традиций, прочно закрепившаяся в российской армии. В воинских частях нашей страны ... лесу. Так и в современной армии солдат угостили двумя видами супов ... . Помимо Дня национальной кухни, в армии каждый месяц отмечают день именинника ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... призыва и условиями проживания в армии. В материале собраны ответы ... которые должны отправиться в армию по результатам осенней призывной кампании ... забирать на службу в армию начинают молодых людей на ... на срочную службу в армию не призываются депутаты Госдумы ...

Выбор штукатурной станции и преимущества

... . Преимущества и принцип работы Станции подходят для сухих смесей, которые оператор ...

Ремонт дизельных двигателей

... высокого уровня квалификации и серьезного подхода. Это связано с тем, что ...