В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

В воинских частях №22316 города Екатеринбурга и №88503 в Перми прошли традиционные Дни национальной кухни. На этот раз солдатам предложили кулинарные изыски Армении.
Хлебосольный стол солдата дополнили суп «Ереванский» и суп «Крчик», на второе кебаб кололак, тушеные овощи «Айлазан», говядина «Хозани». Все блюда готовят из стандартного набора продуктов ежедневного довольствия. В Дни национальной кухни к оформлению столовой подходят творчески: тематически украшают стенд, готовят ознакомительные таблички к каждому блюду. Дни национальной кухни превращают обычный прием пищи в увлекательное путешествие по кулинарным традициям разных народностей.
Необычное меню с познавательным уклоном появилось в армейских столовых после того, как готовить для военнослужащих стали повара комбинатов питания. Изнуряющие наряды по столовой ушли в прошлое, и теперь военнослужащий может полностью посвятить себя решению боевых задач, зная, что несколько раз в день его ждет горячая и вкусная еда, приготовленная профессионалами. Питание в армии организовано по системе «шведский стол». В обед входят: суп, горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы, напиток, а в салат-баре к этому можно добавить свежие или консервированные овощи. Разработанное технологами комбинатов полностью сбалансировано по БЖУ и покрывает потребности организма с учетом энергозатрат, времени года и региона воинской части.

Необычные блюда предлагают солдатам не только в Дни национальной кухни, но и в государственные праздники. Новый год и Масленица тоже вносят коррективы в меню. Кроме того, раз в месяц повара комбинатов балуют именинников вкусными пирогами с разными начинками: сладкими или сытными.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... военнослужащие отметили, насколько возросло качество блюд. Ежедневно профессиональные повара готовят вкусные ... солдат, балуют их пирогами и блюдами национальных кухонь. В канун Дня повара ... всего у меня получаются первые блюда — борщ, рассольник. Когда работала ...

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... Профессиональные повара готовят несколько вариантов блюд, чтобы каждый призывник мог выбрать ... видов супов, салатов, гарниров, блюд из нескольких видов мяса или ... традициями стран-соседей и попробовать их традиционные блюда. Также в военные комиссариаты ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ!

... отменял. И условия в армии позволяют раскрыть собственный потенциал ... качества. Огромное внимание в армии уделяют физической подготовке, ... армейцев есть возможность выбора блюда в соответствии с личными ... кухнями народов мира. Разумеется, служба в армии - это ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

... раздачи предоставлен выбор из нескольких блюд. На завтрак, как правило, ... предлагают несколько видов супов, мясные блюда из говядины, свинины, печени или ... включают блюда армянской, казахской, белорусской и иных кухонь. Можно сказать, что современная армия ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... его окрестностях, советская армия потеряла около 400 тысяч человек. Одни – погибли, другие ...

Аккумуляторы для погрузчика Komatsu

... довольно востребованы во всём мире, и главными преимуществами этой техники ... более 180 предприятий по всему миру. Особой популярностью пользуются вилочные погрузчики ... времени электропогрузчик будет работать на одном заряде. В этом случае напряжение ...