В День России солдат угостили национальными блюдами

СОБЫТИЯ
 СЕРГЕЙ ВОЛКОВ 16 ИЮНЯ 2020 / 16:47

В воинских частях по всей стране с размахом отметили День России

Повара продемонстрировали всю многогранность национальной кухни и угостили солдат традиционными блюдами народов Сибири, Урала, Кавказа и других.

В День России повара расширили представления солдат о русской кухне. Территориальное величие страны привело к тому, что даже всем известные блюда в каждом регионе иногда готовятся по-разному.Так, вниманию бойцов был представлен сибирский винегрет, где среди основных ингредиентов значится отварная говядина.Из холодных закусок на столе оказался популярныйна Урале салат из свеклы, соленых огурцов, чеснока и маринованных фруктов.На первое солдатам предложили традиционный южный суп«Кубанская степь». Не обошлось и без старорусских щей, в приготовлении которых хозяйки придерживаются единого рецепта в независимости от географической принадлежности.Узнали срочники и о кулинарных предпочтениях народов Северного Кавказа. На второе повара приготовили «Гедлибже» – курицу в сметане, которая популярна в Карачаево-Черкесской Республике.

Праздничные обеды по случаю Дня России комбинаты питания организовали во многих воинских частях, в том числе дислоцированных в Рязани, Севастополе, Сочи, Благовещенске, Муроме, Владивостоке и других городах. Стоит отметить, что специалисты аутсорсинговых компаний позаботились не только об угощениях, но и создали самобытную атмосферу: столовые украсили воздушными шарами в цветах российского триколора и поздравительными плакатами.

Передача армейских пищеблоков на аутсорсинг в целом положительно сказалась на ежедневном питании солдат. Завтраки, обеды и ужины во всех воинских частях теперь подаются по системе «шведский стол». За приготовление пищи отвечают квалифицированные повара, а за составление рациона – медики и диетологи. Особое внимание сотрудники комбинатов обращают на сбалансированность и насыщенность блюд полезными витаминами, микро - и макроэлементами. Кроме того, меню военных носит сезонный характер. Например, осенью и зимой, когда велик риск простудных заболеваний, солдатам дополнительно выдают укрепляющие иммунитет продукты: лук, чеснок, сало, мед, а летний рацион богат сезонными фруктами. Кроме того, на территории столовых есть салат-бары с нарезками свежих и консервированных овощей.

Передача обязанностей по приготовлению пищи гражданским поварам позволила обеспечить подчиненных Минобороны РФ вкусной и полезной пищей. Кроме того, исключение из обязанностей солдат нарядов по кухне существенно повысило эффективность военной подготовки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

От Армении до Приморья: российских солдат угостили самобытными блюдами русской кухни

... военнослужащих не только на территории России, но и в размещенных за ... были организованы Дни национальной кухни по русским мотивам. Солдат, проходящих службу в ... – Ереване, также приготовили традиционные русские блюда: говядина по-деревенски с рассыпчатой ...

Перепела на веретене, картошка в мундире и пирожные: в воинских частях отметили День России

... повара угостили солдат различными национальными блюдами народов России, ароматной выпечкой и фруктами В Севастополе День России решили ... объединить с Днем национальной кухни – традиционным мероприятием ...

В г.Кропоткин Краснодарского воспитанники ДВПК "Патриот" посетили Свято-Покровский собор и праздник "День Неизвестного солдата"

... у нас. Еще один насыщенный день прошел у воспитанников детского военно ... декабря Православные всего мира отмечают «День введения в храм Богородицы», это ... самых молодых праздников отмечаемых в России «День Неизвестного солдата». На мероприятие были приглашены ...

В г.Кропоткине Краснодарского края жители города отметили День России в городском парке культуры и отдыха

День страны моей, России День России отметили жители города в городском ... нравиться приготовленное на дровах угощение. День закончился, солнце коснулось горизонта, на ... крышам, завтра настанет новый день, нашей Великой России. Младший вахмистр КГКО Ищенко ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... в Вооруженных силах России, в Казахстане обеспечение солдат питанием передано на ... об особенностях блюд Казахстана. В рамках ежемесячных Дней национальной кухни меню солдат становится ... . Уже больше десяти лет солдаты в России не занимаются приготовлением еды, ...

Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни

... солдат угостили блюдами белорусской кухни МУРМАНСК, 3 февраля, ФедералПресс. В День белорусской кухни мурманских солдат ... Дни национальной кухни, когда военнослужащие могут попробовать блюда ... В этот раз солдат решили угостить традиционными белорусскими яствами ...