В Екатеринбурге корпорация "Уралвагонзавод" создала инновационный трамвай - Р1

"Уралтрансмаш" создал инновационный трамвай - R1.

Будущее крупных российских городов создается уже сегодня.

Заботясь о внешнем облике мегаполиса и его функциональности, корпорация «Уралвагонзавод», на базе завода «Уралтрансмаш» разработала прототип трамвая R1, соединивший в себе актуальные достижения российской транспортной индустрии и ультрасовременные визуальные решения. Учитывая интеграцию трамвая в городской ландшафт, разработчики сыграли на опережение и запустили в производство транспортное средство нового поколения. Специалисты «Уралтрансмаш» проанализировали магистральные тренды городского развития и создали трамвай, способный еще 10–15 лет сохранять актуальность при самых высоких темпах развития инфраструктуры и архитектуры городов.

R1 представляет собой новый стандарт жизни в мегаполисе. Конфигурация салона опциональна и адаптируема под задачи конкретного маршрута и специфику городской среды. Кузов вагона выполнен из композиционных материалов, что существенно облегчает техническое обслуживание вагона. Оптимизированная эксплуатация трамвая снизит плотность траффика и уменьшит количество пробок в центральных районах города.

Созданный с учетом интересов различных социальных групп, R1 призван решать задачи по эстетическому и практическому улучшению городского пространства. Комфортабельный салон с использованием современных материалов повысит безопасность трамвая и увеличит популярность этого транспортного средства среди горожан, предпочитающих пользоваться другими видами транспорта.

Главный дизайнер «ОКБ «Атом», Алексей Маслов, создал внешний облик нового трамвая, а специалисты бюро курируют все этапы производства. Это позволит минимизировать отличия прототипа от дизайнерского концепта до 10%. В мировой практике промышленного дизайна такой показатель достигается впервые, поскольку обычно концепт создается без учета многих технических параметров и существенно отличается от конечного продукта.

Первоисточник: http://r1.uvz.ru/


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Продается право аренды на земельный участок в г. Екатеринбурге под производственный или логистический объект

... (НИИСХоз), а также Администрация г.Екатеринбурга ведет проектные работы в целях ... застройщиком, оформляется постановлением Администрации г. Екатеринбурга. Задолженности перед бюджетом нет. Участок ...

В Свердловской области завершился II Международный фестиваль народного творчества "Широкая Масленица на Урале"

... Шалинский ГО, Артёмовский ГО, Екатеринбург, Ирбитское МО, Нижний Тагил, Талицкий ...

Как выбрать цветовую схему в ландшафтном дизайне?

... кирпича. Летом зеленые листья азалии создают дополнительную цветовую схему на кирпично ...

АНТРАКС поддерживает молодых программистов и разработчиков

... всего Подмосковья за 2 дня создали рабочие прототипы уникальных устройств и ... . Прямо сейчас вы своими руками создаете это будущее!», – обратился к участникам ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... ОАО «РЖД» контракт на поставку инновационных составов дальнего следования. Новые поезда ...

Машинная вышивка

... . Плюсы такой вышивки Машинную вышивку создают различными способами. Но в любом ... будет завершенный вид. Достаточно быстро создаются даже трудные и оригинальные узоры ...