В Екатеринбурге обкатывают единственный в России полностью низкопольный трамвай

В столице Урала начались повторные испытания единственного в России полностью низкопольного трамвая производства "Уралтрансмаш" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод").

Как поясняют в пресс-службе предприятия, в течение нескольких недель трамвай будет увеличивать километраж, который в итоге составит 2 тысячи километров.

Во время первого этапа испытаний новый вагон модели 71-409 уже накатал по улицам Екатеринбурга порядка 400 километров, после чего его вернули на завод для доработок и перекраски, на этот раз — в стандартные цвета (красный и белый).

"На втором этапе трамвай должен пройти 500 километров в порожнем состоянии, а затем — с грузом. Загрузка трамвая будет увеличиваться постепенно и в процентном соотношении составлять 30, 60 и 100 процентов", -  рассказал Владислав Останин, заместитель главного конструктора гражданской продукции ОАО "Уралтрансмаш".

Как отмечают эксперты, такие трамваи отвечают всем современным стандартам трамваестроения и не уступают мировым аналогам как в техническом, так и в дизайнерском отношении.

У низкопольного трамвая новый внешний и внутренний дизайн. Но, помимо низкого пола и дизайнерских находок, необычный вид и новое качество ему придают и другие инновационные решения. Вагон трехсекционный; соединен переходами — "гармошками", какие более привычно видеть в автобусах.

"По сравнению с предыдущими моделями 71-409 больше и вместительнее. В вагоне установлена развернутая система видеонаблюдения с функцией видеорегистратора, система кондиционирования в кабине водителя; предусмотрена возможность включения опции автономного хода", - отмечают в пресс-службе предприятия.

После успешных испытаний низкопольные трамваи появятся в российских городах.

Первоисточник: http://uvz.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... День единения народов Беларуси и России, празднуемый на государственном уровне еще ... скромнее, обед в честь единения России и Белоруссии стал по-настоящему ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... 15 июля 2022 года в России ведется весенний призыв на военную ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

В петербургском Музее железных дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». ... разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс», «К Деду Морозу ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... - Байкало-Амурская и Транссибирская — единственные транспортные артерии, связывающая российские регионы ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... весенний призыв в Вооруженные силы России. Будущим солдатам предстоит пройти медицинскую ... лишь кнопочными. 8 апреля в России отмечают День сотрудников военных комиссариатов ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... центром патриотической и воинской славы России. Сообщалось, что его продолжат развивать ...