В Екатеринбурге обкатывают единственный в России полностью низкопольный трамвай

В столице Урала начались повторные испытания единственного в России полностью низкопольного трамвая производства "Уралтрансмаш" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод").

Как поясняют в пресс-службе предприятия, в течение нескольких недель трамвай будет увеличивать километраж, который в итоге составит 2 тысячи километров.

Во время первого этапа испытаний новый вагон модели 71-409 уже накатал по улицам Екатеринбурга порядка 400 километров, после чего его вернули на завод для доработок и перекраски, на этот раз — в стандартные цвета (красный и белый).

"На втором этапе трамвай должен пройти 500 километров в порожнем состоянии, а затем — с грузом. Загрузка трамвая будет увеличиваться постепенно и в процентном соотношении составлять 30, 60 и 100 процентов", -  рассказал Владислав Останин, заместитель главного конструктора гражданской продукции ОАО "Уралтрансмаш".

Как отмечают эксперты, такие трамваи отвечают всем современным стандартам трамваестроения и не уступают мировым аналогам как в техническом, так и в дизайнерском отношении.

У низкопольного трамвая новый внешний и внутренний дизайн. Но, помимо низкого пола и дизайнерских находок, необычный вид и новое качество ему придают и другие инновационные решения. Вагон трехсекционный; соединен переходами — "гармошками", какие более привычно видеть в автобусах.

"По сравнению с предыдущими моделями 71-409 больше и вместительнее. В вагоне установлена развернутая система видеонаблюдения с функцией видеорегистратора, система кондиционирования в кабине водителя; предусмотрена возможность включения опции автономного хода", - отмечают в пресс-службе предприятия.

После успешных испытаний низкопольные трамваи появятся в российских городах.

Первоисточник: http://uvz.ru


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... . Посещение этих природных достопримечательностей позволяет полностью погрузиться в атмосферу дикой и ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

... разработка А-Сигнал РЗА-АП полностью заменяет зарубежные аналоги VIP 300 ...

В Екатеринбурге проходят испытания низкопольного трамвая модели 71-409

Испытания первого в России полностью низкопольного трамвая модели 71-409 производства ОАО ... начались в Западном трамвайном депо Екатеринбурга. Испытания состоят из нескольких ... планируется разработать модельный ряд низкопольных трамваев различной длины и ...

В Екатеринбурге запустили первый низкопольный трамвай

... Уралтрансмаш» презентовал первый в России низкопольный трамвай. Конструкторы пообещали в максимально ... заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт отметил: — ... о необходимости проектирования низкопольного общественного транспорта. И ...

В Екатеринбурге показали новый низкопольный трамвай-гармошку 71-409

... низкопольного трехсекционного трамвая. По словам конструкторов, это первая попытка создать в России трамвай ... бельгийским улицам. Все секции считаются низкопольными: все входы в салон ... , что на испытания трехсекционный трамвай выведут в декабре этого года ...

В Екатеринбурге проходит испытание трамвай нового поколения

В Екатеринбурге продолжаются испытания трамвая нового поколения. Как сообщили « ... известно « УралПолит.Ru », испытания трамвая предусматривают две фазы: на территории ... по улицам Екатеринбурга. Протяженность пути, который предстоит пройти трамваю, составит 3000 ...