В Кавказских горах Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" провели осенние каникулы

Три времени года.

Ребятам детского военно-патриотического клуба "Патриот" посчастливилось побывать на осенних каникулах в живописном месте родного края.

Мальчишки и девчонки испытали на себе переменчивую погоду Кавказских гор в полной мере. В первый день лил дождь, второй порадовал солнцем ну а в последний день пошел густой снег.

Но не только погода испытывала юных патриотов, командиры наставники приготовили казачатам ряд интересных сюрпризов.

По приезду все ребята были поделены на две команды, в таком составе они должны были соревноваться за кубок. На вечернем построение перед отбоем команде победителю вручался кубок, только с одним но..., соперники используя хитрости и уловки, без применения силы могут похитить его. Тогда оценка присуждается тем у кто сохранил кубок до отбоя.

Первыми кубок получила команда под командованием Павла Мангазеева. Мальчишки лучше справились в тактической игре "Зарница".

"Зарница" была подготовлена в несколько этапов, две команды одновременно стартовали из расположения и по ходу движения должны были обнаружить вдоль дороги записки с указанием дальнейших действий.

Команды шли три этапа ровно, одновременно находя спрятанные секреты и выполняя задания.

Решающим стал четвертый этап, все неверно поняли ориентир и искали записку не там где она лежала. Но как говориться, кто ищет тот найдет. Моруженко Залим встав в центре поляны, осмотрелся, и взяв верное направление нашел заветный сверток.

Только спустя пять минут Зинченко Яков помог своей команде приступить к выполнению четвертого, заключительно этапа.

Задание было не простым, разжечь костер в  условиях не прекращающегося дождя и приготовить обед. 

Быстрее всего справилась команда Мангазеева Павла, секрет победы очень простой, ребята распределив обязанности дружно справились с задачей.

На вечерней проверке команда победителей получила заветный кубок.

Однако соперник не давал расслабиться, постоянно проверял надежность охраны заветного приза.

Одного мгновения хватило, чтобы соперник завладел и спрятал знак почета. Ребята тщетно искали его половину суток и после построения команда удержавшая вымпел получила право охранять свою добычу.

Во второй день синее небо и яркое солнце позволили чудесно провести время в походе. Казачата отрабатывали наступление и оборону в Урупском ущелье, изучали основы маскировки и выживания.

В третий день командиры наставники решили проверить знания и умения ребят действовать самостоятельно.

Команды действовали под управлением своих командиров, а наставники следили только за безопасностью.

Юные патриоты выкладывались на все свои силы, счет у команд был равный и равное количество времени владения кубком.

Обороняющиеся применяли различные приемы тактики: засады, отступления для втягивания противника под перекрестный огонь и в финале командир взвода зашел с тыла и условно уничтожил оставшихся противников.

Из Кувинского ущелья спускалась белая пелена, все приняли это явление за туман. Но когда пелена достигла нашего лагеря, оказалось что это крупный снег.

Разбив лагерь мальчишки продолжили соревноваться в военных дисциплинах.

Были выставлены мишени для сдачи зачета по стрельбе из пневматической винтовки а в стороне другая команда занималась огневой подготовкой.

Вечером после подсчета заработанных балов определилась команда победитель, заслуженно победителем осеннего выезда стала команда Мангазеева Павла.

Хочется отметить ребят которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны: Афанасьев Данил, Коренев Николай, Ричард Мухин, Перова Эвелина.  С такими ребятами можно идти в разведку.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.