В российской армии отметят Первомай мультинациональным обедом

В Праздник Весны и Труда у военных, проходящих службу в Ленинградской области, появится возможность отведать традиционные блюда пяти стран.

Первое мая отмечали и в Российской империи, и в СССР, традиция продолжает жить и сегодня. В День Весны и Труда в столовых воинских частей, дислоцированных в Ленинградской области, состоятся праздничные обеды. Повара организуют для военных фруктовые тарелки и овощные закуски, а к чаю подадут десерты. Впрочем, это не единственный сюрприз: по случаю торжества сотрудники комбината намерены разнообразить традиционное меню мультинациональной кухней. Они приготовят блюда народов Узбекистана, Грузии, Татарстана, Украины, кроме того, на столе будут и исконно русские угощения.

Стоит отметить, что необычные блюда в рационе российских солдат появляются и в другие календарные праздники. Так, на Масленицу бойцов балуют румяными блинами со сметаной, медом и мясными начинками, на Пасху угощают пышными куличами, а на Новый год для них готовят салат "Оливье". Кроме того, в частях регулярно проходят Дни национальной кухни, когда повара предлагают солдатам отведать блюда других стран.

Впрочем, и стандартное солдатское меню достаточно разнообразно. В нем присутствуют мясные и рыбные блюда, крупы, овощи, фрукты, масло, молоко, сыр, яйца. Подача пищи в столовых организована по системе "шведский стол", поэтому у бойцов всегда есть несколько вариантов завтраков, обедов и ужинов. Например, дневное меню включает в себя салат, суп, горячее и напиток. На первое обычно предлагают борщ, солянку, щи, рассольник, гороховый или вермишелевый супы, а на второе – мясные изделия с гарнирами. Обычно на выбор от трех до пяти позиций, например, отварная говядина с макаронами, куриные биточки с рисом, тушеная свинина с капустой, фрикадельки с картофельным пюре.

По такой схеме столовые в российских воинских частях работают уже более десяти лет с того момента, как обязанности по организации питания передали гражданским поварам. Это существенно повысило качество рациона, а также сделало его более вкусным и разнообразным. Разработкой меню занимаются диетологи. Они следят за энергетической ценностью суточного питания, а также варьируют его в зависимости от времени года. Так, в период разгула простудных инфекций солдатам чаще выдают продукты, поддерживающие иммунитет: чеснок, сало и мед. Кроме того, в столовых оборудованы салат-бары, где бойцы могут взять порцию свежих овощей: помидоров, огурцов, перца, лука, капусты, моркови, редиса.

Благодаря сотрудничеству с комбинатами удалось добиться не только обеспечения солдат сбалансированными и вкусными завтраками, обедами и ужинами, но и иногда баловать их необычными праздничными блюдами. Это положительно сказывается как на физическом, так и психологическом здоровье бойцов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС – Прорыв года 2023!

... реализации экспортного потенциала компании. Как отметила руководитель Департамента предпринимательства и инновационного ... этап конкурса «Экспортер года» позволяет отметить наиболее активные компании, которые расширяют ...

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

... вводов питающих и отходящих линий. Российская разработка А-Сигнал РЗА-АП ...

В российской армии отметят Международный день повара

... Аналогичные мероприятия состоятся на российских военных базах в Таджикистане ... стороной праздник и в армии РФ. В этот день ... , которые входят в рацион российских военнослужащих на постоянной основе. ... В разное время в армии проводились Дни белорусской, армянской, ...

В российской армии с размахом отметили День повара

... этот день для военнослужащих российской армии готовили шеф-повара ведущих ... . Во время завтрака, обеда и ужина обязательно предлагается ... уже 15 лет. В Российской армии он проходит второй год ... и другими изысками. Стоит отметить, что все «нестандартные» блюда ...

РУССКИЙ ОБЕД: ЧТО ПРИГОТОВИЛИ СОЛДАТАМ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ПОВАРА?

... столах далеко не часто. В российской армии из них составили целое меню ... комбинаты питания, которые обеспечивают российских военнослужащих завтраком, обедом и ужином по системе ...

Несладкая жизнь и перловка на завтрак: что думают американцы о службе в российской армии

... стола. Во многих столовых обед можно дополнить свежими и консервированными ... и булочки. Нельзя не отметить и положительные изменения во взаимоотношениях ... учебных заведений возможно льготное поступление. Российская армия продолжает держать курс на модернизацию ...