В США прошел слет владельцев советских авто. ФОТО

В начале июня состоялась первая встреча Клуба классических автомобилей Тихоокеанского побережья (CCCP — Classic Car Club of Pacific)...

Новый клуб был создан недавно, около двух месяцев назад, и объединяет владельцев советских автомобилей, живущих в штатах Вашингтон и Орегон.

Возраст таких машин в США обычно превышает 25 лет. Но в Америку они обычно попадают не с территории бывшего Союза, а из стран Европы — так выходит дешевле. Необходимые запчасти заказываются там же или в России, проблем с этим нет, сообщает Wroom.ru.

Тем не менее, для повседневных поездок в США советские машины не используются. Автовладельцы ездят на них только по выходным и на мероприятия. Не вызывают такие автомобили и ностальгии у американцев. Зато местные жители проявляют к ним интерес как к чему-то необычному и незнакомому.

P.S. — Отметим, что владельцев советских автомобилей за океаном гораздо больше, чем кажется. Вот несколько доказательств из соцсетей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

С неба спустилась дивизия: 80-летие завершения Вяземской воздушно-десантной операции

... десантников. Тогда у советских парашютистов еще не было ... Именно она и помогла советским солдатам пройти изнурительную Ржевскую ... о ВДВ. Анчаров сам прошел войну с парашютом за ... кровопролитным сражениям. Это история советской роты, которой удалось захватить ...

В небе салюты, на столах салаты: армия отпраздновала День защитника Отечества

... . Фото: ИА Реалист А завершился День защитника Отечества концертами. Основной прошел в ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... нашего филиала расскажут о великих советских полководцах Андрее Еременко, Василии Шульге ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... этаже дома №10 на Советской площади. Ржев постепенно наращивает ... жизни страны. Бронзовый памятник советскому солдату, чья фигура распадается ... о всего одном дне советской роты, выбившей фашистов из ... битве погибли более миллиона советских воинов). Возможно, весь ...