Вениамин Башлачев: О фактических русских потерях за 1990-2000-е годы

В начале 2013 года в интернете и печатных изданиях РФ массово публикуется сообщение: «За 21 год, между переписями 1989 и 2010 годов, русских стало меньше на 8,8 миллиона».

Так вот, уважаемые читатели, сообщение: «русских стало меньше на 8,8 миллиона» - это «лапша, которую навешивают Вам на уши».

И «сварили эту лапшу» в Институте демографии Высшей школе экономики, чтобы внушить массе читателей ложное представление о русских потерях от «реформы» 1990-х годов.

На самом деле русские потери между переписями 1989 и 2010 годов находятся в пределах 20-21 миллионов человек.

То есть в ДВА с лишним раза больше, чем те 8,8 миллиона, о которых сообщает «лапша» демографов Высшей школы экономики.

Вполне ясно: факт потерь в 20-21 млн. чел. - это надо доказать.

Предлагаю читателям обратиться непосредственно к данным Госкомстата и оценить русские потери за 1989-2010 годы.

При рассмотрении переписей 1989, 2002 и 2010гг. видно, что пропорции русских, украинцев и белорусов изменились так:


Эти изменения обусловлены тем, что после развала СССР на отдельные государства значительная часть украинцев и белорусов, живущих в РФ, при переписях 2002 и 2010 года стали записывать себя русскими.

Поэтому русские демографические потери за 1989-2010 годы следует оценивать из условия: русские, украинцы и белорусы в России – это один и тот же русский народ.

На сайте www.demograf.narod.ru изложены результаты исследования русских потерь по 40 регионам России, в которых в 1989 году русский народ составлял более 90% всех жителей в каждом из этих регионов.

География исследования 40 регионов такова: с запада на восток - от Калининградской области до Приморского края, с севера на юг – от Архангельской области до Краснодарского края.

В этих 40 регионах в 1989 году жило 70% русского народа РСФСР.

70% - достаточно, чтобы результаты оценки по 40 регионам можно было распространить на все 100% русского народа.

Перепись 1989 года была в начале года, а 2010 года – в конце. Так что оценивать потери следует с 1989 по 2010 включительно.

На изменение численности русского народа в РФ влияли три фактора: русские смерти, русские рождения и разность между числом русских, приехавших в РФ и числом выехавших из нее.

Рассмотрим влияние этих факторов раздельно.
   
Потери по фактору смертей – разность между фактической динамикой смертей и вероятной динамикой, если бы «реформ 1990-х» не было.

Фактическую ежегодную динамику русских смертей в РФ оценим по ежегодникам Госкомстата РФ.

Вероятное число смертей – это функция численности и смертности.

В начале 1990-х годов рост русской численности прекратился и начался ее спад. Но 80% смертей приходится на людей старше 50 лет, а их численность увеличивается. Так что вероятную динамику русских смертей можно оценить относительно одного уровня - 1989 года.

Русские потери по фактору смертей нагляднее всего видеть и оценить графически, диаграмма 1.


Верхняя волнообразная граница черной области – это фактическая ежегодная динамика смертей всего русского народа РФ.

Нижняя область - уровень русских смертей в РФСР 1989 года.

Площадь черной области – СВЕРХСМЕРТИ русского народа РФ.

Оценка потерь за интервал 1989-2010 годы дает величину в пределах 9,5-10 млн. русских СВЕРХСМЕРТЕЙ.
   
Потери по фактору рождений – это разность между вероятной динамикой рождений, если бы «реформ 1990-х» не было, и фактической динамикой рождений.

Вероятная ежегодная динамика русских рождений – это функция численности русских женщин детородного возраста и их возрастной детородности, которая есть следствие их настроя на рождение детей.

Вероятную динамику русских рождений следует оценивать волнообразной функцией, учитывающей два фактора:

Первый - демографическое «эхо» от обвала рождений в 1960-х годах.

Второй - прирост рождений на интервале 1970-1980-е годы.

Фактическую ежегодную динамику русских рождений в РФ оценим по ежегодникам Госкомстата РФ.

Русские потери по фактору рождений – также нагляднее всего видеть и оценить графически - диаграмма 2.


Верхняя граница нижней области – это фактическая ежегодная динамика русских рождений в РФ.

Волнообразная верхняя граница черной области – это вероятная динамика русских рождений, если бы не было «реформ 1990-х» и настрой русских женщин на детей оставался как в 1970-1980-х годах.

Впадина в 1990-х отражает влияние «демографического эха» от обвала русских рождений первой половины 1960-х годов. Это «эхо» стало проявляться уже в последние годы 1980-х, но основное его действие приходится на 1990-е годы и начало 2000-х.

Площадь черной области диаграммы 2 – это потери русского народа от НЕРОЖДЕННЫХ детей.

Оценка за интервал за 1989-2010 годы дает величину потерь в пределах 10,5-11 млн. НЕРОЖДЕННЫХ русских детей.

Любознательный читатель, обратившись к ежегодникам Госкомстата, может сам оценить достоверность оценки потерь по диаграммам 1 и 2.

Теперь можно оценить суммарные потери русского народа в РФ от СВЕРХСМЕРТЕЙ и НЕРОЖДЕННЫХ детей с 1989 по 2010 годы. Эта оценка даст величину русских потерь в пределах 20–21 млн. чел.

Чтобы понять были ли или нет русские потери от выезда русских из РФ в 1990-2000-е годы – нужно знать итоги переписей 1989 и 2010 годов.

Посмотрим, что показывают переписи.

Как видите, по переписям:

- численность русского народа в России с 1989 по 2010 год СОКРАТИЛАСЬ почти на 12 млн. чел.

- численность остальных жителей России за тот же период УВЕЛИЧИЛАСЬ – почти на 8 млн. чел.
   
Теперь сравните, СОКРАЩЕНИЕ численности русского народа по переписям - (12 млн. чел.) и русские потери от СВЕРХСМЕРТЕЙ и НЕРОЖДЕННЫХ детей - (20–21 млн. чел.).

Из этой разности ясно, что за 1990-2000-е годы переселилось русских в РФ на 8-9 млн. больше, чем уехало из РФ.

Так что русских потерь от третьего фактора нет.
   
Теперь вернемся к той «лапше», которую «сварили» в Высшей школе экономики, и которую «развесили на уши» читателям в интернете и в печатных изданиях СМИ.

Главная составляющая «лапши» Высшей школе экономики состоит в том, что они в потерях совершенно исключили важнейший фактор демографических потерь – 10,5-11 млн. НЕРОЖДЕННЫХ русских детей.

Но ведь, если бы не зверская и дьявольская «реформа 1990-х», то эти миллионы русских детей могли бы родиться и расти.

И в 2010-х годах – это был бы непрерывный приток подрастающих жизнедеятельных молодых русских людей.

Далее, уважаемые читатели размышляйте сами.

Я же в заключение советую не очень-то верить той «лапше», которую аморальные деятели через СМИ «навешивают Вам на уши».
   

Вениамин БАШЛАЧЁВ
www.demograf.narod.ru

Первоисточник: Русский Вестник

Комментарий Макима Калшникова: Игорь Гундаров говорит о примерно 25 млн. потерь (включая неродившихся, если бы рождаемость русских сохранилась на уровне 1987 г.). Для другого русского государства, украины - 7 млн. потерь. Да и Белоруссия потеряла не менее 1 млн., она стареет и вот уж Лукашенко заявляет о готовности завозить в республику молодые рабочие руки из Средней Азии.
Вот - цена освобождения от "Ымперии", о которой продолжают вякать некоторые "националисты" (мелкодержавная ..удорусь). При этом если бы сохранялись темпы экономического роста РСФСР 1989 года (при условии нормальных реформ) и не было бы колоссального экономического падения 90-х, то ВВП на душу населения в РФ сейчас был бы 150% от советского. А фактически этот уровень, вопреки вракам властей - 70% от советского. Вот такая арифметика: и в ...опе экономической, и геноцид либеральный пережили, и получили кишлак в больших городах.


Комментарии

Аватар пользователя митрий
Я получил образование в трёх интерната детдомовского типа, среди однокашников были разные, и спивались и тюрьму садились но я бы не сказал что процент таких больше чем в обычных школах, я вот предриниматель без подвязок, 150 человек работающих перед тем как стать предпринимателем, 20 лет на большом заводе. Есть интернацкие служат в штабе армии, возглавляют спецназ в некоторых республиках , служащие, рабочие, в мэрии москвы работают на высоких должностях, есть медработники, но зачем же нами торговать за границу, не ужеле денег с нефти и газа мало, лес весь порубили вывезли, интернаты позакрывали, один в Жигулёвске отдали приставам которые борются с народом в меру сил.Вовчикам денег всё равно не хватит, они не специалисты широкого профиля, на каждый вложенный рубль тысяча просраных, не считать не контролировать не работать, пионер лагеря в которых мы отдыхали все брошенны, пригодились для стрейкбола.Бастующие в Москве сионисты за продажу русских детей за границу, не подняли вопрос о финансировании детдомов на нашей теретории и контролю за тем чтобы детдома не приватизировали чубайсята, им чётко поставили задачу в синагоге, только продажа и закрыть тему с гоями. Электричество на российские предприятия продают в три раза дороже чем поставляют в китай, грузию, финляндию. По 1.7рубля за киловату, нам по 5рублей. Электрички в метталолом, не выгодны. Речной транспорт самый дешовый,и рентабельный тоже весь уничтожели. При попытке перевоза по железной дороге надо подписывать один договор с железной дорогой, второй со станцией загрузки, треттий со станцией разгрузки, четвёртый с владельцами вагонов, при этом ни кто не отвечает за сохранность.Даже при Царе батюшке это было единое целое,вот и толпятся перегруженные фуры в пробках разваливая асфальт и мосты на трассах. Дебилоиды разрушают всю инфраструктуру государства. Жить на территории России не выгодно себестоимость проживания граждан России выше чем в европе плюс климатические особенности, я в самарской области живу на широте на которой в канаде выживают индейци, разведчики в кремле перекачивают энергоносители за фантики которые рисуют в любом количестве в USA и в ЕВРОСОЮЗЕ, трилионны в год зелёной туалетной бумаги выбрасываются на финансовый рынок, а скупаем только мы кудрин и назначенные вовочкой следующий финансовые уроды. Может они дурачки и не догадываются? Или они не наши разведчики которыё завербованые давно и сейчас уже работают за бесплатно чтобы их не здали хозяева, нашему Российскому сообществу. Кстати С августа 2012 года весь волжский каскад копит воду вместо того чтобы сбрасывать, к февралю 2013 года вода вышла на уровень весенньго паводка. Теперь ответьте успеют ли чубайсята которые приватизировали по кармашкам все гидростанции спустить воду до вессенего паводка, не затопив как в в крымске людей по средней и верхней волге. Или есть заказ на катаклизмы у Путинской элиты , Чтобы премьер и президент, как чип и дейл, летали на вертолётах спасая сограждан раскидывая милиарды рублей, которые почемуто упадут в кремле. Опять же отчёт нашего главного разветчика в Лэнгли, что мол работаем как можем топим гоев. А то конец света сорвался, а путинци продалжают работу

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.