Весенний сезон охоты в Коми перенесли на следующий год

Сроки разрешенной охоты в Коми перенесены на следующий год, сообщает пресс-служба главы республики. По мнению властей, это позволит ограничить распространение в регионе коронавирусной инфекции.

В пресс-службе ссылаются на рекомендации руководителя Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, который в конце марта предложил регионам не открывать сезон охоты в условиях режима самоизоляции. Также с аналогичной инициативой выступил Роспотребнадзор. Около 50 субхектов РФ официально запретили охоту.

В Минприроды Коми пояснили, что, если получение разрешений для охотников можно организовать дистанционно (через портал госуслуг), то риск подхватить инфекцию во время передвижения из района в район остается. При этом в республике с 1 по 28 мая традиционно наблюдается миграция охотников с юга на север — из районов, где сроки охоты заканчиваются, на территории, где сезон только открывается. Любители охоты из Сыктывкара, которых зарегистрировано несколько тысяч, ездят по дорогам общего пользования, посещая населенные пункты, автозаправки и магазины. До некоторых районов севера можно добраться только по железной дороге или на авиатранспорте, где невозможно избежать контактов с другими людьми.

Кроме того, в случае открытия сезона существует риск прибытия охотников из соседних областей, где охота запрещена, сообщает ИА «СеверИнформ».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.