Военачальник из Бурятии покусился на армейскую тушенку и шоколад


Из армейской части в Улан-Удэ исчезли запасы сухих пайков на сумму в полмиллиона рублей. Ущерб должен возместить командир, не уследивший за продовольствием. 

Армейское хранилище в одном из военных подразделений Бурятии – все равно, что проходной двор. В помещении со съедобными запасами неоднократно бывали посторонние, причем на территорию склада они проникали с личного позволения ответственного командира. Такой подход к «сохранению» госимущества обернулся крупным ущербом для российской армии: в ходе проверки прокуратура не досчиталась сухих пайков на сумму в 500 тысяч рублей. Заполнять обратно пустые полки суд обязал невнимательного военачальника. «После установления источников доходов в войсковой части, постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено в отдел денежного довольствия единого расчетного центра Минобороны РФ», ¬– пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Впрочем, проблемы с обеспечением бойцов сухими пайками возникали и прежде. В августе прошлого года солдаты пожаловались на некачественные консервы. После лабораторных тестов эксперты пришли к выводу, что употребление мясных изделий в железных банках небезопасно: продукция содержала целый набор посторонних ингредиентов: гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева. А «деликатес» под названием «Шпик соленый» оказался сплавом жиров. 

Несмотря на все риски, у солдат-срочников порой не остается выбора. Во время боевых учений за пределами воинской части сухой паек – это единственный вариант подкрепиться. К счастью для солдат, в самих частях армейские пищеблоки сегодня отличаются высоким качеством приготовляемых блюд. Право «хозяйничать» на солдатской кухне получили гражданские повара. Квалифицированные специалисты обеспечивают бойцов полноценным и разнообразным горячим питанием по системе «шведский стол». Солдаты сами выбирают блюда, из которых будет состоять их трапеза, в распоряжении голодных бойцов также салат-бар с разнообразными овощами. 

Привлечение гражданского персонала в армейские столовые не только повысило качество питания и освободило солдат от нарядов по кухне, но и уменьшило количество злоупотреблений в данной сфере. Коммерческие предприятия заинтересованы в госконтрактах и работают под строгим контролем со стороны Минобороны. А вот с хищениями со складов, в которых замешаны сами военные, как в Бурятии, ведомству еще предстоит разобраться.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Купить качественную армейскую тушенку можно и в наши дни

... интернете полно предложений. Качественная армейская тушенка Армейские реформы последних лет значительно ... производителей, кто действительно производит армейскую тушенку. Консервы АРГО готовят ... . А если купить тушенку армейскую или любые другие консервы ...

Пучков об армейской тушенке: "Современным солдатам можно позавидовать"

... известный под псевдонимом Гоблин, попробовал тушенку комбината питания "Конкорд", которую ... " по проведенной экспертизе поставляемой тушенки. В одной из банок выявили ... исключительно по стандартам ГОСТ. "Отличная тушенка. Охота, рыбалка, походы — вещь", ...

За кражу 240 кг армейской тушенки грозит до 6 лет лишения свободы

... , было скрыто почти 250 кг тушенки. В общей сложности ущерб поставщику ...

Консервированная тушенка покинула рацион российского солдата

... дням недели, а вот армейская тушенка исключена из солдатского меню. ... что солдат оставляют без тушенки и других консервов, ни ... во мнении, что без тушенки питание бойцов станет более ... поставщики, которые ранее возили тушенку, продолжили доставлять мясные продукты ...

Тушенка – основа рациона солдата

... при разговоре об армейском питании – это армейская тушенка. Рассмотрим подробнее ... полностью отвечает стандартам советской армейской тушенки, в союзные времена ... строгому соответствию рецептам классической армейской тушенки. Постоянные покупатели прекрасно ...