Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

В Кемерово прошел конкурс, в котором выявили лучшего школьного повара. Оценивала блюда кулинаров разработчик меню «Артека» Анна Васюкова.

Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

Победителем конкурса школьных поваров в столице Кузбасса стала Мария Соколова. Ее куриный рулет «Нежность» с сыром, грибами и персиками произвел впечатление на жюри, в частности на Анну Васюкову, которая составляет меню для МДЦ «Артек». Впрочем, шедевры других призеров также были оценены высоко. По словам Васюковой, некоторые блюда могут войти в меню международного лагеря.

Слова о возможности попадания блюд в рацион артековцев лестны для любого повара. Уже несколько лет «Артек» – это не только интересно и познавательно, но и вкусно. Школьники из разных уголков страны и мира не устают восхищаться столовыми лагеря и мастерством здешних кулинаров.

«Столовая просто прекрасна! Очень красиво и вкусно. Любимое блюдо – суп с клецками», – заявил Владимир Верховых из Петербурга. Его поддерживает Кира Мищенко из Саратова, добавляя, что в столовой замечательно готовят мясо и блинчики. Стоит отметить, что блины, выпекающиеся прямо перед подростками на столах анимации – это фавориты артековцев. Правда, любимый топпинг к ним определить они не могут: попеременно лидируют то джем, то сгущенка.

Однако поговорку о том, что голодному нужно дать не рыбу, а удочку, в лагере любят не случайно. Повара с удовольствием делятся своими секретами с воспитанниками. В середине декабря шеф-повар комплекса «Горный» Константин Сорокин провел кулинарный мастер-класс по приготовлению медового глазированного печенья. Такие лакомства можно использовать как десерт, как сувенир и даже как украшение на новогоднюю елку.

Лучшие конкурсные блюда школьных поваров страны претендуют на место в меню «Артека»

В то же день артековцев познакомили с особенностями китайской чайной церемонии. «В «Артеке» каждый день учишься чему-то новому. Вчера, например, наш отряд работал над совместным проектом к конкурсу «Артековские стартапы», а сегодня мы узнали, как правильно заваривать чай и готовить фигурное печенье. Я записала рецепт и приготовлю таких же классных «мишек» для своей семьи на новогодних каникулах!», – поделилась впечатлениями школьница из Тульской области Дарья Бельчева.

Убедиться в правдивости слов ребят может каждый школьник, достигший определенных успехов в спорте, учебе, творчестве и общественной жизни. Для этого на сайте «Артека» необходимо заполнить заявку. После этого система «Путевка» обработает информацию и выставит баллы: чем больше баллов – тем выше шанс быть приглашенным в МДЦ. Есть и другой путь: нужно участвовать в конкурсах партнеров лагеря. Победители также награждаются билетами в Крым.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Нива лучший автомобиль в СССР

... ориентировался на экспорт в такие страны, как Великобритания, Австралия и Япония ... инновациями и стремлением сделать автомобиль лучше для своих владельцев.

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

... решения по определению и локализации мест повреждения в сетях 6-35 ... оборудование по определению и локализации мест повреждения в сетях 6-35 ...

Школьные повара сойдутся в кулинарной битве

... питание в школе» и «Лучший повар школьного питания». Организаторы подчеркнули, ... приготовлены яркие и полезные блюда: «Разноцветные хлопушки», « ... меню. Однозначно влияет такое соревнование и на совершенствование профессионального мастерства школьных поваров ...

В Курске прошла выставка блюд школьного меню

... из их пожеланий, зачастую составляется школьное меню. В Казани, например, с этой ... культуры питания детей, превращение школьной столовой в место общения и отдыха учеников ... зал, чем более оригинально оформлены блюда, тем больше у детей желания ...

Школьные повара в Воронеже кормили детей зараженной овсянкой

... каше кишечной палочки. Образцы готовых блюд были взяты в нескольких образовательных ...

Я бы в повара пошёл, пусть меня научат: московские комбинаты устраивают мастер-классы для школьников

... ребята из школы № 2089. Профессиональные повара поделились с ними секретами в ...