Выбираем ламинат

Выбор напольных покрытий не ограничивается только паркетом. Можно выбрать ламинат. По цене ламинат уступает паркету, но по внешнему виду очень схож с ним. Отличия между двумя покрытиями только в материале и конструкции. Ламинат, как и паркет продается во всех строительных магазинах. Ламинат состоит из множества слоев. Рисунки могут быть самые разнообразные: начиная от имитации каменной кладки и заканчивая древесиной разной породы. Декоративный слой, нанесенный на ламинат, состоит из абстрактной картины. Преимуществом ламината в отличии от паркета является устойчивость к механическим воздействиям. На ламинат не оседает пыль из-за его особенного верхнего слоя. Уход довольно простой. Очистить ламинат можно пропылесосив и помыв полы обычной водой.

При трудно выводимых загрязнениях используются чистящие средства, в составе которых есть органические растворители. Исключением являются средства со щелочесодержащими веществами. Повреждение на ламинате можно исправить с помощью средства с оттеночными веществами под цвет ламината. Еще одним из преимуществ является поглощение всевозможных ударных и воздушных шумов. Ламинат укладывается намного проще чем паркет, что явно является плюсом. Существуют определенные классы, которые отличаются износостойкостью и сроком эксплуатации.

Самые распространенные классы, следующие:
• 33 класс - высокая эксплуатация напольного покрытия (для общественных помещений);
32 класс - средняя эксплуатация напольного покрытия;
• 31 класс - низкая эксплуатация напольного покрытия (для жилых помещений).

Долговечность ламината зависит и от его толщины: чем толще будет ламинат, тем лучше. Толщина ламината также влияет и на шумоизоляцию помещения. Затруднения при укладке тонкого ламината могут возникнуть в подготовке основания. Нужно максимально выровнять основание, чтобы не было никаких неровностей после укладки. Чем толще ламинат, тем дороже будет его цена.
Качество покрытия зависит и от марки изготовителя. Так как их очень много, то возникает проблема какой из них самый удачный для того или иного помещения. Приобретая ламинат у известного производителя, шанс на действительно качественные изделия повышается. Такие производители дорожат своей репутацией и своими клиентами, что не позволит им снижать качество. Но не стоит забывать, что качество всегда стоит дороже. Лучше приобрести дорогой, но качественный ламинат, который прослужит долгое время.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни

... . ккал. У бойцов есть возможность выбирать блюда из нескольких комплексов. В ...

Как заниматься в малогабаритной квартире?

... день. Количество повторений и подходов выбирай с учетом своих возможностей. Главное ...

Необходимость в цветах с доставкой по Нижнему Новгороду к праздникам

... белый медведь или другая игрушка – выбирать вам. Ваша девушка любит сладости ...

Новобранцы из ЯНАО приняли военную присягу в Челябинске

... элементы шведского стола. Бойцы могут выбирать блюда из нескольких комплексов, на ...

SPC ламинат в Саратове от производителя

... , декорированные «под дерево». Это ламинат — половое покрытие из прессованного картона ... соотношению «цена — качество». Укладывать ламинат проще, чем устраивать традиционный деревянный ... и устранил все недостатки обычного ламината и плитки. Приглашаем за ...

«PariMatch» – выбирай лучшее!

Каждый, кто хочет проводить время с пользой, для своего кошелька, должен знать об онлайн-казино «Париматч». Это игорное заведение в виртуальном пространстве основано в 1994 году. И представляет собой игорный клуб в режиме реального времени, в котором ...