Беркем-Аль-Атоми об опыте войны в Ливии

(Администрация сайта ЗеМа предупреждает: В тексте присутствует ненормативная лексика!)

Чота вспомнил про Мухаморыча

, и чуток поковырялся фтырнетах насчет Начального Этапа сцобытий, найдя по ходу процесса несколько самых первых сообщений про ливийские дела. К слову,в одном из них обнаружыл по ходу чтения коечо прикольное, и можно сказать Знаковое: самый первый кипеш в Бенгази имел формальным поводом недовольство Креативного Класса арестом какого-то уже никому сегодня неинтересного Правозащитника (чуть далее по тексту конешноже отметится еще и Пейсатель-Публецыст).
К моменту, когда картина ливийских сцобытий малость освежылась и подвсплыла в оперативку, в моих опилках шевельнулись пробудившыеся Опарышы, и несколько грубых мухаморычевых ошыбок вдруг Воссияли пред моим Мысленным Взором во всей их Рельефносте и Наготе. Перечислю их нестрого и с известной поправкою на северонигерийские реалии:

Если у тебя закипишевали гномеки в склонном к сепаратизму регионе, и закипишевали всурьез, не надо пытаться их унять Силой и Влоб. Не надо тащить под ихние молотки ментов и ВВ, и тем более войска.

Точнее, это делать можно и нужно – но тока в том случае, когда ты ТОЧНО знаешь, что Страны Добра тупо не смогут устроить тебе над страной Бесполетную Зону, даже если очень сильно этого захочут.

А если ты в таком не уверен, то надо не раззадоривать гномеков, которые решыли, что они больше не гномеки, а Пафстанцы.

По ходу раззадоривания гномеки будут все сильнее гордиться, что-де “вот, с нами дереццо целое Государство – а мы вот они, жывые и Побеждаем!”. И они – да, будут именно жывые и им обязательно будет казаться, что они Побеждают – потому как не станешь же ты по своим гномекам использовать армию по-полной, всей ее силой и мощью.

Да, всего один артиллерийский полк может заставить непрерывно срать в штаны население целого города, а три полка влегкую утихомирят любой областной центр – но тут для успеха нужна одна маленькая Деталь: население должно быть не свое, или вместо артиллеристов должны работать зомби.

Однако первое отрицается условиями задачи: по вводной у нас кипишует не чужой, а именно свой регион; ну и зомби пока что на срочную не призываются – так что артиллерию лучше оставить в расположении, и заняться более мягкими штуками, а именно МОЗГАМИ залупнувшыхся гномеков, – причем без нарушения целостности чирипных каробак. Это наверное и есть самая главная ошыбка Мухаморыча: пулеметы, это конешно здорово и эффектно; но если пулеметы не помогли СРАЗУ ЖЕ, то нет НИКАКОГО смысла упорствовать в их применении, ведь если не помогают пулеметы, то надобно переходить к следующему, что называется “цветошному” этапу Умиротворения, – а на такое может пойти только тот, для кого нормально бороться на кухне с тараканами посредством Шмеля или простигосспидя Буротины.

Гномек быкует только тогда, когда может.
Скажу больше: гномек начнет быковать и продолжыт это занятие ровно до тех пор, ПОКА БЫКОВАТЬ НЕ ПРОСТО “МОЖНО”, А ЛЕГКО И ПРИЯТНО.

И если ты начинаешь ставить гномека в стойло, а окружающая его Природа так и шепчет ему Нехорошее, то в стойло он вставать не захочет.

Это означает, что воздействовать надо не на самого гномека, а на окружающую его Действительность. Причем воздействовать так, чтобы Пафставшые Гномеки сразу вкурили самую прямую зависимость между процессом собственной бычки – и Нарастающим Неудобством Жызне.

Например, на ранних стадиях было бы очень целесообразно не гонять быкующее быдло по площадям, а отправить несколько спецыально обученных парней в те офисы, через которые проворачивается бабло. Мы же взрослые люди, и прекрасно осознаем, что Борецо За Идею тока массовка, а вот модераторы всех на свете Пафстанческих Движняков – они херней маяться не умеют, просто у них такая работа. И в любом, даже самом тупом на свете Охранном Отделении ВСЕГДА лежыт полный список всех тех Интересных Офисов, куда каждый вторник попадает файлик из Страны Добра, а выходит Коробка Исподксерокса.
И если эти модераторы поперли бурОм, то и ответить им можно тоже без всякого стеснения, например Внезапным Ограблением Сострельбой: а чо вы хотели, сами раскачали страну, вот вам и Вспышка Криминала.

А если не вышло на самых ранних стадиях, то все равно ничего еще не потеряно: в любом бизнесе полно слабых мест, бери за любое. Например за связь. У правительства всегда есть своя связь, а у Пафстанцев тока коммерческие мощностя. И вероятность того, что без связи Пафстанцы ровно нихера не смогут – она не нулевая, а совсем наоборот, стремится к единице. Причем у государства полно способов сделать не просто “чтоб звонки не доходили”, а вообще превратить в ноль саму возможность чего-то некабельного. И эти средства – они тоже были у Мухаморыча. Но, заметь, так и остались незадействованными.

А ведь насколько было бы (эх, БЫ) прикольно выгнать в чисто поле Урал с Загадошным Кунгом, развернуть Глушылко, и тупо вырубить все над Ливией, вообще все – от сотовых сетей до релейки, и удавить весь тырнет, чтоб все твитыры с фасебукаме тока диалапом, чтоб кажная страничка загружалась минимум полчасика. И нехай модераторы Народного Гнева сидят в офисах и воют с тоски – ой вей, как же нам таки связаццо с Нашыми Друзьями из Стран Добра и Свободы? Кто же нам теперь скажет че далать, куды бечь? И самое главное – как же нам теперь получать свое Зарплатко?

А для полного и окончательного Гражданского Примирения можно поступить еще жощще – взять Пафтанцеф даже не за провод, а за кишку. Ведь не секрет, что на пустое брюхо пробурагозить больше двух суток не получиццо даже у бурят призывного возраста – а без ПВО хавку от правительства не отмахать, даже в тыще километров от; причем положение с хавкой не спасет даже владение портами и еродромаме: порт, он ровно до того момента порт, пока ему не снесли нахер всю ту инфраструктуру, при помощи которой Помощь из сердобольных Стран Добра может быть перевалена и распределена.

Это же касается электроснабжения и топливной логистеги. Это очень умные, сложные – а значит предельно нежные вещи, и полностью беззащитны от маленькой трехкопеешной ракетки, которую можно выпустить за сорок верст до объекта, и спокойно виноватить самих же Пафставшых Гномеков: “А пошто это ваши сломали на городкой ТЭЦ все генераторы? Теперь у вас нету света, и не работают кондицыонеры. Чо? Как это “кто”? Вашы-вашы, даже не сомневайтесь, вот у нас видео с камер охраны – да и больше-то некому.”
Ну а про НПЗ в таком разрезе даже думать неохота, хотя бензин – он для Геволюцыи пожалуй как бы даже и не поважнее, ибо пешком в наш автомобильный век Геволюцыи не делаются.

И это все притом, что РОВНО НИКАКОГО ПВО у бунтующего быдла никогда не будет, по определению – ведь там даже десятилетки мало, это тебе не гонять по пустыне с ДШК в кузове, тут надо Знать и Уметь.

Мухаморыч все это понял, он ведь был совсем не дурак – но понял поздно. Практически тока тогда, когда дело и впрямь докатилось до уровня “пикапы с ДШК”, – то есть до того самого Пичяль-Момента, когда уже ВСЯ его структура Все Поняла, и вплотную задумалась о лично своей Послемухаморычевой Сутбе, полностью утратив способность к каким-либо осмысленным действиям, кроме разве что самых простейшых, типа “убигаем и отстреливаемсо”.

За это, собственно, он и поплатился, получив честно заслуженный Ножык Фпопо – при всей уважухе к его мирному труду на благо своей стаи, свою Войну он все-таки не “проиграл”, а пробакланил.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... соотечественников в годы Великой Отечественной войны. Познавательные занятия будут проходить ... данной задачи. «Сохранение памяти о войне, патриотическое воспитание – это важнейшие ... память о Великой Отечественной войне оставалась в сердцах потомков победителей ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... города, образом времен Великой Отечественной войны и его фантастическим воплощением в ... ближайшем будущем. Великая Отечественная война по многим населенным пунктам прошлась ... будет подчеркнуть ужасающе разрушительную силу войны, которая просто стерла один из ...

Город, восставший из руин: Ржев отмечает 79-ю годовщину свободы

... до основания. Если до войны здесь жили 56 тысяч, ... обо всех солдатах Великой Отечественной войны. Он возведен на месте ... «Ромашка Победы. Семейная история войны» дети прочитают солдатские письма с ... студенты, без какого-либо жизненного опыта, но в одном окопе ...

Металлопрокат от АНЭП-Металл

... , без выходных; Компания обладает колоссальным опытом в изготовлении и поставках металлопроката ...

Ржевский мемориальный комплекс благоустроят на средства российской столицы

... годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Те, кто в этот день ...

Пушку на мушку: ржевский памятник отправили на реставрацию

... ржевских памятников, посвященных Великой Отечественной войне, противотанковая пушка ЗиС-2 отправилась ...