Кухню братского народа отведали солдаты-срочники в Перми и Екатеринбурге
![](https://img.zema.su/https://www.km.ru/sites/default/files/img/article/2021/6/9/1.jpg?1623242279)
Знакомство с гастрономическими особенностями соседней с Россией страны устроили для солдат из двух воинских частей Перми и Екатеринбурга специалисты комбинатов питания, которые кормят военнослужащих, в рамках Дней национальной кухни.
Дни национальной кухни стали традицией, без которой уже сложно представить быт и систему питания в современной российской армии. Этот «вкусный» просветительский проект не только вносит разнообразие в солдатские будни, но и помогает лучше узнать гастрономическую карту мира. Уже несколько лет гражданские комбинаты питания реализуют его в воинских частях по всей стране. За это время солдаты-срочники успели познакомиться с белорусской, грузинской, казахской, татарской и другими национальными кухнями. По-домашнему приготовленные первые и вторые блюда, десерты и напитки разных стран стали визитной карточкой армейского питания, которое и без того считается одним из самых калорийных и разнообразных в мире.
В воинской части 88503 Перми и части 22316 Екатеринбурга солдатам предложили несколько видов салатов – «Белоруссия» и «Минский», суп с клецками и постный «Кулеш», говядину «Верашчака», курицу в горчице, шницель из свинины и говядины, белорусскую колбасу и сало. На гарнир можно было отведать рис по-белорусски, тушеную капусту, макароны, тушеный картофель и драники. Кроме них на столах были оладьи, национальная выпечка, несколько видов печенья, компот из сухофруктов и напиток из ягод облепихи. Салат-бар сотрудники комбинатов питания празднично оформили и, помимо привычных свежих и консервированных овощей, наполнили его маринованными свеклой, луком и томатами, а также морковью. Поддержало общую атмосферу белорусского праздника стилизация обеденной зоны рушниками и салфетками с национальными узорами.
Помимо Дней национальной кухни, повара и технологи комбинатов питания накрывают праздничный стол в преддверии общенациональных дат и пекут именинные пироги. Нередко они облачаются в национальные костюмы стран, блюда которых представляют, и готовят небольшую культурную программу. Такими гастрономическими праздниками роль сотрудников гражданских комбинатов питания в организации солдатской службы не ограничивается. Благодаря им в воинских частях давно уже «прижился» шведский стол, в рационе всегда есть свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, а также крупы, мясо, рыба и птица. При этом правильное армейское питание остается не только высококалорийным, но и разнообразным. Даже такие непривычные для многих блюда других народов мира повара умудряются готовить из обычных продуктов, которые есть у них в распоряжении.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/06/09/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/888541-kukhnyu-bratskogo-naroda-otvedali-solda
Записи на схожие темы
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/sites/all/themes/bootstrap4/img/noimg2.jpg)
Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")
... . 1196658079870. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Уральских рабочих, д. ... 6658460424. 1146658014073. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Белореченская, д. 17, ... 6633024627. 1136670015437. Свердловская область г.Екатеринбург ул. Первомайская, д. 77, ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/cff468d261cfe58db0e94c7386f6778b.jpg)
Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле
Знакомство с кухней братского народа прошло в рамках Дней национальной кухни. Повара воинских частей Пермского ... ) и 22316 (Екатеринбург) вместо обычного обеда устроили белорусское застолье. Солдатам предложили «Кулеш ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/1358528912_p1180169-copy%5B1%5D.jpg)
В Симферополе в Крыму русские активисты отметили годовщину Переяславской Рады - 359 лет воссоединения братских народов
... нашу историю пытаются переписать, братские народы разъединить и вбить между ... направленных на возрождение единства братских восточнославянских народов, на восстановление Союзного ... выступающей за возрождение Союза братских народов нашей Великой Родины. Мы ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/sites/all/themes/bootstrap4/img/noimg2.jpg)
Воронежских солдат угостили кулинарными шедеврами Беларуси Источник: ООО "Регион центр"
... состоялись в рамках Дней национальной кухни. С традиционными блюдами белорусов ... Цмок. С кулинарными обычаями братского народа познакомились солдаты еще двух воинских частей, ... Стоит отметить, что Дни национальной кухни проходят регулярно по всей стране ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/05eb8a9c4bea3925dba9c309e4a19ce3.jpg)
Простая и понятная еда: в воинских частях Сочи провели Дни белорусской кухни
... сил России с самобытными кухнями разных народов. Для солдат воинских частей города Сочи ... повара аутсорсинговых компаний готовят для солдат и их командиров первые и ... о том, чтобы рацион современного солдата был разнообразным и сбалансированным, богатым ...
![](https://zema.su/sites/default/files/imagecache/thumb-720c/content_img/4255cd73c9bd6950b4ea3f53ba4506d9.jpg)
Картофельные драники и бульба для солдат: под Ельней прошел День национальной кухни
... мотострелковой дивизии в День национальной кухни отведали белорусские блюда. Мероприятие, ставшее ... предложили военным самые популярные блюда братского народа. На линии раздач были ... школьники. Радуют солдат яствами не только в День национальной кухни, на ...
Отправить комментарий