Кухню братского народа отведали солдаты-срочники в Перми и Екатеринбурге

 

Картофель, колбасы, крупы, свинина и ягоды составляют основу белорусской кухни 

Знакомство с гастрономическими особенностями соседней с Россией страны устроили для солдат из двух воинских частей Перми и Екатеринбурга специалисты комбинатов питания, которые кормят военнослужащих, в рамках Дней национальной кухни.

Дни национальной кухни стали традицией, без которой уже сложно представить быт и систему питания в современной российской армии. Этот «вкусный» просветительский проект не только вносит разнообразие в солдатские будни, но и помогает лучше узнать гастрономическую карту мира. Уже несколько лет гражданские комбинаты питания реализуют его в воинских частях по всей стране. За это время солдаты-срочники успели познакомиться с белорусской, грузинской, казахской, татарской и другими национальными кухнями. По-домашнему приготовленные первые и вторые блюда, десерты и напитки разных стран стали визитной карточкой армейского питания, которое и без того считается одним из самых калорийных и разнообразных в мире.

В воинской части 88503 Перми и части 22316 Екатеринбурга солдатам предложили несколько видов салатов – «Белоруссия» и «Минский», суп с клецками и постный «Кулеш», говядину «Верашчака», курицу в горчице, шницель из свинины и говядины, белорусскую колбасу и сало. На гарнир можно было отведать рис по-белорусски, тушеную капусту, макароны, тушеный картофель и драники. Кроме них на столах были оладьи, национальная выпечка, несколько видов печенья, компот из сухофруктов и напиток из ягод облепихи. Салат-бар сотрудники комбинатов питания празднично оформили и, помимо привычных свежих и консервированных овощей, наполнили его маринованными свеклой, луком и томатами, а также морковью. Поддержало общую атмосферу белорусского праздника стилизация обеденной зоны рушниками и салфетками с национальными узорами.

Помимо Дней национальной кухни, повара и технологи комбинатов питания накрывают праздничный стол в преддверии общенациональных дат и пекут именинные пироги. Нередко они облачаются в национальные костюмы стран, блюда которых представляют, и готовят небольшую культурную программу. Такими гастрономическими праздниками роль сотрудников гражданских комбинатов питания в организации солдатской службы не ограничивается. Благодаря им в воинских частях давно уже «прижился» шведский стол, в рационе всегда есть свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, а также крупы, мясо, рыба и птица. При этом правильное армейское питание остается не только высококалорийным, но и разнообразным. Даже такие непривычные для многих блюда других народов мира повара умудряются готовить из обычных продуктов, которые есть у них в распоряжении.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/06/09/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/888541-kukhnyu-bratskogo-naroda-otvedali-solda



 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... только Дни национальной кухни, когда можно попробовать блюда народов Армении, Казахстана или ... дни государственных праздников и балуют солдат пирогами, блинами, фруктами, в ... ягодные соки, фрукты. Как признают солдаты, современные столовые теперь больше похожи ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... баранок, отсутствие которых на столах солдат отметил министр обороны во время ... другое. Кроме того, для нынешних солдат столовая – настоящее место культурного отдыха ... воинских частях проводят Дни национальной кухни, в рамках которых в рационе ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... систему питания, когда не сами солдаты, а профессиональные повара гражданских ... Минобороны России Александр Камлашев. Для солдат с недобором веса, которых ... Дни национальной кухни. Во время гастрономических праздников они предлагают солдатам особый стол ...

Примите поздравления за чаем с пирогами

... Вооруженные силы РФ, организовали для солдат-срочников чаепития со сладостями и свежей ... аутсорсинговых комбинатов питания накрывают для солдат праздничные столы, предлагая различные ... рационом. Благодаря этому у срочников появилось больше времени для освоения ...

Праздник для солдата: как в воинских частях РФ поздравляют именинников?

... рождения, накрывают праздничные столы. Солдат угощают именинными обедами, чаем ... армии и дни рождения солдат. Раз в месяц ... специалисты комбината готовят для солдат необычные угощения и в ... Дни национальной кухни бойцы могут попробовать блюда разных народов мира. ...

Русская кухня пришла в воинские части Самарской области

... традиционной русской кухни Дни национальной кухни с нетерпением ждет каждый солдат. Традиционные блюда ... и, конечно же, кулинарными шедеврами народов мира. На этот раз прекрасным ...