Русский пир в российской армии: военнослужащие Ленобласти и Еревана отведали щи, рассольник, сытную кашу и говядину по-деревенск

Русская кухня снискала популярность многих звезд мировой величины. Ее подают в ресторанах разных стран, где она пользуется неизменным успехом. Военнослужащие воинских частей города Луга Ленинградской области и Еревана пока отдают долг родине и не могут посещать общедоступные точки общепита, однако это не помешало им полакомиться национальными блюдами в рамках Дня русской кухни.

Любовь к русской кухни объединяет многих зарубежных актеров и исполнителей. В рестораны русской кухни частенько наведываются Сара Джессика Паркер, Линда Рамон, Жерар Депардье и Рами Малек. Любимым салатом актрисы Милы Кунис вот уже много лет остается «Сельдь под шубой», режиссер Пол Андерсен считает лучшим в мире тортом именно наш «Наполеон», а Милла Йовович отдает предпочтение русским пельменям, называя их особенными. Даже борщ, за происхождение которого ведут бои историки русской и украинской кулинарии, в почете у таких звезд, как Софи Эллис-Бекстор и Джастин Тимберлейк.

Традиционные русские щи из свежей или квашеной капусты, без которых сложно представить стол наших предков, по количеству упоминаний в литературе вряд ли обойдет какое-нибудь иное блюдо. Они навсегда увековечены в произведениях Николая Гоголя, Льва Толстого, Михаила Салтыкова-Щедрина, Федора Достоевского, Антона Чехова, Ивана Тургенева и других классиков русской литературы.

Наваристые кислые щи предложили отведать солдатам Луги и Еревана в рамках Дней национальной кухни и повара комбинатов питания, которые каждый день кормят военнослужащих. Вместе со щами они подали и другие не менее популярные и сытные яства, приготовленные по рецептам из поварских книг с исконно русскими блюдами: рассольник, макароны с овощами и томатом, говядину по-деревенски, сытную кашу по-русски, буженину, свекольный салат с зеленым горошком, «Степной» салат и, конечно, отварную картошку с маслом. Как и всегда, в меню было несколько видов супов, вторых блюд, салатов, а также сезонные овощи и фрукты.

Обеденные зоны столовых воинских частей Луги и Еревана в День русской кухни украшали связки баранок, самовары, расписные деревянные ложки и матрешки. Военнослужащим очередной гастрономический праздник пришелся по душе, и они благодарили поваров за традицию, от которой те не отступают.

Дни русской кухни продолжили череду национальных кулинарных праздников, которые устраивают повара аутсорсинговых компаний для солдат, выполняя задачу по обеспечению их вкусных и сбалансированным питанием. Благодаря Дням национальной кухни бойцы уже успели составить свое представление о грузинской, армянской, белорусской, казахской и других пищевых культурах мира. Секрет успеха Дней национальной кухни прост: они вносят свежую ноту в привычный солдатский рацион и обогащают его.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... интернета: современные смартфоны в армии под запретом, пользоваться можно ... - Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Российской Федерации Владимиром Путиным принято решение ... это больше, чем в большинстве армий мира. Другой вопрос, волнующий призывников ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... Отечества распробовали кислые щи, кашу сытную по-русски, не обошлось и без так ... со шведского стола щи и рассольник, говядину по-деревенски и буженину. Деревянные ложки ... . Так что и совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют салаты ...

Защитники Родины останутся на родине: в стране идет весенний призыв

... весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации. В каждом регионе ... специально для новичков. В них военнослужащие пройдут курс общевойсковой подготовки, ... комбинаты питания. В современной российской армии защитники Родины имеют возможность выбирать ...

Елена Малышева рассказала, чем кормят курсантов петербургской Военно-медицинской академии

... , птицу, а также овощи, зелень, сытные крупы, хлеб. Компоты и чай ... программе подчеркнули, что ИРП полагается военнослужащим лишь в особых условиях. В ... сказать, что служба в современной российской армии вполне соответствует здоровому образу жизни ...

Столовая с иголочки: курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко питаются в комфорте

... овощами, гречневая каша, картофельное пюре, а также салаты. Так сытно будут кормить ... парней каждый день, это обычная ситуация для российской армии ...

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... распространению коронавирусной инфекции среди российских военнослужащих. Соответствующие указания министром обороны ... государственные учреждения. Сегодня в армии не приходится безостановочно чистить ... которой учли опыт передовых армий мира. Легкая, прочная ...