Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни


Солдаты российской армии в рамках Дней национальной кухни полакомились традиционными русскими блюдами.

Кулинарное мероприятие не только познакомило солдат из разных воинских частей с культурой и обычаями нашей страны, но и дало возможность отвлечься от армейских будней. Инициаторами мероприятия являются комбинаты питания, которые регулярно стараются разнообразить меню солдат. Традиционные Дни национальной кухни проводятся в течение всего года, их с нетерпением ждут бойцы во всех воинских частях.

В январе в одной из частей Новороссийска столовую украсили в русском стиле. Самовар с баранками, русский платок и флаг страны – атрибуты, олицетворяющие День русской кухни. В этот раз военных порадовали свекольным салатом с зеленым горошком, салатом «Степной», кислыми щами и овощным рассольником.

Попробовали блюда русской кухни и военнослужащие Волгограда и Архангельска, где также прошли мероприятия. Солдаты отведали жареное мясо птицы, сытную кашу, говядину по-деревенски и буженину. Для большего погружения в русскую культуру столы были украшены пестрыми скатертями.

Теперь у солдат появилось больше свободного времени для изучения воинских дисциплин: нарядов по кухне не стало, питание в руках профессиональных поваров комбинатов, которые не забывают баловать солдат не только в Дни национальной кухни, но и ежемесячно устраивают Дни именинника, готовят угощения на Пасху, Масленицу, Новый год и другие торжества.

Однако рацион военнослужащих отличается многообразием не только во время праздников и тематических мероприятий. В обычные дни в зоне раздачи – разные блюда. Система «шведский стол» позволяет солдатам и офицерам формировать свое меню. Например, на обед военнослужащим предлагают привычные блюда – борщ, рассольник, вермишелевый суп, котлеты, бефстроганов и многое другое – ежедневно на выбор два варианта первого, три вида мясных и рыбных блюд с гарнирами. На специальной стойке можно собрать витаминный микс по собственному рецепту, скомбинировав его из свежих и консервированных овощей и соусов, представленных в салат-баре. Кроме того, в холодное время года в меню военнослужащих добавляют лук, чеснок и сало. Армейский рацион сбалансирован по составу и энергетической ценности с учетом повышенных физических нагрузок. Меню разрабатывают профильные специалисты с учетом норм Роспотребнадзора, а перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части.

Качественный рацион во многом влияет на эффективность боевой подготовки солдат и их службу. Несколько лет назад, во время всеобщей модернизации армии, было принято решение уделить особое внимание организации питания. Сегодня за весь цикл снабжения столовых воинских частей отвечают гражданские предприятия, рационы кардинально изменились, улучшились и качество блюд, и их вкус.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... 30 человек на малогабаритной полевой кухне. Продукты, разрешенные к использованию, ... шведского стола, что позволило военнослужащим выбирать блюда из нескольких комплексов. На ... что при активных физических нагрузках военнослужащим требуется насыщенный рацион. На ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... завтрак бойцам предлагается несколько видов каш, котлета или сосиска, вареные ... элементы шведского стола: военнослужащие могут компоновать блюда на свой вкус. ... культуры питания военнослужащих специалисты комбинатов устраивают Дни национальной кухни и Дни ...

Карповая рыбалка - секреты удачного клева

... благоухающее ароматное блюдо, но еще польза для организма и полезный сытный обед ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... Ленобласти военнослужащие поварских специальностей поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего ... нескольких позиций первых и вторых блюд. Для разнообразия предусмотрены специальные салат ...

РЖД запустит более 500 дополнительных поездов в праздники

... деньги (540 руб.) мне принесли овощное рагу, которые пахло прогорклым маслом ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... порциями и завышенными ценами на блюда, подающимися в одноразовой пластиковой посуде ... , такой гадостью кормят». Заведует «железнодорожной кухней» компания «ЕСП-Сервис», входящая в ...