Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни


Солдаты российской армии в рамках Дней национальной кухни полакомились традиционными русскими блюдами.

Кулинарное мероприятие не только познакомило солдат из разных воинских частей с культурой и обычаями нашей страны, но и дало возможность отвлечься от армейских будней. Инициаторами мероприятия являются комбинаты питания, которые регулярно стараются разнообразить меню солдат. Традиционные Дни национальной кухни проводятся в течение всего года, их с нетерпением ждут бойцы во всех воинских частях.

В январе в одной из частей Новороссийска столовую украсили в русском стиле. Самовар с баранками, русский платок и флаг страны – атрибуты, олицетворяющие День русской кухни. В этот раз военных порадовали свекольным салатом с зеленым горошком, салатом «Степной», кислыми щами и овощным рассольником.

Попробовали блюда русской кухни и военнослужащие Волгограда и Архангельска, где также прошли мероприятия. Солдаты отведали жареное мясо птицы, сытную кашу, говядину по-деревенски и буженину. Для большего погружения в русскую культуру столы были украшены пестрыми скатертями.

Теперь у солдат появилось больше свободного времени для изучения воинских дисциплин: нарядов по кухне не стало, питание в руках профессиональных поваров комбинатов, которые не забывают баловать солдат не только в Дни национальной кухни, но и ежемесячно устраивают Дни именинника, готовят угощения на Пасху, Масленицу, Новый год и другие торжества.

Однако рацион военнослужащих отличается многообразием не только во время праздников и тематических мероприятий. В обычные дни в зоне раздачи – разные блюда. Система «шведский стол» позволяет солдатам и офицерам формировать свое меню. Например, на обед военнослужащим предлагают привычные блюда – борщ, рассольник, вермишелевый суп, котлеты, бефстроганов и многое другое – ежедневно на выбор два варианта первого, три вида мясных и рыбных блюд с гарнирами. На специальной стойке можно собрать витаминный микс по собственному рецепту, скомбинировав его из свежих и консервированных овощей и соусов, представленных в салат-баре. Кроме того, в холодное время года в меню военнослужащих добавляют лук, чеснок и сало. Армейский рацион сбалансирован по составу и энергетической ценности с учетом повышенных физических нагрузок. Меню разрабатывают профильные специалисты с учетом норм Роспотребнадзора, а перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части.

Качественный рацион во многом влияет на эффективность боевой подготовки солдат и их службу. Несколько лет назад, во время всеобщей модернизации армии, было принято решение уделить особое внимание организации питания. Сегодня за весь цикл снабжения столовых воинских частей отвечают гражданские предприятия, рационы кардинально изменились, улучшились и качество блюд, и их вкус.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Военнослужащие Северодвинска и Архангельска отведали малоизвестные блюда русской кухни

... служащим помимо основных блюд предлагалось отведать малоизвестные блюда русской кухни, приготовленные по поморским ... по-русски, рассольник, говядину по-деревенски, буженину, сытную кашу, рассыпчатую картошечку. Помимо этого, военнослужащих угощали овощными ...

Солдат Ейска угостили блюдами русской кухни

... посуду. В День национальной русской кухни на праздничный солдатский обед ... пюре, овощной рассольник и различные соленья. Помимо классических блюд в воинской ... такого «конструктора» военнослужащий может дополнить свое основное блюдо как консервированными, ...

Драники, казы и рассольник: солдаты со всей страны пробуют блюда разных народов

... и отечественный флаг – символы Дня русской кухни. В меню для солдат были ... салат с горошком, отварной картофель, рассольник, кислые щи и говядина по ... № 2279 повара подали к столу блюда белорусской кухни. Военнослужащие попробовали картофельную бабку, суп ...

От Армении до Приморья: российских солдат угостили самобытными блюдами русской кухни

... национальной кухни в русских традициях. Рассольник овощной, щи кислые, буженина домашняя, ... компании обеспечивают питанием военнослужащих не только на ... русские блюда: говядина по-деревенски с рассыпчатой кашей с овощами, овощной рассольник ... и сытными пирогами.

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... рассольник, говядину по-деревенски и буженину. ... русской кухни проводятся и здесь. Так что и совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют ... салаты степной и свекольный с зеленым горошком. Число блюд ...