Военнослужащие Северодвинска и Архангельска отведали малоизвестные блюда русской кухни


Русская кухня – борщи да блины? А вот и не только! Еще козули, шаньги и кеж – эти и другие традиционные блюда, приготовленные по старинным рецептам, попробовали на обед сразу в нескольких воинских частях.

Дни национальной кухни прошли в Северодвинской в/ч № 56529-3, где служащим помимо основных блюд предлагалось отведать малоизвестные блюда русской кухни, приготовленные по поморским традициям. Бойцов встречали сотрудники столовой, одетые в яркие народные костюмы, обеденные залы были празднично сервированы, а столы с контрольными блюдами и линии раздачи украшены чугунками  и самоварами.

Повара нашли уникальные рецепты и испекли шаньги – круглые открытые пирожки, кулебяки из рыбы, пышные сочни с картофелем, а помимо классического компота из сухофруктов сварили настоящий кеж из лесных ягод на меду.

В столовой Архангельской воинской части № 21514 повара подавали такие традиционные блюда, как кислые щи по-русски, рассольник, говядину по-деревенски, буженину, сытную кашу, рассыпчатую картошечку. Помимо этого, военнослужащих угощали овощными разносолами, солёными грибами, моченой клюквой и искусно украшенными пирогами с разнообразными начинками. Кроме того,  кулинары на специальных стендах разместили интересные рассказы о приготовленных блюдах.

Удивительно, но все позиции такого необычного меню были приготовлены исключительно из продуктов, которые входят в стандартный рацион по норме довольствия и согласованы с Роспотребнадзором.

 К слову, в обычные дни солдат кормят не хуже. В ежедневном меню предлагается выбор из нескольких вариантов первых и вторых блюд. Само питание организовано по системе «шведский стол», поэтому бойцы могут не только брать порцию того, что им больше по душе, но и половинить разные позиции. Например, в обед всегда есть несколько супов, мясных или рыбных блюд, различных гарниров и салатов. В ряде столовых линии раздачи дополнены специальными стойками – салат-барами, где  каждый самостоятельно может положить себе свежие или консервированные овощи.

Профессиональные гражданские повара устраиваются Дни национальных кухонь в армейских столовых примерно раз в месяц, так что за время службы солдаты имеют возможность познакомиться с блюдами грузинской, казахской, армянской, азербайджанской, татарской, немецкой, иранской, египетской, китайской и других кухонь мира.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кадор Одесса

... ». Возможно, вас заинтересуют фото отремонтированной кухни, но реклама скроет неприглядный вид ... модная тенденция, соединять гостиную с кухней, но даже если таковые комнаты ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... приготовили национальные армянские блюда и познакомили военнослужащих с культурой другой ... кухни, когда можно попробовать блюда народов Армении, Казахстана или исконно русские ... нормам и технологиям приготовления блюд для военнослужащих, исключение – овощи в ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... в нужных пропорциях. Готовят блюда опытные повара профильных комбинатов, ... Так что на столах военнослужащих всегда не только супы, ... частях проводят Дни национальной кухни, в рамках которых в ... в тематическом ресторане. Многие блюда им доводится пробовать впервые, ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... армии традицию проводить Дни национальной кухни. Во время гастрономических праздников ... особый стол, состоящий из блюд белорусской, казахской, русской, армянской или других ... контракту и столовая. Питание военнослужащих соответствует самым высоким стандартам, ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... Республику для повышения квалификации местных военнослужащих. Там героям приходится участвовать в ...

Скандальный шоумен Стас Барецкий заявил о желании режиссировать фильм «Шугалей-3»

... -2», слоганом которых стала фраза: «Русские не сдаются!» Стоит отметить, что ...