С наступлением холодов военных перевели на зимний рацион питания


Теперь в армейском меню больше лука, чеснока, сала, а также сыра твердых сортов.

Столовые воинских частей гвардейской танковой армии Западного военного округа перешли на зимний рацион питания военнослужащих. Согласно нормам довольствия в холодное время года, для повышения калорийности питания в меню включено сало (шпик) и сыр твердых сортов вместо плавленого сыра и молока. Для профилактики простудных заболеваний в рацион также добавлен лук и чеснок. Теперь энергетическая ценность суточной нормы питания военнослужащих выросла на 345 килокалорий и в результате составила 3877 килокалорий. Дополнительно для обеспечения занятий на полигонах организовано питание с выдачей горячего чая.

Стоит отметить, что пищеблок в армии за последнее время значительно модернизировали. Вооруженные Силы перешли на аутсорсинговую систему питания. Приготовлением завтраков, обедов и ужинов теперь занимаются профессиональные повара. По системе «шведский стол» у солдат есть возможность выбора, поскольку предлагается два супа, три мясных блюда и три гарнира. В дополнении к сбалансированным и разнообразным блюдам во многих столовых есть салат-бары – подносы, на которых в свободном доступе находятся свежие помидоры, болгарский перец, кукуруза, горошек и многое другое.

Примечательно, что меню разрабатывают профильные специалисты с учетом норм Роспотребнадзора. Перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части. При расчете суточной порции учитывается характер и степень физической нагрузки бойцов, поэтому калорийность рациона обычно высока.

Выполнение любой из военных задач, требующих физических и психических нагрузок, напряжённой интеллектуальной деятельности невозможно без правильного соответствующего сбалансированного питания. Поэтому новые разработки в технологии питания Вооруженных сил не заставляют себя ждать.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Шенгенская виза во Францию

... Альп, красиво сверкающих в лучах зимнего солнца. А изысканные кулинарные шедевры ...

Военные повести Вячеслава Кондратьева снова вдохновили российских кинематографистов

... участии создателей киноленты. Показ короткометражной военной драмы «Сашка. Дневник солдата» прошел ... фестиваля. В основу ленты о военных событиях под Ржевом легла повесть ... году российским зрителям представили полнометражную военную драму «Ржев», снятую по ...

В Мурманской области продолжается весенняя призывная кампания-2021

... плечах гражданских специалистов. Профессиональные комбинаты питания сделали привычными для солдатского уха ... супов и вторых блюд. В рационе солдата-срочника есть блюда из ... праздники. Отлаженный механизм взаимодействия военных и гражданских служб работает на ...

Весенний призыв: условия службы в российской армии улучшились – уклонистов стало меньше

... значительно изменилось и питание бойцов. Разнообразным рационом по системе «шведский ... Военнослужащие могут самостоятельно составлять свой рацион, выбирая из нескольких видов ... потребностей организма в условиях военной подготовки. Весенняя призывная кампания ...

Весенний призыв 2021: тверичи отправляются в армию, а коронавирус – нет

... проходит весенний призыв В военном комиссариате Тверской области рассказали об ... профилактических мер во всех военных комиссариатах страны регулярно проводится ... обеспечено трехразовое питание в современных столовых. Армейский рацион отличается высокой ...

В Волгограде стартовал весенний призыв в армию

... бойцов больше не привлекают. Питание отдано в руки высококвалифицированных гражданских ... ежедневном меню. Теперь в рационе учитывается весь баланс необходимых для ... здоровья новобранцев проверяется постоянно. Военные психологи начинают работать с молодыми ...