В Екатеринбурге прошёл фестиваль ретро-автомобилей. ФОТО

"Старички" показали горожанам, на что они способны. 

В День России, 12 июня, в Екатеринбурге прошёл Автомобильный фестиваль "Российской газеты". На площадке за Дворцом молодежи собрались представители ретро-клубов, хозяева старинных автомобилей, реставраторы, ветераны автоспорта и все любители автомобилей. 
Жителям Екатеринбурга представили старинные творения отечественного и зарубежного автопрома. Под аплодисменты горожан машины провели показательные выступления в рамках конкурса "Фигурное вождение". Так, каждому участнику предстояло проехать змейку и кольцо. Все автомобили, даже самые старые, с успехом прошли это испытание. 
Зрители смогли увидеть родоначальник всех ГАЗов - огненно-алый ГАЗ-А, участник всех ретропарадов в Екатеринбурге-Свердловске. Это один из самых первых автомобилей в коллекции председателя свердловского ретро-клуба Анатолия Скоробогатых. В его же собрании - прекрасно сохранившийся "Олдсмобиль" 1901 года, машина, больше похожая на повозку или карету, а также другие редкие автомобили.
Не менее интересные машины показали и другие участники. Вячеслав Басков приехал на "Победе", которая недавно вернулась из автопробега "Мурманск-Волгоград", посвященном очередной годовщине Победы. Автомобиль вместе с пятью "собратьями" преодолел больше 7000 километров, показав свою легендарную прочность и надежность.
Не меньше удивил зрителей "Москвич-410" - полноприводный автомобиль повышенной проходимости с приподнятым над колесами кузовом. Многие и не догадываются, что это не современная доработка, а стопроцентный оригинал. Таких автомобилей в конце пятидесятых выпустили всего 12 тысяч штук. Хозяин до сих пор ездит на "Москвиче" на дачу, смущая сотрудников ГИБДД якобы зимней резиной - настолько грубо и необычно она выглядит. На самом деле это "родные" покрышки, других просто нет.
Порадовали зрителей мотоциклисты и хозяева мотороллеров, которые приехали и по одиночке, и целыми клубами. Среди них были не только екатеринбуржцы, но и гости из Перми и Ирбита. Как водится на фестивале, каждый старался сделать из своей экспозиции шоу. Мотоциклисты клуба "ЗКС" привезли ретромотоцикл ГАИ, а мастерская "Раевского, 13" замаскировала один из мотороллеров под колхозный, снабдив его прицепом с сеном и "винтажными" советскими весами.
Самой юной участницей стала четырехлетняя Яна на детской педальной машинке. Родители нашли на даче детский "Москвич" - мечту всех малышей Советского Союза - и восстановили его. Еще немного, и Яна на полном серьезе будет участвовать в фестивале. Ее машине двадцать три года, скоро будет считаться раритетом.
В финале праздника выступила музыкальная команда Gazoliners, завершив очередную встречу любителей ретро. Помимо этого, все гости мероприятия смогли сфотографироваться с понравившимися моделями авто. 
ФОТО: Антон Басанаев

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

3 ноября в Екатеринбурге прошёл День памяти всех воинов, погибших за Отечество

... Площади Российской армии в г. Екатеринбурге прошёл День памяти всех воинов, погибших ...

В г. Туапсе Краснодарского края прошёл фестиваль славянской культуры "Русский каравай"

В городе Туапсе Краснодарского края прошёл фестиваль славянской культуры «Русский каравай». Туапсинское ... района. Большой вклад в подготовку фестиваля внесли казаки Новомихайловского, Небугского и ...

29-30 сентября 2011 года в Екатеринбурге прошёл войсковой этап Всероссийского конкурса "Казачий круг"

... далее все участники и гости фестиваля переместились в банкетный зал, где ... Центра казачьей культуры УГГУ (г. Екатеринбург), вокальный ансамбль «Станица» (г. Оренбург ... ). Праздник казачьего духа прошёл на Урале на славу! ФОТО ОТЧЕТ ПОЧЕТНЫЕ ЗРИТЕЛИ ...

5 ноября в Екатеринбурге прошёл традиционный праздник-гулянье под девизом: "Сохраняя традиции, созидаем будущее"

... жи в столице Среднего Урала прошёл традиционный праздник-гулянье под ... стараются не отставать, приезжая в Екатеринбург большими праздничными ватагами. Сразу ... , ярмарка мастеров художественных промыслов. Фестиваль «Дмитриев день» целенаправленно обращается ...

28 апреля в столице Венгрии - Будапеште - прошел съезд ретро-автомобилей. ФОТО

... состоялся ежегодный съезд владельцев раритетных автомобилей. Прибыли владельцы различных творений автопроизводителей ...

В Кирове прошёл открытый фестиваль военно-патриотических клубов

... строем и даже в вождении автомобиля. Не обошлось и без творческих ... : на суд жюри участники представляли фото- и видеоматериалы о дея­тельности ... девушек». Перед торжественным закрытием фестиваля у филармонии прошёл митинг. Пришедшие возложили цветы ...