В районном центре Курья Алтайского края состоялся межрайонный слет военно-патриотических клубов

Мероприятие состоялось в Курьинском районе в канун дня рождения Михаила Калашникова. В число главных этапов соревнований входила разборка-сборка созданного легендарным конструктором автомата АК-74.

Межрайонный слет ВПК Курьинском районе

Сегодня Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 93 года. Проведение на родине самого известного в мире оружейника межрайонного слета курсантов военно-патриотических клубов стало традицией. В начале ноября состоялось уже третье такое мероприятие. В райцентр на этот раз прибыли не только команды военно-патриотических клубов Курьинского района, но курсанты из Третьяковского района и города Рубцовска. Около 70 юношей и девушек приняли участие в состязаниях, организованных на базе Курьинской ДЮСШ.

В торжественном открытии мероприятия участвовали заместитель главы администрации района Вера Липатова, представитель военкомата Александр Болдырев, завотделом по культуре и делам молодёжи администрации района Евгений Филоненко. Они рассказали гостям о личном вкладе генерального конструктора стрелкового оружия в воспитание подрастающего поколения, о трепетном отношении Михаила Калашникова к малой Родине и землякам, с которыми он и сейчас поддерживает связь.

Межрайонный слет ВПК в Курьинском районе

В программу соревнований организаторы включили несколько этапов: общефизическую подготовку, стрельбу, разборку-сборку автомата Калашникова, снаряжение его магазина учебными патронами, метание гранаты. Удача в этом году была на стороне хозяев: и команда девушек, и команда юношей ВПК «Калашников» (с. Курья) поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета.

Межрайонный слет ВПК в Курьинском районе

Призерами соревнований стали команды юношей и девушек Рубцовского сельскохозяйственного техникума, команда юношей Третьяковского района, команда девушек с. Колывань Курьинского района.

Традиционный межрайонный слет ВПК в райцентре Курья организован на средства программы «Молодёжь Курьинского района» при организационном и финансовом участии Фонда «Малая Родина М.Т. Калашникова», сообщили в администрации Курьинского района.

Фото предоставлены администрацией Курьинского района.

Первоисточник: Алтайский край


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... из Ржева и Ржевского района узнают о подвигах своих ... также покажут архивные кадры военных лет и личные вещи известных ... военных деятелей. «В ходе уроков ... два года Ржевский мемориал стал центром патриотической и воинской славы России. ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... цивилизации, без театров и торговых центров, не способно притормозить набранный ими ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... города. Решение администрации открыть в центре города Музей истории архитектуры закроет ...

Аренда опалубки

... форму и положение. Конструкция опалубки состоит из разных элементов, образующих форму ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призывной кампании, - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев ... «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации и ... основных отсрочках от призыва на военную службу, установленных действующим законодательством. ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... охраны АЭС. В настоящее время военные двух стран участвуют в совместных ...