Воспитанники ДВПК "Патриот" из Кропоткина провели каникулы в мужском монастыре "Михайло-Афонская закубанская пустынь" в Адыгее

Каникулы с пользой.

Осенние каникулы прошли для воспитанников ДВПК «Патриот» с большой пользой. Ребята посетили мужской монастырь Михайло-Афонская закубанская пустынь, где узнали историю миссионерства Правосланых монахов на Кубанской земле.

По приезду Отец Алексей рассказал ребятам историю монастыря, сколько пережил он потрясений и лишений в годы безбожия и отступничества. В храме Архстратига Михаила отец Алесей рассказал ребятам, об основных причинах падения и гибели духовности человека. Как ежедневное совершение греха сказывается на психологическом и нравственном состоянии личности.

Михайловский монастырь, располагается в живописном, утопающем в зелени уголке Северного Кавказа, на склоне горы Физиабго, вблизи посёлка «Победа». Это место находится в центре Краснодарского края, в республике Адыгея. Свято-Михайловский монастырь в конце XIX был самым крупным монастырём северного Кавказа. Обитель основана выходцами со Святой горы Афон и является самым высокогорным монастырем России. Возвращена Русской Православной Церкви в 2001 году в плачевном состоянии. В данный момент монастырь постепенно возрождается. На территории монастыря расположено несколько храмов с богатой историей, одной из главных святынь Свято-Михайловской, является источник Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. Святой Источник был освящен монахами обители в 80-е , 90-е годы XIX века, и с тех пор, в течение 40-ка, 50-ти лет, вплоть до закрытия монастыря в конце 20-х годов XX века, ежегодно освящался братией монастыря в праздник Крещения Господня.

Более километра подъема осилили казачата нашего клуба до святого источника. Воспитанники клуба не только испили но и набрали святой воды для своих родных и близких.

Мальчишки девченки с восторгом разглядывали в местном музее находки найденные в окрестностях монастыря. Амониты более метра в диаметре, окаменевшие кораллы и ракушки, различные кристаллы и полудрагоценные камни.

В завершении каждый мог помолиться и поставить свечу в главном Свято-Троицком храме монастыря.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей

   

  


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... женских образов, удалось сделать чисто мужское кино, при этом оно одинаково ...

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... Российской Федерации сотрудники комбинатов питания провели для будущих офицеров День русской ...

Казахская кухня для российских курсантов

... марте блюда казахской кухни отведали воспитанники Президентского кадетского училища в Республике ...

В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" посетили Свято-Михайловский мужской монастырь

... Православия. Воспитанники детского военно-патриотического клуба "Патриот" уже ... нашего ДВПК "Патриот". Экскурсия охватила все достопримечательности монастыря. Особенно ... Свято-Михайловской, Афонской, Закубанской, Мужской, Общежительной Пустыни. Возвращались в ...

Воспитанники ДВПК "Патриот" выехали на каникулы в полюбившиеся места Отрадненского района

... погоду оставалось воспитанникам Детского военно-патриотического клуба «Патриот» выезжая на каникулах в полюбившиеся ... с воспитанниками ДВПК «Патриот». Сразу по приезду оставив поваров из числа родителей воспитанников ДВПК «Патриот», все ...

Воспитанники ДВПК "Патриот" из г.Кропоткин Краснодарского края съездили в паломническую поездку в Адыгею

... в городском парке воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» собирались в ... . Воспитанники детского военно-патриотического клуба патриот не первый раз посещают мужской монастырь Михайло-Афонская закубанская пустынь. Михайловский монастырь, ...