Мурманских солдат порадовали блюдами русской кухни



Дни национальной кухни в российской армии уже стали доброй традицией. Совсем недавно бойцы в дислоцированных в Мурманской области воинских частях попробовали разнообразные блюда русской кухни.

В этот день на столах армейских столовых красовались пироги, различные салаты, по два вида первых и вторых блюд, закуски. Для большего антуража и создания настроения столы также украсили самоварами, деревянными ложками, глиняной посудой и расписными скатертями.

Дни национальной кухни устраивают раз в месяц, чтобы разнообразить устоявшийся солдатский быт. Стоит отметить, что повара с особым вниманием относятся к сложившейся традиции и стараются радовать армейцев разнообразными угощениями. В воинской части 10544 поселка Оленья Губа бойцам представили знакомые и любимые многими блюда русской кухни: запеченный картофель с овощами, кашу, кислые щи, рассольник, говядину по-деревенски, буженину и два вида салата. А в воинской части 08275, находящейся в поселке Нижнее Луостари, солдатам помимо широкого выбора тематических русских блюд подали сладкие и соленые пироги, а также два вида компота.

Как отмечают эксперты, благодаря таким праздничным дням, у солдат есть возможность познакомиться с культурой разных народов, попробовать множество национальных блюд и отвлечься от тяжелых армейских будней. Помимо Дней национальной кухни для военнослужащих проводятся Дни именинника и празднования общероссийских дат. В особые даты меню стараются разнообразить конфетами, пирожными и лимонадами.

В обычные дни солдат обеспечивают сытным и полноценным питанием, суточная норма которого составляет свыше 4 тысяч калорий, в холодное время года в меню добавляют позиции с салом, луком, чесноком и медом для поддержания иммунитета солдат. В современной армии еду готовят профессиональные повара профильных комбинатов, а не сами военнослужащие. Благодаря системе «шведский стол» бойцы имеют возможность самостоятельно составлять свой рацион. Также в столовых оборудованы салат-бары, где по желанию каждый может разнообразить свое блюдо свежими или консервированными овощами. Перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части.

Напомним, что в связи с распространением пандемии коронавируса все столовые воинских частей обрабатываются антисептическими средствами, проводится кварцевание. Кроме того, для солдат выстраивается время посещения пищеблоков в целях соблюдения норм предписанного безопасного расстояния.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... считается ужин – здесь российским солдатам предлагают блюда из рыбы, различные гарниры, ... На постоянной основе солдат кормят мясными и рыбными блюдами, кисломолочной продукцией ... специалисты комбинатов устраивают Дни национальной кухни и Дни именинника. Напомним ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих Армейских ... Дни национальной кухни, на которых представлены самые популярные мировые блюда. В дни ... праздников в рацион солдат добавляют блины ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... и кулинарные задания, где солдатам необходимо приготовить блюда в соответствии с указанными ... 30 человек на малогабаритной полевой кухне. Продукты, разрешенные к использованию, ... стола, что позволило военнослужащим выбирать блюда из нескольких комплексов. На ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... организация гражданско-патриотического воспитания «Русское Будущее», Ассоциация кадетских ... Свердловская региональная общественная организация русской культуры и развития дружбы ... Хладокомбинат №3 города Екатеринбурга порадовал детей во время перерыва ...

Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

... порциями и завышенными ценами на блюда, подающимися в одноразовой пластиковой посуде ... , такой гадостью кормят». Заведует «железнодорожной кухней» компания «ЕСП-Сервис», входящая в ...

Давно забытая детская игра "в слова"

... этом гарантируется полное соблюдение правил русского языка.