Мурманских солдат порадовали блюдами русской кухни



Дни национальной кухни в российской армии уже стали доброй традицией. Совсем недавно бойцы в дислоцированных в Мурманской области воинских частях попробовали разнообразные блюда русской кухни.

В этот день на столах армейских столовых красовались пироги, различные салаты, по два вида первых и вторых блюд, закуски. Для большего антуража и создания настроения столы также украсили самоварами, деревянными ложками, глиняной посудой и расписными скатертями.

Дни национальной кухни устраивают раз в месяц, чтобы разнообразить устоявшийся солдатский быт. Стоит отметить, что повара с особым вниманием относятся к сложившейся традиции и стараются радовать армейцев разнообразными угощениями. В воинской части 10544 поселка Оленья Губа бойцам представили знакомые и любимые многими блюда русской кухни: запеченный картофель с овощами, кашу, кислые щи, рассольник, говядину по-деревенски, буженину и два вида салата. А в воинской части 08275, находящейся в поселке Нижнее Луостари, солдатам помимо широкого выбора тематических русских блюд подали сладкие и соленые пироги, а также два вида компота.

Как отмечают эксперты, благодаря таким праздничным дням, у солдат есть возможность познакомиться с культурой разных народов, попробовать множество национальных блюд и отвлечься от тяжелых армейских будней. Помимо Дней национальной кухни для военнослужащих проводятся Дни именинника и празднования общероссийских дат. В особые даты меню стараются разнообразить конфетами, пирожными и лимонадами.

В обычные дни солдат обеспечивают сытным и полноценным питанием, суточная норма которого составляет свыше 4 тысяч калорий, в холодное время года в меню добавляют позиции с салом, луком, чесноком и медом для поддержания иммунитета солдат. В современной армии еду готовят профессиональные повара профильных комбинатов, а не сами военнослужащие. Благодаря системе «шведский стол» бойцы имеют возможность самостоятельно составлять свой рацион. Также в столовых оборудованы салат-бары, где по желанию каждый может разнообразить свое блюдо свежими или консервированными овощами. Перед подачей все блюда проходят строгий контроль главного технолога комбината и санитарного врача части.

Напомним, что в связи с распространением пандемии коронавируса все столовые воинских частей обрабатываются антисептическими средствами, проводится кварцевание. Кроме того, для солдат выстраивается время посещения пищеблоков в целях соблюдения норм предписанного безопасного расстояния.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни

Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни МУРМАНСК, 3 февраля, ФедералПресс. В День белорусской кухни мурманских солдат накормили салатом «Минский ... проходят Дни национальной кухни, когда военнослужащие могут попробовать блюда разных стран. Также ...

Овощной рассольник, буженина и сытная каша: военнослужащие пробуют блюда русской кухни

... – атрибуты, олицетворяющие День русской кухни. В этот раз военных порадовали свекольным салатом с ... блюда русской кухни и военнослужащие Волгограда и Архангельска, где также прошли мероприятия. Солдаты отведали ...

Военнослужащие Северодвинска и Архангельска отведали малоизвестные блюда русской кухни

... служащим помимо основных блюд предлагалось отведать малоизвестные блюда русской кухни, приготовленные по поморским ... слову, в обычные дни солдат кормят не хуже. В ... за время службы солдаты имеют возможность познакомиться с блюдами грузинской, казахской ...

Солдат Ейска угостили блюдами русской кухни

... посуду. В День национальной русской кухни на праздничный солдатский обед был ... Помимо классических блюд в воинской части развернули целый лагерь русских яств. Так ... Дней национальной кухни весьма актуальна: солдаты не только узнают культуру и блюда другой ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... . В конце марта пришла очередь русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском училище ... меню. Тем не менее Дни русской кухни проводятся и здесь. Так что ... свекольный с зеленым горошком. Число блюд в меню комбинатов питания столь ...

От Армении до Приморья: российских солдат угостили самобытными блюдами русской кухни

... организованы Дни национальной кухни по русским мотивам. Солдат, проходящих службу в ... Ереване, также приготовили традиционные русские блюда: говядина по-деревенски с рассыпчатой ... №44980 также дегустировали исконные русские блюда. У линии раздачи выстроилась ...