В горах Отрадненского района Краснодарского края побывали воспитанники ДВПК "Патриот"

Лето в родных краях.

Лето не проходит даром для воспитанников детского военно-патриотического клуба "Патриот", ребята второй раз за лето побывали в горах Отрадненского района.

Новые знания и впечатления получили 19 мальчишек и девчонок в поселке Ильич. Сразу после устройства в расположении, ребята с командирами- наставниками отправились на водные процедуры в горной реке Куве. Даже при небольшой глубине ребята получили массу удовольствия , плескаясь в прохладной воде.

Ежедневные походы и спортивные мероприятия не давали скучать. Особенно запомнился казачатам ночной бой.

Поделившись на две команды в окрестностях поселка, с играли в ночную зарницу. Команда обороняющихся заняла высоту в условленном квадрате, команда атакующих должна была пройти незаметно под покровом безлунной ночи в контрольную точку.

Командиры отметили, что ребята стали более дисциплинированными и подготовленными. Перемещались беззвучно, только шелест травы и хруст камней нарушал горную тишину.

Темная ночь и незнакомая, для впервые побывавших, местность внесли свои коррективы. Группа атакующих пыталась охватить с флангов высоту сошлись в излучине, не разглядев начали палить холостыми в друг друга.

За день до отъезда командиры наставники и казачата построили плотину не далеко от места расположения. Рукотворная запруда подняла в три раза уровень реки, ребята с наслаждением плескались в чистой прохладной речке.

В последний день ребят ждал сюрприз, рано утром объявили боевую тревогу. После построения с личным учебным оружием ребятам объявили, что их флаг захвачен противником и нужно его отбить. Был обозначен квадрат поиска и колонной бегом казачата отправились спасать свое знамя.

Пройдя пару километров, разведкой на дереве был обнаружен флаг. Действуя тактически правильно, ребята обошли с флангов. Противник открыл огонь. Пока с флангов отвлекали внимание, с фронта прокрался боец Кемпе Максим и захватил заветный трофей. Подход всей группы решил исход боя. Противник был условно уничтожен и задача была выполнена на отлично.

Каждый вечер проводились спортивные соревнования и шахматные турниры. Ребята набрались опыта и получили массу положительных эмоций. 

Четыре дня пролетели незаметно, позади тревоги, походы, соревнования. В день отъезда природа будто хотела задержать ребят еще немного, всю ночь лил дождь и гремел гром. Но утром, сжалившись, выглянуло солнышко и всю дорогу сопровождало ребят домой.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей  


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... , Томской, Кемеровской областей и Алтайского края отправился в места службы. От ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... кислорода. Благодаря помощи военных медиков районные больницы справляются с увеличившимся потоком ...

Акриловые зеркала

... практически не разбиваются в быту. Край акриловых зеркал гладкий и безопасный ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... повести. Сюжет фильма разворачивается в районе деревни Овсянниково, которую всеми силами ...

К концу ноября завершится реконструкция первого этапа Байкало-Амурской магистрали

... железнодорожной магистрали. На участке в районе поселков Дрогошевск, Огорон, Верхнезейск, Тунгала ... и свой быт в суровом крае. В местах дислокации были возведены ...

Поход на Эльбрус – это выбор настоящих мужчин!

... гор – только горы»! И это действительно так. Стоит побывать на вершине горы ... дешевле и практичнее покорить гору Эльбрус, имеющую высоту « ... начинается медленный подъем в гору, которая часто варьируется ... застрявших туристов на этой горе, которых эвакуируют с ...