В горах Отрадненского района Краснодарского края состоялась встреча воспитанников ДВПК "Патриот" и казаков станицы Удобной

Прощание с летом.


В горах времена года чувствуются очень ярко, еще казалось бы летний месяц август, но листва как то сразу пожелтела и усыпала дорожки золотистым слоем. Вечера стали прохладными, а утренние часы можно назвать даже холодными. 

Именно в такие условия попали воспитанники детского военно-патриотического клуба "Патриот" в горах Отрадненского района. Этот выезд прошел не как обычно, в гости приехали атаман станицы Удобной с казаками. Казаки давно слышали о нашем клубе и эта встреча была обоюдно полезна и познавательна.

Казаки пообщались с командирами наставниками, их интересовала организация и работа нашего клуба. Они пожелали принять участие в военизированной игре "Зарница". 

Для того, чтобы гости прочувствовали остроту боя, для зарницы было выбрано ночное время. 

Оборону занял сотник Фоменко В.Н. С третьим взводом, заведующая ДВПК "Патриот" Рудоман В.В., с пятым взводом, командиры наставники Котлярова О.А. и Косяков В.В. с частью первого взвода.

Отряды заняли круговую оборону на подступах к высоте, взять которую была задача диверсантов в лице казаков станицы Удобной и ребят из первого взвода. 

Ночь в горах тихая, если нет луны то видимость минимальная, просто идеальные условия для того чтобы просочится в тыл противнику. 

Но обороняющиеся выставили секреты, на один из которых нарвались казаки. Бой был коротким, девушки пятого взвода не дали застать себя врасплох и открыли огонь из охолощенных винтовок СКС, а так же закидали противника взрывпакетами. 

Игра очень понравилась казакам, они пообещали на осенние сборы в хуторе Ильич привезти своих казачат, для знакомства с армейскими буднями нашего клуба.

Конечно, соревнования и тактические игры очень важны в деле воспитания будущих солдатов, но командиры-наставники всегда помнят, что их подопечные в первую очередь дети. Поэтому программа отдыха была спланирована так, чтобы дети получили максимум удовольствия и положительных впечатлений.

Конечно, ничто так не сравниться с купанием в чистой горной реке, когда открыв глаза под водой видишь рыб подпускающих к себе до минимального расстояния. На берегу ребята нашли окаменелые ракушки и кораллы, напоминание о мировом океане, миллионы лет назад омывающий эти места.

За время летних каникул ребята посетили горы, аквапарк, провели не мало интересных экскурсий. Впечатление от которых будут греть холодными зимними вечерами, перелистывая семейные фото альбомы.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хочешь побывать на вершине скалы, тогда играй на бесплатном слоте «Rock Climber»

... » имеет стандартное для «Igrosoft» снабжение. Состоит из пяти крутящихся барабанов и ...

Мы русские, мы сильные: боец Александр Шлеменко пожелал Максиму Шугалею не сдаваться

... единоборству «M-1 Selection Online» состоялся под куполом концертно-спортивного комплекса ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской области. Ранее повара ...

Заур Гаджибабаев победил на турнире в поддержку Максима Шугалея

... WAMMA Заура Гаджибабаева ждали его встречи с Исмаилом Саговым в финальном ... обязательно вытащим», — добавил Немчинов. Турнир состоял из 10 поединков. Участниками стали ...

«Максим, мы с тобой!»: в Петербурге прошел турнир M-1 Online в честь похищенного Максима Шугалея

... Николай Немчинов, спортивный блогер Дмитрий Казаков и многие другие представители спортивного ...

Подольские юнармейцы изучили эволюцию формы российских военных

... другие образцы военного обмундирования осмотрели воспитанники Юнармии, прибывшие из Подольска на ... них неподдельный интерес, ведь юные патриоты также носят униформу и гордятся ...