Польза традиций: в воинских частях прошел День русской кухни
Мероприятие организовано поварами профильных комбинатов.
Очередной День национальной кухни в армейских столовых отметили традиционными русскими блюдами. Традиция включать в меню блюда из разных кухонь мира появилась в армии с приходом гражданских комбинатов. Профессиональные повара ежедневно обеспечивают разнообразным сбалансированным рационом тысячи военнослужащих.
Рацион современного российского бойца — это баланс калорий, белков, жиров и углеводов.
Однако в задачи поваров также входит обеспечить разнообразие, вкус и аппетитную подачу. Процесс четко отлажен: организованным строем питающиеся проходят через линию раздачи, получая выверенные порции. При этом можно выбрать из предложенных вариантов блюд любое понравившееся.
На завтрак могут подавать каши, макароны с сосиской или котлетой, пельмени, вареные яйца. На обед идут салат, суп, гарнир и мясное на выбор из двух-трех вариантов. На ужин принято подавать рыбные блюда и овощные гарниры. Дополнительно к приемам пищи положены два вида хлеба, масло, напитки (включая соки), свежая выпечка, фрукты, конфеты, а также ассортимент салат-бара – сезонные овощи, соленья, лук, соусы, сухарики.
Периодически для питающихся готовят особое угощение. Дни национальной кухни – способ не только разнообразить меню, но и познакомить военнослужащих с традициями разных стран. В День русской кухни посетителям столовых предлагают простые и знакомые, по-домашнему вкусные блюда. На первое можно выбрать наваристые щи или рассольник. Сытости придадут каши, потребность в белке восполнят буженина и говядина по-деревенски, а витаминами насытят салаты – свекольный с горошком и степной.
Обеденный зал в такие дни украшают национальной символикой. Так, в воинских частях Забайкальского края в День русской кухни на стол с контрольными порциями выставили самовар и разложили расшитые рушники. В Колпино столы украсили посудой с хохломской росписью, а в Петрозаводске — туесками из бересты и связками баранок. Также в столовых разместили государственную символику — российские флаги. Во время приема пищи военнослужащие могли послушать национальную музыку или почитать на стендах информацию о блюдах и регионах, где их принято готовить.
Так пища физическая сочетается с духовной. Помимо Дней национальной кухни в армии принято отмечать День именинника, Новый год и другие даты. Армейское командование поддерживает инициативу комбината, так как она способствует интеллектуальному развитию бойцов и сплочению коллектива.
Записи на схожие темы
Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП
... в Учебном центре «МРСК Урала» прошел практический семинар «Современные решения по ... , циклоны и ледяные дожди становятся частой причиной аварий на ЛЭП, последствия ...
Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей
... разнообразная группа рептилий стала неотъемлемой частью тропической экосистемы, внося свой уникальный ...
Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации
... и магия Основной аргумент в пользу сомнений о необходимости биометрии заключается ...
В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни
Дни национальной кухни прошли в разных воинских частях страны. В этот раз ... также приготовили национальные русские блюда. День русской кухни прошел в одной из частей Волгоградской области, ... у армейцев в Перми. Традиция праздновать Дни национальных кухонь ...
Рассольник, щи и буженина: в российских военных частях прошли Дни русской кухни
Дни русской кухни прошли сразу в нескольких воинских частях страны. Изысканными блюдами баловали ... также ряде частей, расположенных в Северной Осетии. Традиция праздновать Дни ... 4 тысячи Ккал. В День русской кухни профессиональные повара приготовили для ...
Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни
... питания провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили блюда по ... другое дело. Они пользуются популярностью не только у русских, с удовольствием их ... нашей огромной стране. И в День русской кухни защитники Родины могут попробовать все ...
Отправить комментарий