Польза традиций: в воинских частях прошел День русской кухни

Мероприятие организовано поварами профильных комбинатов.

Очередной День национальной кухни в армейских столовых отметили традиционными русскими блюдами. Традиция включать в меню блюда из разных кухонь мира появилась в армии с приходом гражданских комбинатов. Профессиональные повара ежедневно обеспечивают разнообразным сбалансированным рационом тысячи военнослужащих.

Рацион современного российского бойца — это баланс калорий, белков, жиров и углеводов.

Однако в задачи поваров также входит обеспечить разнообразие, вкус и аппетитную подачу. Процесс четко отлажен: организованным строем питающиеся проходят через линию раздачи, получая выверенные порции. При этом можно выбрать из предложенных вариантов блюд любое понравившееся.

На завтрак могут подавать каши, макароны с сосиской или котлетой, пельмени, вареные яйца. На обед идут салат, суп, гарнир и мясное на выбор из двух-трех вариантов. На ужин принято подавать рыбные блюда и овощные гарниры. Дополнительно к приемам пищи положены два вида хлеба, масло, напитки (включая соки), свежая выпечка, фрукты, конфеты, а также ассортимент салат-бара – сезонные овощи, соленья, лук, соусы, сухарики.

Периодически для питающихся готовят особое угощение. Дни национальной кухни – способ не только разнообразить меню, но и познакомить военнослужащих с традициями разных стран. В День русской кухни посетителям столовых предлагают простые и знакомые, по-домашнему вкусные блюда. На первое можно выбрать наваристые щи или рассольник. Сытости придадут каши, потребность в белке восполнят буженина и говядина по-деревенски, а витаминами насытят салаты – свекольный с горошком и степной.

Обеденный зал в такие дни украшают национальной символикой. Так, в воинских частях Забайкальского края в День русской кухни на стол с контрольными порциями выставили самовар и разложили расшитые рушники. В Колпино столы украсили посудой с хохломской росписью, а в Петрозаводске — туесками из бересты и связками баранок. Также в столовых разместили государственную символику — российские флаги. Во время приема пищи военнослужащие могли послушать национальную музыку или почитать на стендах информацию о блюдах и регионах, где их принято готовить.

Так пища физическая сочетается с духовной. Помимо Дней национальной кухни в армии принято отмечать День именинника, Новый год и другие даты. Армейское командование поддерживает инициативу комбината, так как она способствует интеллектуальному развитию бойцов и сплочению коллектива.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... питания провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили блюда по ... другое дело. Они пользуются популярностью не только у русских, с удовольствием их ... нашей огромной стране. И в День русской кухни защитники Родины могут попробовать все ...

Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

... российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В сентябре тематикой мероприятия стали русские кулинарные традиции ... военнослужащих с традициями многонациональной страны. Дни русской кухни уже прошли в воинских частях Камчатского края ...

Обед в армянских традициях: в воинских частях продолжаются Дни национальной кухни

... из Уссурийска. Дни национальной кухни стартовали в воинской части №39255. Местные повара ... с традициями разных народов мира. Это кулинарное мероприятие проходит в воинских частях по ... горячим рационом солдаты обеспечены каждый день. В меню бойцов присутствует ...

Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

... в День белорусской кухни. Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях Петербурга ... румяная выпечка. Дни национальной кухни – это армейская традиция. Ввели ее комбинаты питания ...